Carne-seca desfiada

Carne-seca desfiada

60min

2 porções
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Ingredientes

  • 500 gramas de carne-seca
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 2 colheres de sopa de cebolinha-verde fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino

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Modo de Preparo

  1. Corte a carne seca em cubos, de cerca de 5 cm, e lave bem.
  2. Deixe de molho em água fria e leve a geladeira por 8 horas.
  3. Passado o tempo, escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água fria.
  4. Tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo.
  5. Após esfriar totalmente, retire os pedaços de carne e desfie finamente, descartando as partes com gordura.
  6. Em uma panela com óleo, coloque a carne e refogue em fogo alto, até secar e dourar. se necessário, acrescente mais um pouco de óleo.
  7. Adicione o pimentão e a cebola. Refogue por mais 10 minutos.
  8. Regue com vinagre, misture e deixe evaporar.
  9. Acerte no tempero com sal, coentro, pimenta e cebolinha. Sirva e bom apetite.