Ingredientes da massa
Ingredientes dos toppings
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o fermento, a água morna, o açúcar refinado e 1/3 de xícara de chá da farinha de trigo;
Receiteria
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Misture bem os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos;
Receiteria
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Adicione o azeite, o sal e, aos poucos, vá colocando o restante da farinha de trigo misturando com as mãos em movimentos circulares;
Receiteria
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Mexa até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa pegajosa;
Receiteria
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Cubra com um pano seco e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
Receiteria
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Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite;
Receiteria
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Com as pontas dos dedos untados com azeite ou molhados, espalhe a massa fazendo pequenos bolsos na massa, como se fossem buracos, mas sem rasgar;
Receiteria
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Reúna os ingredientes dos toppings
Receiteria
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Salpique a flor de sal em cima e coloque os toppings que desejar;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique dourada;
Receiteria
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Sirva e bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Nessa receita foi utilizada uma assadeira no tamanho de 35x27cm para uma focaccia mais fina. Caso deseje uma com mais altura, utilize uma forma menor.
É importante colocar a massa para descansar em um ambiente abafado e quente, pois irá crescer mais rápido. Se estiver frio, pode ser que a sua focaccia demore mais tempo para dobrar de tamanho.
Sirva ela com embutidos, antepasto de berinjela ou algum queijo cremoso.
E caso queira fazer uma versão mais adocicada, você pode adicionar frutas secas na massa.
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Gente super indico essa receita, eu fiz já 3 vezes e cada vez que eu faço fica cada vez melhor 👏🏻👏🏻
Muito prática…fácil de fazer….muito saborosa…recomendo
Genteeee..!!…eu fiz, ficou uma delícia..muito fofo….tô fazendo agora de novo….!!
Eu fiz e segui o passo a passo. Ficou sensacional!!!’
Fiz duas vezes e em ambas abatumou, não indico.
Oi, Bruna! Que pena que a receita não deu certo… É importante ter cuidado com a temperatura dos ingredientes! Isso influencia bastante no resultado final. Também é preciso deixar a massa descansar em um lugar abafado, pra ela crescer melhor. 😊
Oi Pedro,
Fiz a receita novamente e ficou perfeita, acredito que tenha sido algum problema no meu forno.
Uma colher (sopa) de sal!!!
Está certo isso?
Oi, Sheila! Pra essa receita, a quantidade de sal é essa mesmo. Depois de experimentar, conta pra gente como ficou! 😋
Sim , fiz e foi muito certo .
Estou fazendo agora e ficou mais úmida que a foto 😕 espero que fique gostoso mesmo assim!
Oi, Paula! A massa da focaccia é assim mesmo… Ela fica úmida e pegajosa, como um purê. Depois de experimentar, conta pra gente se deu certo! 🥰
Já fiz duas vezes e hoje farei novamente, fica muito bom, todos de casa adoraram.
Oi, Adalberto! Que bom que você gostou… Pra conferir outras opções incríveis, dá uma olhada na nossa lista de melhores comidas italianas. Perfeitas pra curtir no almoço com com a família! 🥰
Ficou uma delícia…
Fiz 2 vezes e também embatumou. Será que o tempo seco prejudica a fermentação?
Oi, Mariana! Poxa, que pena que a receita não deu certo… Pra massa da focaccia crescer e ficar bem fofinha, é importante que você a deixe descansando num ambiente quente e abafado! Em dias frios, esse processo pode demorar um pouco mais que o normal… Quando fizer novamente, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! 🥰
Posso usar oleo de soja?
Oi, Gabriela! Pode sim, sem problemas! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou… 🥰
Minha massa ficou pesada 🥲
Vou fazer novamente 😍
Eu ameeei a receita, ficou supersaborosa, mas achei 500g de farinha muito, a massa ficou seca. Pra ficar na consistência da foto após juntar tudo, me parece que deveria ser menos… será? O que eu poderia ter feito de errado? Obrigada!
Oi, Raquel! Que bom que você gostou da receita! A consistência final da massa depende de vários fatores, como a qualidade dos ingredientes, a quantidade que você usou e até mesmo a potência do seu forno… Uma dica importante é deixar a massa descansando em ambiente abafado! Assim, você garante que ela vai crescer mais rápido… 😊
Maravilha, vou tentar de novo e depois te conto! Obrigada.
Receita muito boa!