Que tal preparar uma receita nutritiva para acompanhar o café da manhã ou da tarde? Então veja os ingredientes e o modo de preparo para este pão integral de liquidificador:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
-
½ xícara de chá de óleo de coco
-
1 colher de sopa (rasa) de sal
-
1 colher de sopa (rasa) de açúcar mascavo
-
2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo
-
4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
-
Linhaça/gergelim/amêndoas (ou outros grãos que preferir) a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a água, o óleo de coco, o sal, o açúcar, o fermento e bata na menor velocidade.
-
Adicione a farinha gradualmente e continue batendo (use uma colher para ajudar a misturar os ingredientes).
-
Bata até que vire uma massa homogênea.
-
Unte uma forma para pão (22 comp X 10 lar. X 9 alt.) e transfira a massa para ela.
-
Salpique por cima da massa os grãos de sua preferência.
-
Cubra a massa com um pano e deixe descansar até que dobre de volume, cerca de 30 minutos.
-
Leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente dourado e, ao colocar um palitinho, ele saia seco.
-
Desinforme o pão e sirva. Bom apetite.