Carne-seca desfiada
Ingredientes
- 500 gramas de carne-seca
-
4 colheres de sopa de óleo
-
1 pimentão verde pequeno picado
-
1 cebola média picada
-
2 colheres de sopa de vinagre
-
1 colher de sopa de coentro
-
2 colheres de sopa de cebolinha-verde fatiada
-
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Corte a carne seca em cubos, de cerca de 5 cm, e lave bem.
-
Deixe de molho em água fria e leve a geladeira por 8 horas.
-
Passado o tempo, escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água fria.
-
Tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo.
-
Após esfriar totalmente, retire os pedaços de carne e desfie finamente, descartando as partes com gordura.
-
Em uma panela com óleo, coloque a carne e refogue em fogo alto, até secar e dourar. se necessário, acrescente mais um pouco de óleo.
-
Adicione o pimentão e a cebola. Refogue por mais 10 minutos.
-
Regue com vinagre, misture e deixe evaporar.
-
Acerte no tempero com sal, coentro, pimenta e cebolinha. Sirva e bom apetite.