Arroz à grega tradicional


40min

5 a 6 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Que tal preparar um arroz à grega tradicional e surpreender seus convidados com muito sabor em uma receita clássica? Confira os ingredientes, o modo de preparo e aproveite!

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • ½ xícara de chá de uva-passa
  • 1 latinha de milho-verde (sem água)
  • 1 latinha de ervilha (sem água)
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • ½ colher de sopa de sal
  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, com fogo médio, adicione o azeite, a cebola e refogue até que ela fique transparente.
  2. Coloque o alho e refoque até dourar.
  3. Acrescente a cenoura, os pimentões, a uva-passa, mexa bem até dar uma leve refogada.
  4. Junte o milho-verde, a ervilha, o arroz e mexa por cerca de 3 minutos para refogar mais um pouco.
  5. Coloque a água, sal e tampe a panela deixando cozinhar, em fogo médio, por cerca de 20 minutos ou até a água secar.
  6. Desligue o fogo e finalize colocando o cheiro verde.
  7. Agora é só servir, bom apetite.