Todo colorido e muito saboroso, o arroz à grega é um prato festivo, que acompanha muito bem carnes assadas e legumes grelhados. A uva-passa traz um sabor adocicado, que não fica enjoativo com o contraste dos pimentões. Um prato que transforma qualquer refeição em um momento especial.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do arroz à grega tradicional;
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Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente;
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Coloque o alho em seguida e refogue até dourar;
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Acrescente a cenoura, os pimentões, a uva-passa e mexa bem até dar uma leve refogada;
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Junte o milho-verde, a ervilha, o arroz e mexa por cerca de 3 minutos para refogar mais um pouco;
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Coloque a água, o sal e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a água secar;
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Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde;
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Sirva com a carne de sua preferência. Aproveite e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 28.3g | 10.3% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 3.3mg | 0.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O arroz à grega é um prato servido principalmente no Natal, tanto na ceia quanto no almoço natalino. Mas você pode fazer ele em qualquer época do ano para deixar a sua refeição ainda mais deliciosa.
Você pode adicionar amêndoas em lâminas no seu arroz, fica delicioso e traz um leve e delicada crocância.
Ele fica perfeito servido com assados ou carnes com caldos.
O arroz à grega é um prato que turbina a refeição, mas você deve aprender a fazer o grão de forma correta. E para isso, não deixe de conferir como preparar um arroz branco perfeito e sem erros.
E se preferir, venha conferir outras receitas de ceia de Natal tradicional para preparar pratos deliciosos nesse fim de ano!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Precisa lavar o arroz antes de cozinhá-lo?
Rosângela em 04/08/2024
Depende. Lavar ou usá-lo direto não afetará o resultado do seu arroz. Alguns dizem que a lavagem retira as impurezas que podem vir junto dos grãos e outros não acreditam que a lavagem seja necessária já que altas temperaturas dão conta de possíveis microrganismos. Faça o que te deixar confortável!
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útil (4)Posso fazerr o arroz primeiro, depois dar uma leve refogada nos demais ingredientes e depois juntar tudo?
Adalia de freitas azevedo em 06/08/2024
Olá, Adalia! Pode, mas dessa forma, os vegetais vão ficar mais durinhos.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útilArroz branco ou parbolizado que usa nessa receita?
JULI em 06/08/2024
Olá, serve em média de quantas pessoas?
fabricia.sml2019@gmail.com em 06/08/2024
Arroz com ou sem uva-passa?
Cláudia em 05/08/2024
O arroz à grega tradicional leva SIM uva-passa, mas nada impede que você faça a receita sem esse ingrediente. O importante é preparar um prato que agrade o seu paladar e o dos convidados!
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
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