Arroz à grega tradicional

Arroz à grega tradicional

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/08/2024
9 porções
50min
4.1 de 5 (7)

Todo colorido e muito saboroso, o arroz à grega é um prato festivo, que acompanha muito bem carnes assadas e legumes grelhados. A uva-passa traz um sabor adocicado, que não fica enjoativo com o contraste dos pimentões. Um prato que transforma qualquer refeição em um momento especial.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do arroz à grega tradicional reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do arroz à grega tradicional;
  2. Panela com cebola e óleo.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente;
  3. Alho picado acrescentado na panela.

    Receiteria

    Coloque o alho em seguida e refogue até dourar;
  4. Cenoura, pimentões, uva-passa na mesma panela.

    Receiteria

    Acrescente a cenoura, os pimentões, a uva-passa e mexa bem até dar uma leve refogada;
  5. Todos os ingredientes adicionados e misturados.

    Receiteria

    Junte o milho-verde, a ervilha, o arroz e mexa por cerca de 3 minutos para refogar mais um pouco;
  6. Água e sal cobrindo a mistura.

    Receiteria

    Coloque a água, o sal e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a água secar;
  7. Cheiro verde sendo adicionado no arroz cozido.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde;
  8. Arroz à grega tradicional finalizado.

    Receiteria

    Sirva com a carne de sua preferência. Aproveite e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
3.3g proteínas
6.7g gorduras
28.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 28.3g 10.3%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 3.3mg 0.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O arroz à grega é um prato servido principalmente no Natal, tanto na ceia quanto no almoço natalino. Mas você pode fazer ele em qualquer época do ano para deixar a sua refeição ainda mais deliciosa.

Você pode adicionar amêndoas em lâminas no seu arroz, fica delicioso e traz um leve e delicada crocância.

Ele fica perfeito servido com assados ou carnes com caldos.

O arroz à grega é um prato que turbina a refeição, mas você deve aprender a fazer o grão de forma correta. E para isso, não deixe de conferir como preparar um arroz branco perfeito e sem erros.

E se preferir, venha conferir outras receitas de ceia de Natal tradicional para preparar pratos deliciosos nesse fim de ano!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Precisa lavar o arroz antes de cozinhá-lo?

Avatar Rosângela em 04/08/2024

Depende. Lavar ou usá-lo direto não afetará o resultado do seu arroz. Alguns dizem que a lavagem retira as impurezas que podem vir junto dos grãos e outros não acreditam que a lavagem seja necessária já que altas temperaturas dão conta de possíveis microrganismos. Faça o que te deixar confortável!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024

Achei útil (4)

Posso fazerr o arroz primeiro, depois dar uma leve refogada nos demais ingredientes e depois juntar tudo?

Avatar Adalia de freitas azevedo em 06/08/2024

Olá, Adalia! Pode, mas dessa forma, os vegetais vão ficar mais durinhos.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024

Achei útil

Arroz branco ou parbolizado que usa nessa receita?

Avatar JULI em 06/08/2024

Olá, Juli! É o arroz branco normal do dia a dia.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024

Achei útil

Olá, serve em média de quantas pessoas?

Avatar fabricia.sml2019@gmail.com em 06/08/2024

Olá, Fabrícia! Em média, esse arroz serve até 6 pessoas.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024

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Arroz com ou sem uva-passa?

Avatar Cláudia em 05/08/2024

O arroz à grega tradicional leva SIM uva-passa, mas nada impede que você faça a receita sem esse ingrediente. O importante é preparar um prato que agrade o seu paladar e o dos convidados!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024

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Avatar LUIZ

03/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

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Avatar Sandra Maria de Souza Almeida

28/08/2024

sensacional

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Avatar Reinaldo

23/01/2024

muito sabor

Ficou perfeito ótima receita, acrescentei somente o arroz cozido do dia anterior... TOOOOOOPI não sobrou nada...

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Avatar José

07/01/2024

erro nos ingredientes

Desde quando isso é arroz a grega. Os vegetais devem estar quase crus e não leva milho .

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Avatar Martiéli

21/12/2023

Vou fazer esse ano o arroz a grega, para minha família, espero que gostem.

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Avatar Silvio Augusto Neves

19/12/2023

Arroz à grega nunca levou milho

Achei útil (1)

Avatar Manuela

06/01/2023

Obrigada, pela receita.

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