Arroz de forno com frango

Arroz de forno com frango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
8 porções
40min
5.0 de 5 (2)

É impossível descrever a cremosidade desse arroz de forno com frango. Dá para reaproveitar o arroz amanhecido e incorporar os legumes disponíveis na geladeira. Preparamos o nosso com ingredientes do dia a dia. O orégano trouxe um aroma todo especial para a finalização do prato.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    A medida universal da xícara de chá é 240 ml. Se quiser, pode retirar as azeitonas. É possível usar milho congelado ou ervilha enlatada. Preaqueça o forno a 200 ºC;
  2. Receiteria

    Em uma panela média ou grande, derreta a manteiga com o azeite. Refogue a cebola até ela dourar e murchar, cerca de 1 minuto em fogo baixo;
  3. Receiteria

    Adicione o alho e deixe dourar. Mantenha o fogo baixo para não queimar;
  4. Receiteria

    Acrescente o frango desfiado e o tomate. Misture e deixe refogar por 1 minuto;
  5. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e orégano. Como você usará arroz cozido (que provavelmente já tem sal), cuidado para não salgar muito a receita;
  6. Receiteria

    Coloque o milho, a ervilha e a azeitona. Misture bem;
  7. Receiteria

    Junte o arroz cozido e misture;
  8. Receiteria

    Despeje o molho de tomate e vá misturando cuidadosamente para não triturar os grãos de arroz;
  9. Receiteria

    Finalize com cheiro-verde, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo;
  10. Receiteria

    Transfira o arroz para um refratário untado com azeite (que possa ir ao forno). Faça uma distribuição uniforme, nivelando o arroz na forma. Cubra com fatias de queijo, polvilhe orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até a mussarela gratinar (cerca de 20 a 25 minutos);
  11. Receiteria

    Sirva quentinho!

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Dá para soltar a criatividade e acrescentar vários ingredientes nessa receita! Você pode colocar cenoura ralada, abobrinha em cubinhos, ovos cozidos picadinhos e alho-poró. Para temperar, alecrim, noz-moscada e açafrão (o arroz ficará amarelinho). Apenas cuidado para não exagerar na quantidade de ingredientes e o arroz se transformar em um cozido de legumes.

Para gourmetizar o prato, substitua o queijo mussarela por gouda ou emmental – prefira queijos que derretem. Finalize com provolone ralado. Só o arroz de forno feito na hora já é uma refeição completa. Se quiser um acompanhamento, prefira salada leve e fresca, como alface com tomate, ou rúcula.

Essa receita fica mais enxutinha, sem muito molho. Aproveite para conhecer o arroz de forno cremoso, que ganha creme de leite e requeijão. Os dois entrarão para a sua lista de preferidos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (3)

Rita 30/07/2024
Posso substituir o frango do arroz de forno?
Equipe Receiteria
Pode! O prato é versátil demais. É possível fazer arroz de forno com legumes, carne moída, frutos do mar, linguiça, proteína de soja, presunto, sobras do churrasco. O arroz de forno vegetariano é uma ótima forma de incluir legumes e vegetais no seu dia a dia.
Carla 29/07/2024
Posso substituir o molho de tomate por molho branco?
Equipe Receiteria
Molho branco, queijo e frango formam uma combinação sem erros. Aprovamos essa substituição. Ao invés do molho de tomate, você pode usar 1 xícara de chá de requeijão ou do seu molho branco preferido. Noz-moscada para finalizar!
Silvia 24/07/2024
Posso usar arroz novo para fazer arroz de forno?
Equipe Receiteria
Sim, é possível fazer um arroz fresquinho. Inclusive, você pode aproveitar a água do cozimento do peito de frango para cozinhar o arroz. Fica muito saboroso! Porém saiba, que o arroz de forno é uma ótima forma para aproveitar e renovar as sobras de arroz.

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Avatar ceica_santos_1 usuário

03/02/2025

Avatar Jorge

06/08/2024

muito sabor

Adorei