4 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Tempere a carne com sal, pimenta e misture;
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Em uma panela, esquente um fio de azeite, sele o filé e reserve;
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Na mesma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola até dourar;
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Diminua o fogo, adicione o alho e deixe refogar;
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Acrescente o arroz e refogue também;
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Despeje o vinho e mexa sem parar;
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Vá colocando o caldo de legumes gradualmente e mexendo sempre;
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Conforme o caldo for secando, vá acrescentando e mexendo até o arroz ficar al dente;
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Adicione o filé mignon, misture e desligue o fogo;
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Salpique o parmesão ralado, acrescente a manteiga e misture até incorporar;
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Finalize com o cheiro-verde e acerte o sal (caso precise);
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Agora é só servir.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O risoto é um prato prático que possui diversas variações de preparos, servindo tanto para o cardápio do dia a dia, quanto para ocasiões especiais como um jantar romântico ou almoço em família.
Ao invés do vinho branco, para esse risoto também combina usar vinho tinto – deixa o sabor mais intenso.
Bom apetite!
Deliciosa 😋
Vou fazer e depois dou o feedback!!!
Eu fiz e ficou mto bom, troquei o file mignon $ pelo coxão mole em tiras e ficou delicioso
Fez o mesmo processo? Ficou mole, vou fazer e tô come medo de ficar duro kkk
Aprovadíssimo!
Foi um sucesso aqui em casa.
Aprendo muito por aqui gratidão
Muito bom!!
Obrigado pela receita, fiz e deu super certo!
Muito fácil e gostoso !
Vou fazer separado ds carne
Tenho tudo menos o vinho, nem branco nem tinto sucorro, alguma outra substituição???
Olá, Sandra! Você pode fazer sem o vinho.
Segui a receita e para minha surpresa, pois sou completamente amador na cozinha. uma delícia.
Vou fazer com picanha, não achei filé mignon. Tomara que fique bom!