




Uma das receitas de torta mais fácil de fazer. O recheio não precisa ir ao fogo - é só misturar tudo e caprichar nos temperos. No liquidificador, a massa fica pronta em um minutinho. Depois é só colocar na forma e levar para assar. Pode levar para o almoço de família, que vai ser sucesso.
Ingredientes da massa

saiba mais
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Deu vontade de comer torta? É só abrir 2 latas de sardinha e preparar essa delícia. A Farinha de Trigo Superiore garante uma massa leve e fofinha, enquanto o recheio nem precisa ir ao fogo, apenas ao forno (se quiser, pode fazer um refogado). O melhor de tudo: rende uma forma grande! É tão deliciosa que você vai querer comer no café da manhã, almoço e jantar. Pode colocar na marmita, comer com arroz ou com uma saladinha fresca.
Ao abrir a lata de sardinha, experimente um pedacinho e verifique se já possui sal na composição. Assim, ficará mais fácil temperar o recheio e você não corre o risco de deixar a torta muito salgada. Se quiser, adicione queijo parmesão à massa (coloque para bater com todos os outros ingredientes no liquidificador). O sabor fica muito gostoso.
Além da torta tradicional (com massa, recheio e massa), é possível fazer uma torta aberta de sardinha. Os ingredientes são bem parecidos, dá para aproveitar a massa dessa receita, caso queira fazer uma forma grande, e se inspirar na montagem da torta aberta. A apresentação fica linda!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (5)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Creusa
08/05/2025
Creusa
08/05/2025
Lourdes de souza
26/03/2025
Márcia
22/03/2025
Leandro Abreu usuário
22/03/2025
ELVIRA
21/03/2025
Maria
26/02/2025
Eu
09/02/2025
Eu
09/02/2025

Simone Melo
25/01/2025

Maria
30/12/2024
Ayumi
21/12/2024

Zelandia
06/12/2024
Luiz Fernando
05/12/2024
Simone de Oliveira
23/11/2024
Carla
23/11/2024
Jenifer
18/11/2024
Maria
16/11/2024
Michelle
05/11/2024
Márcia Barbosa usuário
05/11/2024





Publicidade