Lista de ingredientes
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de vinho branco, seco
- 1 vidro de palmito
- 1 colher de sopa de manteiga
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela com água ao fogo médio, ferva os tabletes de caldo de legumes e reserve;

Receiteria
- Em outra panela, coloque o azeite, leve-a ao fogo baixo, acrescente a cebola e deixe refogar por aproximadamente 4 minutos, ou até ficar transparente;

Receiteria
- Adicione o arroz e refogue em fogo alto; em seguida, acrescente o vinho e mexa até secar;

Receiteria
- Coloque o palmito e, aos poucos, acrescente o caldo do palmito, sem parar de mexer, até o arroz cozinhar;

Receiteria
- Desligue o fogo, junte a manteiga, tampe a panela e deixe o risoto descansar por alguns minutos;

Receiteria
- Polvilhe o parmesão e está pronto para servir.

Receiteria
Para deixar o risoto bem cremoso, é imprescindível mexer o tempo todo; assim o arroz soltará amido e deixará tudo bem encorpado. Além de que, este prato harmoniza com carnes vermelhas ou cogumelos salteados na manteiga. Bom apetite!