Focaccia de alecrim e sal grosso

Focaccia de alecrim e sal grosso

6 porções 180min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar e 2 colheres de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Adicione o azeite, o sal e, aos poucos, vá colocando a farinha de trigo. Mexa bem com uma colher de pau ou fouet.
  3. Quando a massa estiver firme, sove levemente com as mãos.
  4. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Unte uma forma com azeite e abra a massa na forma.
  6. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Umedeça os dedos com azeite e faça furos na massa, pressionando até tocar o fundo da forma.
  8. Adicione alecrim, sal grosso e um pouco de azeite por cima.
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
  10. Está pronto, bom apetite.

receita de @niemcasa

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dicas do receiteria

Essa receita de focaccia de alecrim e sal grosso é deliciosa e aromática!

O descanso da massa é o que garante um pão macio e com sabor.

Além disso, é importante preaquecer o forno. Assim, a focaccia fica com uma crosta dourada e crocante.

E para aprender a versão clássica, confira a nossa focaccia tradicional e deliciosa.

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Focaccia

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