Pão

Pão

Testamos e aprovamos!
1 unidade 80min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer esse pão delicioso;
  2. Um recipiente com farinha de trigo, fermento e sal.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo com o fermento de um lado e o sal de outro;
  3. Um recipiente com a mistura de farinha de trigo, fermento e sal.

    Receiteria

    Misture tudo homogeneamente e abra um buraco no meio;
  4. Uma bancada com uma massa mole.

    Receiteria

    Adicione uma parte da água e reserve o restante para depois. Misture com a colher e em seguida com as mãos. Sove a massa em uma bancada e coloque o restante da água aos poucos, mas sem deixá-la grudenta;
  5. Uma bancada com uma bola de massa.

    Receiteria

    Forme uma bolinha e deixe descansar por 10 minutos com um pano em cima;
  6. Uma bancada com uma bola de massa lisa.

    Receiteria

    Sove a massa por cerca de 10 minutos. Quando ela estiver bem lisa e elástica, forme uma bolinha novamente e deixe descansar por cerca de 1 hora;
  7. Uma bancada com a massa aberta em retângulo.

    Receiteria

    Coloque a massa na bancada com a parte lisa virada para baixo e amasse com os dedos para formar um retângulo;
  8. Uma bancada com a massa aberta em retângulo com base para dentro.

    Receiteria

    Logo, dobre a base da massa para dentro;
  9. Uma bancada com a massa aberta em retângulo.

    Receiteria

    Em seguida, dobre as duas laterais para o centro também (formato triangular);
  10. Uma bancada com a massa de pão crua.

    Receiteria

    Comece da ponta do triângulo e dobre aos poucos sempre pressionando com a ponta dos dedos. Quando estiver chegando perto da base, use os polegares e pressione a massa levemente na bancada. Com a emenda para baixo, utilize as duas mãos para arrastá-la e formar a pestana do pão;
  11. Uma assadeira com a massa de pão crua.

    Receiteria

    Coloque a massa na forma untada com manteiga ou óleo, cubra com um pano e aguarde a segunda fermentação por cerca de 30 minutos;
  12. Uma bancada contendo a massa de pão crua com um corte em cima.

    Receiteria

    Após aguardar, faça um corte no meio de cerca de 0,5 centímetros de espessura;
  13. Um forno com a massa de pão.

    Receiteria

    Coloque a assadeira com o pão e borrife um pouco de água dentro do forno preaquecido a 250ºC (somente na parte inferior). Deixe por cerca 50 minutos. Se precisar dourar o pão, utilize a função gratinar a 210ºC por 5 minutos;
  14. Um pão pronto em cima de uma grade.

    Receiteria

    Por fim, deixe esfriar por pelo menos meia hora e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Esse pão fica perfeito para comer com manteigas, geleias e também fazer aquela bruschetta com tomate e manjericão.

Para incrementar, você pode adicionar grãos e sementes, polvilhando por cima da massa antes de assar.

Essa receita rende meio kilo então, se quiser, pode dobrar as quantidades e manter o tempo de forno.

Ao colocar o fermento e o sal na tigela, é importante adicioná-los em lugares separados para que o sal não interfira no fermento.

O segredo do miolo fofinho dessa receita é adicionar o máximo de água que conseguir, no entanto, cada farinha possui um nível de absorção, então tome cuidado para não deixá-la grudenta.

Além de borrifar água no forno ao colocar o pão para assar, você também pode colocar um pano com água quente em um recipiente e levá-lo ao forno na parte mais inferior para formar um vapor. Após 15 minutos de forno, retire a forma com os panos e deixe o pão assar pelo restante do tempo (20 a 30 minutos).

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