Que tal preparar um arroz à grega tradicional e surpreender seus convidados com muito sabor em uma receita clássica? Confira os ingredientes, o modo de preparo e aproveite!
Ingredientes
- 1 fio de azeite
-
½ cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 cenoura média picada
-
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
-
½ xícara de chá de pimentão amarelo picado
-
½ xícara de chá de uva-passa
-
1 latinha de milho-verde (sem água)
-
1 latinha de ervilha (sem água)
-
2 xícaras de chá de arroz
-
½ colher de sopa de sal
-
4 xícaras de chá de água
-
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela, com fogo médio, adicione o azeite, a cebola e refogue até que ela fique transparente.
-
Coloque o alho e refoque até dourar.
-
Acrescente a cenoura, os pimentões, a uva-passa, mexa bem até dar uma leve refogada.
-
Junte o milho-verde, a ervilha, o arroz e mexa por cerca de 3 minutos para refogar mais um pouco.
-
Coloque a água, sal e tampe a panela deixando cozinhar, em fogo médio, por cerca de 20 minutos ou até a água secar.
-
Desligue o fogo e finalize colocando o cheiro verde.
-
Agora é só servir, bom apetite.