Arroz à grega tradicional

Arroz à grega tradicional

Testada por Rodrigo Vilasbôas 9 porções 50min

Todo colorido e muito saboroso, o arroz à grega é um prato festivo, que acompanha muito bem carnes assadas e legumes grelhados. A uva-passa traz um sabor adocicado, que não fica enjoativo com o contraste dos pimentões. Um prato que transforma qualquer refeição em um momento especial.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do arroz à grega tradicional reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do arroz à grega tradicional;
  2. Panela com cebola e óleo.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente;
  3. Alho picado acrescentado na panela.

    Receiteria

    Coloque o alho em seguida e refogue até dourar;
  4. Cenoura, pimentões, uva-passa na mesma panela.

    Receiteria

    Acrescente a cenoura, os pimentões, a uva-passa e mexa bem até dar uma leve refogada;
  5. Todos os ingredientes adicionados e misturados.

    Receiteria

    Junte o milho-verde, a ervilha, o arroz e mexa por cerca de 3 minutos para refogar mais um pouco;
  6. Água e sal cobrindo a mistura.

    Receiteria

    Coloque a água, o sal e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a água secar;
  7. Cheiro verde sendo adicionado no arroz cozido.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde;
  8. Arroz à grega tradicional finalizado.

    Receiteria

    Sirva com a carne de sua preferência. Aproveite e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

56 calorias
1g proteínas
1g gorduras
12g carboidratos

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dúvidas sobre Arroz à grega tradicional

1

Pode congelar o arroz à grega?

Sim! Você pode congelar. Para isso, lembre-se de congelar o arroz já pronto e frio. Armazene em um pote, coloque a data e guarde no freezer por até 2-3 meses.

2

Arroz com ou sem uva-passa?

O arroz à grega tradicional leva SIM uva-passa, mas nada impede que você faça a receita sem esse ingrediente. O importante é preparar um prato que agrade o seu paladar e o dos convidados!

3

O nome do prato é arroz à grega, então, ele foi criado na Grécia, certo?

Errado! Na verdade, essa combinação é uma invenção brasileira bem como a limonada suíça e a palha italiana.

4

Precisa lavar o arroz antes de cozinhá-lo?

Depende. Lavar ou usá-lo direto não afetará o resultado do seu arroz. Alguns dizem que a lavagem retira as impurezas que podem vir junto dos grãos e outros não acreditam que a lavagem seja necessária já que altas temperaturas dão conta de possíveis microrganismos. Faça o que te deixar confortável!

anote aí...

O arroz à grega é um prato servido principalmente no Natal, tanto na ceia quanto no almoço natalino. Mas você pode fazer ele em qualquer época do ano para deixar a sua refeição ainda mais deliciosa.

Você pode adicionar amêndoas em lâminas no seu arroz, fica delicioso e traz um leve e delicada crocância.

Ele fica perfeito servido com assados ou carnes com caldos.

O arroz à grega é um prato que turbina a refeição, mas você deve aprender a fazer o grão de forma correta. E para isso, não deixe de conferir como preparar um arroz branco perfeito e sem erros.

E se preferir, venha conferir outras receitas de ceia de Natal tradicional para preparar pratos deliciosos nesse fim de ano!

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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comentários

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17 Comentários
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fabricia.sml2019@gmail.com

Olá, serve em média de quantas pessoas?

Johnny Giusti

Olá, Fabrícia! Em média, esse arroz serve até 6 pessoas.

Manuela

Obrigada, pela receita.

Sueli fraccaro

Vou fazer para minha ceia

Silvio Augusto Neves

Arroz à grega nunca levou milho

Johnny Giusti

Olá, Silvio! Se quiser, você pode retirar o milho da sua receita. Mas com o milho, a receita fica ainda mais saborosa 😉

Francineide

Eu procurando a vagem e o presunto picado 🧐

SONIA

Oi me chamo Sonia
Gostaria de saber se posso fazer o arroz uns dias antes de servir tenho medo que ele perca o gosto no dia de usar e teria esquenta lo.dai vai descongelar fica cheio d’água. Teria que fazer na sexta-feira. Pra usar no domingo na ceia.nao é muito tempo?

Johnny Giusti

Olá, Sonia! O ideal é preparar a receita no dia mesmo. Mas você pode congelar ele em um daqueles potes herméticos, para evitar a água.

Martiéli

Vou fazer esse ano o arroz a grega, para minha família, espero que gostem.

JULI

Arroz branco ou parabolizado que usa nessa receita ?

Bom dia !!

Johnny Giusti

Olá, Juli! É o arroz branco normal do dia a dia.

Adalia de freitas azevedo

Posso fzr o arroz primeiro, depois dar uma leve refogada nos demais ingredientes, e depois uni los?

Johnny Giusti

Olá, Adalia! Pode, mas dessa forma, os vegetais vão ficar mais durinhos.

José

Desde quando isso é arroz a grega. Os vegetais devem estar quase crus e não leva milho .

Johnny Giusti

Olá, José! Você também pode preparar o seu arroz a grega com os vegetais mais durinhos e retirar o milho, se preferir.

Reinaldo

Ficou perfeito ótima receita, acrescentei somente o arroz cozido do dia anterior… TOOOOOOPI não sobrou nada…