Aprenda como fazer aquele recheio de pastel perfeito para qualquer momento. Seja para um lanche da tarde ou até mesmo para a sobremesa, esse é um quitute que cai muito bem. Para rechear a massa, você pode preparar desde a versão clássica, feita com carne moída, ou até mesmo se aventurar usando Nutella. Ficou curioso? Então, veja essas receitas:
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Recheios simples
Publicidade
Pastel com recheio de frango é uma delícia, não é mesmo? Confira como preparar esse receio de forma simples e saborosa.
Uma carne moída refogada bem temperadinha pode ser o recheio perfeito para o seu pastel. Sem muitas complicações, essa receita pode ser executada com sucesso até mesmo por quem não tem muita experiência na cozinha.
O recheio de frango simples é clássico e o preferido de muita gente. Os ingredientes são básicos: frango cozido desfiado, cebola picada, molho de tomate, ervilha a gosto e temperos. Se você quer algum recheio curinga, essa é a opção ideal!
Bem tradicional, o recheio de presunto e queijo é ideal para quem busca praticidade e sabor a cada mordida. Para isso, você precisa ter em mãos mussarela, presunto, tomate, cebola e orégano. Como essa opção não vai ao fogo, você só precisa se preocupar em picar os ingredientes e misturá-los.
Publicidade
Como a ricota conta com um sabor bem suave, é interessante combiná-la com temperos. Aqui, são usados tomilho, azeite, sal e pimenta-do-reino. Para dar um toque crocante, a dica é ainda acrescentar um punhado de nozes.
Palmito refogado já é uma delícia, mas se ele contar com um molho cremoso, melhor ainda! Para isso, é usada a água do palmito, leite e farinha de trigo. Todo o preparo é feito em uma panela só, assim, você não precisa sujar muita louça.
Nessa opção, molho de tomate e creme de leite são combinados para fazer um molho com o frango desfiado. Para que a textura fique mais encorpada, ainda é preciso usar um pouco de farinha misturado com água.
Com um sabor marcante, a carne-seca é ideal para quem quer um recheio de destaque. Aqui, ela é combinada com pimentão alho, cebola, colorau e azeite. A lista de ingredientes que você precisa ter em mãos é curtinha, mas o resultado fica incrível. Vale a pena experimentar.
Nessa receita, o cogumelo shimeji só precisa ser refogado com cebola, alho, shoyu e temperos. Apenas alguns ingredientes são suficientes para formar um recheio que pode deixar qualquer um com água na boca. Isso sem contar que o trabalho na cozinha é mínimo.
Publicidade
Nessa receita, fatias de banana vão ao fogo com açúcar, suco de limão e noz-moscada. Para finalizar, amido de milho dissolvido em água também entra em cena para engrossar o caldo. Como resultado você tem um recheio doce cremoso e levemente aromatizado.
Recheios especiais
Agora que você já aprendeu como fazer seu recheio de pastel, confira como preparar um delicioso pastel de feira. Afinal, uma massa sequinha e crocante também é muito importante para um quitute de sucesso.
Publicidade
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram