Quentão sem álcool

Quentão sem álcool

Testada por Carlos Lopes atualizada em 18/03/2024
6 litros
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos: gengibre, canela, açúcar, água, cravos, suco de uva e cascas de laranja.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela de ferro com gengibre e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela bem grande, coloque o gengibre e o açúcar. Deixe derreter e dourar;
  3. Panela de ferro com gengibre, açúcar e água fervendo.

    Receiteria

    Adicione a água, misture e deixe cozinhar por 15 minutos;
  4. Panela de ferro com mistura em cor avermelhada com canelas em pau boiando.

    Receiteria

    Acrescente o suco de uva, o cravo, a canela, misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
  5. Panela de ferro com mistura em cor avermelhada com cascas de laranja boiando.

    Receiteria

    Finalize com as cascas de laranja e deixe ferver por 15 minutos;
  6. Quentão sem álcool pronto para servir, dispostos em uma jarra média e mais 3 copos, todos com cascas de laranja boiando para decorar.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
0.2g proteínas
0g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.5mg 0%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 0.2g 0.4%
Vitamina C 36.9mg 41%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 14.6mg 81.1%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para deixar a bebida ainda mais saborosa e aromatizada, acrescente anis-estrelado ou cubos de maçã.

A maneira mais prática de descascar o gengibre é raspando com uma colher.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Dura quantos dias?

Avatar Maria marta em 02/09/2024

Você pode guardar o quentão por até 3 dias, na geladeira. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024

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Avatar Viviane

02/06/2024

muito sabor receita favorita

Fiz o quentão seguindo bem direitinho todos os passos que vocês indicam. Ficou maravilhoso. Todos aqui em casa gostaram bastante. Muito obrigada 🙏🏻

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