8 porções
240min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma tigela misture farinha de trigo, água, sal, açúcar e azeite até virar uma massa pegajosa e homogênea.
- Cubra e deixe descansar de 20 a 30 minutos.
- Com a mão molhada, puxe um lado da massa e dobre sobre ela mesma. Vá girando a massa e repita isso de 3 a 5 vezes.
- Cubra novamente a massa e deixe descansar mais 20 a 30 minutos.
- Repita o processo de dobras mais uma vez. Acomode a massa em um recipiente tampado.
- Leve para a geladeira por 24 horas ou deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 6 a 8 horas para dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite, deixe descansar por mais 1 hora.
- Regue azeite por cima, use as pontas dos dedos e faça furos.
- Cubra com kimchi picado e bastante gergelim. Leve para assar no forno aquecido 180 °C por 30 a 40 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chefhelena
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anote aí...
Na dúvida, opte pela opção de deixar a massa descansando na geladeira por 24 horas, pois a fermentação lenta permite uma massa mais aerada e fofinha.
Agora, confira a receita clássica de focaccia.
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