Pãozinho fit de batata-doce

Pãozinho fit de batata-doce

Feito com por Karol Carvalho 12 unidades 55min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do pãozinho fit de batata-doce reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com batata-doce amassada.

    Receiteria

    Amasse a batata-doce com um garfo e reserve;
  3. água sendo adicionada aos ingredientes na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o polvilho, o sal e a água morna. Misture até dissolver todo o polvilho;
  4. Tigela com massa de pãozinho crua.

    Receiteria

    Adicione a batata-doce amassada, a chia e mexa bem;
  5. Mão com bolinha de massa e outras bolinhas na forma.

    Receiteria

    Depois, faça bolinhas com a massa;
  6. Forma com bolinhas de massa crua.

    Receiteria

    Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Por fim, desligue o forno e deixe a porta semiaberta por 20 minutos antes de retirar os pãezinhos;
  7. Tigela com pãozinho fit de batata-doce assado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
Karol Carvalho
receita aprovada por

Karol Carvalho

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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O pãozinho fit de batata-doce vai alegrar suas tardes. Um preparo saudável e delicioso!

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dicas do receiteria

Para um sabor mais marcante, adicione na massa o queijo meia-cura ou parmesão.

Depois de enrolar o pãozinho, passe no queijo parmesão antes assar, fica uma delícia.

Fica maravilhoso servido com patê de frango, de azeitonas ou um requeijão cremoso também.

Para manter uma alimentação saudável em todas as refeições, confira estas diversas receitas fit!

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Batata-doce Fit Pão de batata-doce

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Ana

Em vez de polvilho da pra usar o que?

Johnny Giusti

Olá, Ana! Infelizmente, nessa receita o polvilho deve ser utilizado.

Lola

Johnny, eu troquei o polvilho por farinha de aveia. Deu certo!

Daiane Silva

Dar para fazer na Air fryer essa receita? E posso congelar para assar depois? Preciso dessa resposta pq eu fiz e não queria botar no forno e também quero congelar sem assar tb.

Johnny Giusti

Olá, Daiane! Sim, você pode assar os pãezinhos na airfryer. E sim, você pode congelar eles, antes de assar, por até 3 meses.

Daiane Silva

Eu fiz e simplesmente é maravilhosa gente eu amei. Queria saber se eu posso usar povilho doce e se eu quisesse usar metade povilho doce e a outra metade povilho azedo se daria certo assim tb? Grata pela resposta e por essa receita. Ah eu botei pedaço de queijo coalho ficou perfeito.

Pedro Dantas

Oi, Daiane! Que bom que você gostou! Então, pra garantir o sabor da receita, nós recomendamos que você utilize o polvilho azedo mesmo – caso não tenha, uma boa alternativa é a farinha de aveia. Depois de experimentar, conta pra gente como ficou 😊

Letícia

Olá, o uso de chia pode ser opcional?

Johnny Giusti

Olá, Letícia! Sim, caso queira, você não precisa colocar a chia na receita.

Maria Aparecida

Dá pra fazer com farelo de aveia?

Pedro Dantas

Oi, Maria! Você pode substituir o polvilho azedo por farinha de aveia, sem problemas! A quantidade vai ser a mesma. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo… 🥰