Pasta de amendoim caseira

Pasta de amendoim caseira

40min

500 gramas
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Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim cru, com casca e sem sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (branco, mascavo ou o adoçante que você preferir)
  • 1 pitada de sal

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Modo de preparo

  1. Coloque o amendoim em uma forma, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até ele dar uma tostada.
  2. Deixe ele dar uma leve esfriada e retire as cascas.
  3. Transfira para um processador e bata até ele virar uma pasta, cerca de 10 a 15 minutos (primeiro ele vai formar uma farofinha úmida e depois vai atingir o ponto de pasta).
  4. Adicione o açúcar, a pitada de sal e bata apenas para incorporar.
  5. Passe para um pote com tampa emerítica e sirva. Bom apetite.

Informações adicionais

A pasta de amendoim tem uma validade de até 10 dias fora da geladeira e de 15 dias na geladeira.
Caso armazene na geladeira, lembre-se de retirar a pasta alguns minutos antes do consumo.