Pão integral de liquidificador


90min

10 fatias
Avalie

Que tal preparar uma receita nutritiva para acompanhar o café da manhã ou da tarde? Então veja os ingredientes e o modo de preparo para este pão integral de liquidificador:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • Linhaça/gergelim/amêndoas (ou outros grãos que preferir) a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água, o óleo de coco, o sal, o açúcar, o fermento e bata na menor velocidade.
  2. Adicione a farinha gradualmente e continue batendo (use uma colher para ajudar a misturar os ingredientes).
  3. Bata até que vire uma massa homogênea.
  4. Unte uma forma para pão (22 comp X 10 lar. X 9 alt.) e transfira a massa para ela.
  5. Salpique por cima da massa os grãos de sua preferência.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até que dobre de volume, cerca de 30 minutos.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente dourado e, ao colocar um palitinho, ele saia seco.
  8. Desinforme o pão e sirva. Bom apetite.