22 receitas de recheio de pastel que vão dos salgados aos doces

Aprenda como fazer aquele recheio de pastel perfeito para qualquer momento. Seja para um lanche da tarde ou até mesmo para a sobremesa, esse é um quitute que cai muito bem. Para rechear a massa, você pode preparar desde a versão clássica, feita com carne moída, ou até mesmo se aventurar usando Nutella. Ficou curioso? Então, veja essas receitas:

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Recheios simples

1. Pastel de feira de carne moída

Pastel de feira de carne moída
  • Preparo: 90min

Uma carne moída refogada bem temperadinha pode ser o recheio perfeito para o seu pastel. Sem muitas complicações, essa receita pode ser executada com sucesso até mesmo por quem não tem muita experiência na cozinha.

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2. Pastel de forno de frango simples

Pastel de forno de frango simples
  • Preparo: 75min

O recheio de frango simples é clássico e o preferido de muita gente. Os ingredientes são básicos: frango cozido desfiado, cebola picada, molho de tomate, ervilha a gosto e temperos. Se você quer algum recheio curinga, essa é a opção ideal!

3. Rolinho de pastel com presunto e queijo

Rolinho de pastel com presunto e queijo
  • Preparo: 20min

Bem tradicional, o recheio de presunto e queijo é ideal para quem busca praticidade e sabor a cada mordida. Para isso, você precisa ter em mãos mussarela, presunto, tomate, cebola e orégano. Como essa opção não vai ao fogo, você só precisa se preocupar em picar os ingredientes e misturá-los.

4. Pastel assado de couve com recheio de ricota

Pastel assado de couve com recheio de ricota
  • Preparo: 35min

Como a ricota conta com um sabor bem suave, é interessante combiná-la com temperos. Aqui, são usados tomilho, azeite, sal e pimenta-do-reino. Para dar um toque crocante, a dica é ainda acrescentar um punhado de nozes.

5. Recheio de palmito para pastel

Recheio de palmito para pastel
  • Preparo: 15min

Palmito refogado já é uma delícia, mas se ele contar com um molho cremoso, melhor ainda! Para isso, é usada a água do palmito, leite e farinha de trigo. Todo o preparo é feito em uma panela só, assim, você não precisa sujar muita louça.

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6. Recheio de pastel de brócolis

Bem colorido, esse recheio tem o brócolis como protagonista. Mas ele não é usado sozinho. Pimentões verdes, vermelhos e amarelos, tomate e temperos ajudam a fechar o sabor com chave de ouro.

Recheios especiais

7. Recheio de pastel de bacalhau

Mesmo sendo simples, essa é uma receita que requer um planejamento para o seu preparo. Isso acontece porque o bacalhau deve ser dessalgado. Para isso, o peixe deve descansar em água por 12 horas. Depois desse tempo, o bacalhau é cozido e combinado com cebola, azeitona, alho, cheiro-verde, Sazón e colorau.

8. Recheio de pastel de atum

Já para quem quer sentir um gostinho de peixe, mas sem se preocupar com o tempo na cozinha, vale a pena investir no atum enlatado. A sugestão é combiná-lo com um pouquinho de molho de tomate e temperos. Esse é um exemplo de como o simples pode ser delicioso.

9. Carne-seca desfiada

Carne-seca desfiada
  • Preparo: 60min

Com um sabor marcante, a carne-seca é ideal para quem quer um recheio de destaque. Aqui, ela é combinada com pimentão alho, cebola, colorau e azeite. A lista de ingredientes que você precisa ter em mãos é curtinha, mas o resultado fica incrível. Vale a pena experimentar.

10. Recheio cremoso de pizza

O segredo para deixar esse recheio tradicional com uma textura bem cremosa é usar o catupiry. Essa é a prova que um ingrediente pode fazer toda a diferença no sabor do seu recheio. Além dele, você vai usar presunto, queijo, tomate e orégano.

11. Recheio cremoso de frango

Nessa opção, molho de tomate e creme de leite são combinados para fazer um molho com o frango desfiado. Para que a textura fique mais encorpada, ainda é preciso usar um pouco de amido de milho misturado com água.

12. Recheio cremoso de carne

Para que a carne moída fique bem cremosa, você vai precisar usar um pouco de creme de leite. Como esse item tem um gostinho suave, a dica é caprichar no tempero, assim, o sabor fica perfeito. Ficou com água na boca? Então, confira o passo a passo.

13. Recheio de milho cremoso

Preparado com milho, mussarela, amido de milho, creme de leite, salsinha, cebola, tomate e azeitona, essa é uma receita extremamente prática. O preparo consiste apenas em levar todos os ingredientes para a panela. Porém, é preciso seguir uma ordem certa, confira no link.

14. Shimeji na manteiga

Shimeji na manteiga
  • Preparo: 20min

Nessa receita, o cogumelo shimeji só precisa ser refogado com cebola, alho, shoyu e temperos. Apenas alguns ingredientes são suficientes para formar um recheio que pode deixar qualquer um com água na boca. Isso sem contar que o trabalho na cozinha é mínimo.

15. Recheio vegano

Para ser usada como recheio, a proteína de soja é temperada e refogada de uma maneira bem básica. Na hora da montagem, ainda entra em cena ovo mexido de tofu e uma azeitona. Essa é uma versão de um sabor clássico de pastel de feira, mas livre de ingredientes de origem animal.

16. Recheio de abobrinha

Para variar um pouco e sair do comum, aposte no recheio de abobrinha. Além de delicioso, é mais saudável. Os ingredientes necessários são: uma abobrinha picada, três dentes de alho, tomate, manjericão e temperos a gosto.

Recheios doces

17. Pastel de banana com canela

Pastel de banana com canela
  • Preparo: 50min

Nessa receita, fatias de banana vão ao fogo com açúcar, suco de limão e noz-moscada. Para finalizar, amido de milho dissolvido em água também entra em cena para engrossar o caldo. Como resultado você tem um recheio doce cremoso e levemente aromatizado.

18. Recheio de chocolate

Para testar essa opção em casa, você só precisa de chocolate em barras para rechear o seu pastel. Você pode escolher seu tipo favorito, seja ao leite, meio amargo ou amargo. Também vale usar o branco ou os especiais. Mesmo sendo uma receita tão prática, o resultado fica uma delícia.

19. Recheio de goiabada

Para se deliciar com esse sabor de pastel, o único trabalho que você terá com a goiabada é cortá-la em fatias. Na sequência, é só partir colocar os pedaços na massa. Se você não quer passar muito tempo na cozinha, experimente essa opção.

20. Recheio de Charge

Para obter um gosto de Charge sem precisar comprar o bombom, essa receita sugere usar doce de leite e amendoim. Você deve colocar na massa a quantidade desejada de cada item. O resultado é uma combinação de texturas irresistível.

21. Recheio de Nutella com banana

Outra alternativa extremamente simples para você testar na sua casa é usar a Nutella e banana como recheio para o seu pastel. Como esse é um item comprado pronto em supermercados, você só precisa se preocupar com a montagem do seu doce.

22. Recheio de ninho com morango

Para fechar a lista, você confere como fazer um recheio cremoso de morango. Primeiro é feito um creme com leite, amido de milho, leite em pó, leite condensado, sal e creme de leite. Para finalizar, é só misturá-lo com a fruta.

Agora que você já aprendeu como fazer seu recheio de pastel, confira como preparar um delicioso pastel de feira. Afinal, uma massa sequinha e crocante também é muito importante para um quitute de sucesso.