Pão de queijo é um queridinho nacional por ser macio e perfeito para acompanhar um cafezinho. Com essa receita você vai experimentar um delicioso pão de queijo de kefir. Ele é leve, fofinho e vai te fazer se sentir em Minas Gerais.
ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um pão de queijo de kefir, delicioso e leve;
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Quebre os ovos separadamente e, se ele estiver bom, adicione no liquidificador. Junte o iogurte, a manteiga, o sal e bata até ficar homogêneo;
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Coloque o queijo em uma tigela de vidro grande e acrescente o polvilho doce aos poucos. Misture a cada adição e, em seguida, despeje a mistura do liquidificador. Misture com a espátula;
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Continue misturando até a massa chegar no ponto - a massa deve estar consistente e firme. Coloque-a em uma bancada higienizada e sove por cerca de 1 minuto até ela ficar um pouco mais lisa;
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Pegue porções da massa com uma colher (30g) e coloque na palma das mãos. Faça movimentos circulares até formar bolinhas e reserve-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas. Depois, leve ao forno preaquecido a 180°C, até eles ficarem douradinhos (mais ou menos 30 min);
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Sirva esse pãozinho de queijo de kefir no seu café da manhã ou da tarde acompanhado daquele cafezinho delicioso. Bom apetite!
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anote aí...
Dependendo do queijo escolhido, talvez será necessário utilizar mais polvilho doce para dar a consistência. Vá colocando aos poucos e conferindo a textura.
Use um queijo curado firme, pode ser parmesão ou queijo colonial também.
Recheie com cubos de goiabada para trazer um sabor agridoce ao preparo.
Gostou dessa receita? Então deixe um comentário e confira nossa lista de receitas com kefir.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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