Chá de amendoim

Chá de amendoim

Testada por Carlos Lopes 3 a 4 porç. 10min

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da receitas dispostos em pequenas tigelas.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Amendoim triturado

    Receiteria

    Bata o amendoim no liquidificador ou processador de alimentos, sempre pulsando para não soltar a gordura dele, até que fique triturado;
  3. Uma panela branca com alças amarelas com os ingredientes homogeneizados dentro

    Receiteria

    Depois, coloque em uma panela o amendoim triturado, o leite, o leite condensado, o cravo e a canela;
  4. Uma panela branca com alças amarelas e uma espátula em cima.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo;
  5. Uma panela branca com alças amarelas com os ingredientes fervendo e a espátula dentro para mexer.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, diminua o fogo e mantenha por mais 1 ou 2 minutos, até o chá engrossar. Desligue o fogo;
  6. As xícaras de chá de amendoim pronto disposto em uma mesa com uma tábua de madeira.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.

Publicidade

anote aí...

Fica delicioso também servido com chantilly e polvilhado com canela.

Caso não encontre o cravo em pó use 3 cravos-da-índia e retire no final do preparo.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Amendoim Chá Festa Junina

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
geovana

maravilhoso!

Palmira Braz

Bom dia este cha é muito agosto obrigada e sucesso Deus abençoe.

Holga

Parece deliciosa, vou fazer.