Torta de sardinha

Torta de sardinha

Testamos e aprovamos!
15 porções 80min

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a massa

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    O milho e a ervilha são opcionais, porém aprovamos essa combinação. O recheio fica delicioso. Nem todo mundo gosta de azeitona, nesse caso, se preferir, não utilize. Pique o tomate e a cebola em cubinhos pequenos. Já a sardinha, deixe em pedaços maiores;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem. Se preferir, em uma frigideira, refogue a cebola, o tomate, a ervilha e o milho por 2 minutos. Após desligar o fogo, junte a sardinha e a salsinha ao refogado;
  3. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e misture bem. Pode usar outras especiarias de sua preferência, como alecrim, sálvia ou tomilho. Reserve o recheio. Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
  4. Receiteria

    No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) e bata até misturar bem, cerca de 1 minuto;
  5. Receiteria

    Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e use uma colher ou espátula para incorporar os ingredientes.
  6. Receiteria

    Unte uma forma grande (36 X 26 cm) com óleo e farinha. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem;
  7. Receiteria

    Com cuidado, adicione o recheio sobre a massa, fazendo uma cama uniforme. Evite colocar força na mão na hora de espalhar para o recheio não afundar completamente e se acumular no fundo da forma. Despeje o restante da massa, cobrindo todo o recheio;
  8. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora. Faça o teste do palito - espete um palitinho de dente na massa, se ele sair limpo, a torta está assada;
  9. Receiteria

    Retire do forno e espere amornar para cortar. Assim, os pedaços ficarão mais consistentes. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

190 calorias
6g proteínas
12g gorduras
15g carboidratos

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Torta de sardinha

1

Posso trocar a sardinha enlatada por sardinha fresca?

Uma torta de sardinha fresca fica deliciosa! O preparo será um pouquinho mais demorado, pois você precisará limpar a sardinha e tirar os espinhos. A dica é preparar a sardinha na panela de pressão com cebola, pimentões e tomate. Cozinhe por 30 - 40 minutos para deixar o recheio desmanchando na boca.

2

Por que usar amido de milho na massa?

O amido de milho ajudar a dar estrutura para a massa da torta. Ele é responsável por criar uma crostinha crocante na superfície, mantendo o interior molhadinho e macio. Se não tiver esse ingrediente em casa, não precisa colocar. Você sentirá uma pequena diferença na textura da massa.

3

Por que a massa ficou com cheio de ovo?

Para a massa não ficar com cheiro de ovo, a dica é peneirar cuidadosamente a gema. Assim, você retira a película responsável por deixar a massa com cheiro forte. Outra opção é acrescentar orégano ou parmesão - bata no liquidificador com os demais ingredientes.

dicas do receiteria

Deu vontade de comer torta? É só abrir 2 latas de sardinha e preparar essa delícia. O recheio nem precisa ir ao fogo, apenas ao forno (se quiser, pode fazer um refogado). O melhor de tudo: rende uma forma grande! É tão deliciosa que você vai querer comer no café da manhã, almoço e jantar. Pode colocar na marmita, comer com arroz ou com uma saladinha fresca.

Ao abrir a lata de sardinha, experimente um pedacinho e verifique se já possui sal na composição. Assim, ficará mais fácil temperar o recheio e você não corre o risco de deixar a torta muito salgada. Se quiser, adicione queijo parmesão à massa (coloque para bater com todos os outros ingredientes no liquidificador). O sabor fica muito gostoso.

Além da torta tradicional (com massa, recheio e massa), é possível fazer uma torta aberta de sardinha. Os ingredientes são bem parecidos, dá para aproveitar a massa dessa receita, caso queira fazer uma forma grande, e se inspirar na montagem da torta aberta. A apresentação fica linda!

comentários

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12 Comentários
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VAL

Perfeita!
Troquei o receio por carne moída…Nuuuuuu
Maravilhosa.

Valdecir

Perfeita para quem gosta de comida simples e saborosa. Rápida de se fazer e baixo custo.

MARCIA CRISTINA DO

Pelo amor de Deus arruma esta receita em relação ao sal… eu fui seguir a risca da 3 colheres de chá de sal, que absurdo, perdi a receita, sal puro.

Johnny Giusti

Olá, Marcia! Obrigado por nos avisar sobre a quantidade de sal. A receita foi ajustada 😉

Ana Cristina Costa Araújo

Vc entendeu errado amada,sal a gosto,onde tem colheres é de cheiro verde 😜🤣

Daniela Marques Barbosa

Parabéns pela receita

tom

pelo amoe de Deus. onde vc viu 3 colheres de sal???….

Sonia

Você se enganou, na receita consta : sal a gosto, deve ser uma pitada.

Cris freitas

Rapaz do céu…onde fala que é 3 colheres de sal misericórdia…..a receita está bem clara.

emilly

da pra substituir o amido por alguma outra coisa ? tipo mais farinha ?

Johnny Giusti

Olá, Emilly! Você pode substituir pela farinha de trigo.

Águeda

3 cl de sal ,só se for no sonho kkkkkkkkk uma delícia realmente . obrigada