Risoto de palmito

Risoto de palmito

40min

6 porções
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Lista de ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco, seco
  • 1 vidro de palmito
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela com água ao fogo médio, ferva os tabletes de caldo de legumes e reserve;
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  3. Em outra panela, coloque o azeite, leve-a ao fogo baixo, acrescente a cebola e deixe refogar por aproximadamente 4 minutos, ou até ficar transparente;
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  4. Adicione o arroz e refogue em fogo alto; em seguida, acrescente o vinho e mexa até secar;
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  5. Coloque o palmito e, aos poucos, acrescente o caldo do palmito, sem parar de mexer, até o arroz cozinhar;
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  6. Desligue o fogo, junte a manteiga, tampe a panela e deixe o risoto descansar por alguns minutos;
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  7. Polvilhe o parmesão e está pronto para servir.
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Para deixar o risoto bem cremoso, é imprescindível mexer o tempo todo; assim o arroz soltará amido e deixará tudo bem encorpado. Além de que, este prato harmoniza com carnes vermelhas ou cogumelos salteados na manteiga. Bom apetite!