Ingredientes do risoto
Ingredientes do caldo de legumes
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Modo de preparo
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anote aí...
Para deixar o risoto bem cremoso, é imprescindível mexer o tempo todo, assim o arroz soltará amido e deixará tudo bem encorpado.
Outra dica é sempre manter o caldo de legumes quente – o que costuma estragar a cremosidade dos risotos é adicionar o caldo frio durante as etapas do preparo.
Finalize com azeite ou raspas de limão-siciliano na hora de servir – traz um perfume muito agradável para o prato.
Caso não queria preparar o caldo de legumes, você pode utilizar dois tabletes da versão industrializada. Mas recomendamos utilizar o caldo caseiro para deixar a sua receita muito mais cremosa e saborosa.
O risoto de palmito é um prato que harmoniza muito com carnes vermelhas ou cogumelos salteados na manteiga.
E para mais sabores e preparos, venha aprende outras receitas de risotos deliciosos para você preparar na sua casa.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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