Quentão sem álcool

Quentão sem álcool

Testada por Carlos Lopes 6 litros 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos: gengibre, canela, açúcar, água, cravos, suco de uva e cascas de laranja.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela de ferro com gengibre e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela bem grande, coloque o gengibre e o açúcar. Deixe derreter e dourar;
  3. Panela de ferro com gengibre, açúcar e água fervendo.

    Receiteria

    Adicione a água, misture e deixe cozinhar por 15 minutos;
  4. Panela de ferro com mistura em cor avermelhada com canelas em pau boiando.

    Receiteria

    Acrescente o suco de uva, o cravo, a canela, misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
  5. Panela de ferro com mistura em cor avermelhada com cascas de laranja boiando.

    Receiteria

    Finalize com as cascas de laranja e deixe ferver por 15 minutos;
  6. Quentão sem álcool pronto para servir, dispostos em uma jarra média e mais 3 copos, todos com cascas de laranja boiando para decorar.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para deixar a bebida ainda mais saborosa e aromatizada, acrescente anis-estrelado ou cubos de maçã.

A maneira mais prática de descascar o gengibre é raspando com uma colher.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Viviane

Fiz o quentão seguindo bem direitinho todos os passos que vocês indicam. Ficou maravilhoso. Todos aqui em casa gostaram bastante. Muito obrigada 🙏🏻

Christiane

Adorei a receita, mas gostaria de saber quantidade dos ingredientes para fazer 2 litros desse quentão, por favor!

Pedro Dantas

Oi, Christiane! Você vai precisar de 240 gramas de gengibre fatiado, 490 gramas de açúcar refinado, 1.5 litros de água e 1.5 litros de suco de uva concentrado! Depois de provar, não esquece de contar pra gente se deu certo… 😊

Maria marta

Dura quantos dias?

Pedro Dantas

Oi, Maria! Você pode guardar o quentão por até 3 dias, na geladeira. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰

raquel cardoso nunes

ESTA RECEITA E PARA QUANTAS PESSOAS?

Pedro Dantas

Oi, Raquel! Ela rende, mais ou menos, 6 litros de quentão. Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente o que achou! 🥰