Pãozinho fit de batata-doce

Pãozinho fit de batata-doce

Testada por Karol Carvalho atualizada em 21/10/2024
12 unidades
55min
3.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do pãozinho fit de batata-doce reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com batata-doce amassada.

    Receiteria

    Amasse a batata-doce com um garfo e reserve;
  3. água sendo adicionada aos ingredientes na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o polvilho, o sal e a água morna (a água deve estar mais para quente do que para fria). Misture bem para incorporar os ingredientes e escaldar o polvilho (dar um choque térmico);
  4. Tigela com massa de pãozinho crua.

    Receiteria

    Adicione a batata-doce amassada, a chia e mexa bem;
  5. Mão com bolinha de massa e outras bolinhas na forma.

    Receiteria

    Depois, faça bolinhas com a massa;
  6. Forma com bolinhas de massa crua.

    Receiteria

    Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Por fim, desligue o forno e deixe a porta semiaberta por 20 minutos antes de retirar os pãezinhos;
  7. Tigela com pãozinho fit de batata-doce assado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19.2 calorias
12g proteínas
11.7g gorduras
36g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.2

Gorduras totais 11.7g 15%
Gorduras saturadas 5.8g 29.0%
Sódio 15mg 0.7%
Carboidratos 36g 13.1%
Fibras 1.5g 5.4%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 14.2mg 15.8%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

O pãozinho fit de batata-doce vai alegrar suas tardes. Um preparo saudável e delicioso!

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anote aí...

Para um sabor mais marcante, adicione na massa o queijo meia-cura ou parmesão.

Depois de enrolar o pãozinho, passe no queijo parmesão antes assar, fica uma delícia.

Fica maravilhoso servido com patê de frango, de azeitonas ou um requeijão cremoso também.

Para manter uma alimentação saudável em todas as refeições, confira estas diversas receitas fit!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Perguntas & Respostas

Dá pra fazer com farelo de aveia?

Avatar Maria Aparecida em 26/08/2024

Oi, Maria! Você pode substituir o polvilho azedo por farinha de aveia, sem problemas! A quantidade vai ser a mesma. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 27/08/2024

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O uso da chia é opcional?

Avatar Letícia em 26/08/2024

Sim! Caso prefira, você não precisa colocar a chia na receita... 😋

Avatar Karol Carvalho em 28/08/2024

Achei útil

Em vez de polvilho da pra usar o que?

Avatar Ana em 26/08/2024

Olá, Ana! Infelizmente, nessa receita o polvilho deve ser utilizado.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 27/08/2024

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Avatar cintia_uemura

21/10/2024

Será que a quantidade de água morna é realmente 1/2 xícara de chá? Coloquei essa quantidade e não foi o suficiente para dissolver a quantidade de 1 e 1/2 xícaras de polvilho. Poderiam me esclarecer, por favor?

Sim, a quantidade de 1/2 xícara de chá de água é suficiente nessa receita. O polvilho não precisa se dissolver completamente. A água é utilizada para escaldar o polvilho (dar um choque térmico, que o deixará com o aspecto de puxa-puxa). Se você utilizar mais água, a massa pode ficar muito mole. Apenas misture bem até incorporar os ingredientes. Fizemos uma alteração na receita para deixar esse passo mais claro.

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Avatar Rosângela

09/09/2024

receita favorita

Receitinha perfeita pra quem gosta de um lanchinho sem abrir mão dos preparos saudáveis... Vou fazer mais vezes!!!

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