Ingredientes do risoto
Ingredientes do caldo de legumes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso risoto de palmito. Você pode utilizar o palmito de sua preferência, seja pupunha, açaí, juçara ou real, apenas indicamos escolher o tipo Tolete ou inteiro, para que o sabor fique mais marcante e a apresentação do prato mais bonita;
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Para o caldo, em uma tábua, corte a cebola ao meio e, cada metade, ao meio novamente. Corte a cenoura em rodelas com cerca de 1 cm. Lave e corte o alho-poró em fatias de 0,5 cm;
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Em uma panela, em fogo médio para alto, aqueça o azeite e adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue os ingredientes por cerca de 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
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Assim que os legumes estiverem levemente refogados, acrescente a água e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, tampe metade da panela e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos, para que o sabores incorporem bem no caldo;
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Enquanto isso, descasque e pique 1/2 cebola em cubos pequenos, guarde a outra metade para as próximas receitas. Pique 1 tolete de palmito em pedaços bem pequenos - esse picado vai junto com o refogado da cebola para trazer ainda mais o sabor do palmito ao prato;
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Corte o restante dos toletes de palmito em rodelas, com cerca de 1 cm. Reserve;
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Passado o tempo, deixe o caldo de legumes ainda na panela, em fogo baixo, só para manter a temperatura. Em outra panela, aqueça 1 colher de manteiga e o azeite e, assim que derreter, adicione a cebola e o palmito picado. Refogue por 2 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
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Junte o arroz, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e misture bem para os ingredientes incorporarem. Refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre. Depois, acrescente o vinho e continue mexendo até o líquido reduzir;
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Assim que o vinho reduzir, comece a adicionar aos poucos conchadas do caldo de legumes - peneire o caldo com uma peneira para não cair nenhum legume no preparo;
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Continue mexendo e, quando o líquido for secando, vá adicionando mais caldo até os grãos cozinharem e ficarem al dente - você não precisa utilizar todo o caldo, apenas o suficiente para cozinhar os grãos, se sobrar, guarde para outros preparos;
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Quando os grãos estiverem al dente - grão macio, mas ainda firme - desligue o fogo, adicione as rodelas de palmito (guarde algumas para finalizar no prato) e o queijo parmesão ralado. Misture até os ingredientes incorporarem, prove e, se necessário, acerte o sal;
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Adicione com mais 1 colher de manteiga para deixar o prato ainda mais brilhoso e cremoso. Misture bem, finalize com tomilho fresco e sirva quente!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para deixar o risoto bem cremoso, é imprescindível mexer o tempo todo, assim o arroz soltará amido e deixará tudo bem encorpado.
Outra dica é sempre manter o caldo de legumes quente – o que costuma estragar a cremosidade dos risotos é adicionar o caldo frio durante as etapas do preparo.
Finalize com azeite ou raspas de limão-siciliano na hora de servir – traz um perfume muito agradável para o prato.
Caso não queria preparar o caldo de legumes, você pode utilizar dois tabletes da versão industrializada. Mas recomendamos utilizar o caldo caseiro para deixar a sua receita muito mais cremosa e saborosa.
O risoto de palmito é um prato que harmoniza muito com carnes vermelhas ou cogumelos salteados na manteiga.
E para mais sabores e preparos, venha aprende outras receitas de risotos deliciosos para você preparar na sua casa.
em que momento utiliza o caldo de legumes
Olá, Aline! Após colocar o palmito, você deve acrescente, gradualmente, conchas de caldo de legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
Qual momento uso o vinho branco
Olá, Roberto! Depois que você refogar as cebolas e o arroz, você adiciona o vinho e mexa até ele secar.