Carne-seca desfiada

Carne-seca desfiada

2 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte a carne seca em cubos, de cerca de 5 cm, e lave bem.
  2. Deixe de molho em água fria e leve a geladeira por 8 horas.
  3. Passado o tempo, escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água fria.
  4. Tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo.
  5. Após esfriar totalmente, retire os pedaços de carne e desfie finamente, descartando as partes com gordura.
  6. Em uma panela com óleo, coloque a carne e refogue em fogo alto, até secar e dourar. se necessário, acrescente mais um pouco de óleo.
  7. Adicione o pimentão e a cebola. Refogue por mais 10 minutos.
  8. Regue com vinagre, misture e deixe evaporar.
  9. Acerte no tempero com sal, coentro, pimenta e cebolinha. Sirva e bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Essa receita é muito simples e versátil, caindo muito bem como prato principal ou recheio. Nossa indicação é usar essa maravilhosa carne como recheio da massa de pastel simples.

veja mais receitas

Carne-seca

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Luiz Antonio Tausch

Me expliquem o porquê do vinagre e pode ser qualquer vinagre?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Luiz Antonio! O vinagre serve para aumentar o tempo de conservação da sua carne depois de pronta, bem como aumentar a suculência dela. O tipo de vinagre fica a seu gosto, porém, indicamos o uso do vinagre de vinho tinto, para ter um sabor inigualável no seu prato.

Jose

Otima ficou uma delícia

Pedro Dantas

Oi, José! Que bom que você gostou! Nossa equipe fica muito contente. 🥰