Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do arroz à grega tradicional;
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Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente;
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Coloque o alho em seguida e refogue até dourar;
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Acrescente a cenoura, os pimentões, a uva-passa e mexa bem até dar uma leve refogada;
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Junte o milho-verde, a ervilha, o arroz e mexa por cerca de 3 minutos para refogar mais um pouco;
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Coloque a água, o sal e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a água secar;
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Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde;
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Sirva com a carne de sua preferência. Aproveite e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Arroz à grega tradicional
Pode congelar o arroz à grega?
Sim! Você pode congelar. Para isso, lembre-se de congelar o arroz já pronto e frio. Armazene em um pote, coloque a data e guarde no freezer por até 2-3 meses.
Arroz com ou sem uva-passa?
O arroz à grega tradicional leva SIM uva-passa, mas nada impede que você faça a receita sem esse ingrediente. O importante é preparar um prato que agrade o seu paladar e o dos convidados!
O nome do prato é arroz à grega, então, ele foi criado na Grécia, certo?
Errado! Na verdade, essa combinação é uma invenção brasileira bem como a limonada suíça e a palha italiana.
Precisa lavar o arroz antes de cozinhá-lo?
Depende. Lavar ou usá-lo direto não afetará o resultado do seu arroz. Alguns dizem que a lavagem retira as impurezas que podem vir junto dos grãos e outros não acreditam que a lavagem seja necessária já que altas temperaturas dão conta de possíveis microrganismos. Faça o que te deixar confortável!
dicas do receiteria
O arroz à grega é um prato servido principalmente no Natal, tanto na ceia quanto no almoço natalino. Mas você pode fazer ele em qualquer época do ano para deixar a sua refeição ainda mais deliciosa.
Você pode adicionar amêndoas em lâminas no seu arroz, fica delicioso e traz um leve e delicada crocância.
Ele fica perfeito servido com assados ou carnes com caldos.
O arroz à grega é um prato que turbina a refeição, mas você deve aprender a fazer o grão de forma correta. E para isso, não deixe de conferir como preparar um arroz branco perfeito e sem erros.
E se preferir, venha conferir outras receitas de ceia de Natal tradicional para preparar pratos deliciosos nesse fim de ano!
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Olá, serve em média de quantas pessoas?
Olá, Fabrícia! Em média, esse arroz serve até 6 pessoas.
Obrigada, pela receita.
Vou fazer para minha ceia
Arroz à grega nunca levou milho
Olá, Silvio! Se quiser, você pode retirar o milho da sua receita. Mas com o milho, a receita fica ainda mais saborosa 😉
Eu procurando a vagem e o presunto picado 🧐
Oi me chamo Sonia
Gostaria de saber se posso fazer o arroz uns dias antes de servir tenho medo que ele perca o gosto no dia de usar e teria esquenta lo.dai vai descongelar fica cheio d’água. Teria que fazer na sexta-feira. Pra usar no domingo na ceia.nao é muito tempo?
Olá, Sonia! O ideal é preparar a receita no dia mesmo. Mas você pode congelar ele em um daqueles potes herméticos, para evitar a água.
Vou fazer esse ano o arroz a grega, para minha família, espero que gostem.
Arroz branco ou parabolizado que usa nessa receita ?
Bom dia !!
Olá, Juli! É o arroz branco normal do dia a dia.
Posso fzr o arroz primeiro, depois dar uma leve refogada nos demais ingredientes, e depois uni los?
Olá, Adalia! Pode, mas dessa forma, os vegetais vão ficar mais durinhos.
Desde quando isso é arroz a grega. Os vegetais devem estar quase crus e não leva milho .
Olá, José! Você também pode preparar o seu arroz a grega com os vegetais mais durinhos e retirar o milho, se preferir.
Ficou perfeito ótima receita, acrescentei somente o arroz cozido do dia anterior… TOOOOOOPI não sobrou nada…