92 receitas de arroz que inovam o cardápio do dia a dia

O arroz é um dos alimentos mais tradicionais que estão presentes no dia a dia de todos os brasileiros e faz muito sucesso como acompanhamento dos mais variados pratos, principalmente no almoço, como a dupla imbatível arroz e feijão, sem dúvidas uma preferência nacional. Além do branco e simples tradicional, você pode encontrar outras versões do alimento incrementado, versões de forno, pratos para aproveitar sobras e até sobremesas. Confira ótimas receitas com arroz e corra para a cozinha agora mesmo!

Para o dia a dia

Para quem ainda não sabe, nada melhor que começar aprendendo a preparar um prático arroz branco para o dia a dia. Veja truques para acertar nesse preparo coringa para suas refeições.

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O pequi é um fruto encontrado no cerrado brasileiro, o sabor é autêntico e diferente. Aprenda a preparar com a receita completa e sirva com frango ao molho no jantar ou almoço.

Confira como preparara esse arroz basmati, de origem indiana. O resultado é um arrozinho solto e bem aromático. Experimente!

Acesse a nossa receita e confira o passo a passo em fotos para preparar esse arroz de couve-flor simplesmente saudável e surpreendente. Confira!

Se você quer incrementar o seu arroz de maneira prática, fácil e bem deliciosa, faça essa receita incrível! O arroz de leite é um prato perfeito para o dia a dia.

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Já conhece o arroz parboilizado? Ótima opção para quem quer um acompanhamento mais saudável, ele também é cheio de sabor e delicioso. Clique e confira o passo a passo em fotos. Você não vai se arrepender!

Quem gosta de inovar nas refeições da semana, pode apostar nesse arroz incrementado com queijo, creme de leite, requeijão e açafrão. O sabor e a cremosidade vão te surpreender.

Essa é uma receita fácil e rápida para deixar o arroz muito mais gostoso. A sugestão é adicionar frango, calabresa e bacon, mas você pode colocar o que mais gostar ou usar o que tiver sobrando na geladeira.

Essa receita é perfeita para quem tem os dias mais corridos, mas não abre mão de uma refeição caseira cheia de sabor. Feito na panela de pressão, o arroz fica pronto em menos de 30 minutos e rende uma refeição completa.

Prepare um acompanhamento delicioso e cheio de nutrientes com essa receita. Uma ótima forma de deixar o prato mais colorido e adicionar vegetais nas refeições do dia a dia.

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O espinafre é um vegetal cheio de vitaminas e uma boa opção para incrementar o seu arroz. Essa sugestão é muito fácil de ser feita e vai deixar o seu prato muito mais saudável.

Você também pode preparar um delicioso e simples arroz com cenoura para acompanhar suas refeições. A cor e o sabor ficam incríveis, experimente.

Prepare um acompanhamento prático e muito delicioso com essa receita de arroz colorido. Para um toque cremoso, acrescente muçarela e requeijão. Finalize com batata-palha na hora de servir.

Quem gosta de um arroz temperado, precisa provar essa opção prática e econômica. Feito com linguiça calabresa e pimentões, o prato fica delicioso e colorido.

O arroz com cogumelos é um prato rápido e nutritivo para compor o seu almoço ou jantar. Fica ótimo para acompanhar carnes grelhadas ou assadas.

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Quem gosta de praticidade, vai se encantar com esse arroz com abóbora e calabresa feito em uma panela só. Uma ótima opção para facilitar o seu dia a dia e ainda inovar nas refeições.

De um novo sabor a sua rotina com essa receita. Incrementado apenas com ingredientes verdes: talos de espinafre, brócolis e ervilha, o arroz fica bastante atrativo, cheio de nutrientes e com um novo sabor!

Uma receita rápida e deliciosa, para deixar as suas refeições ainda mais especiais. Veja em poucos passos como é fácil se alimentar bem!

Perfeito para servir num almoço rápido de semana, esse arroz preguiçoso será incrementado com ingredientes deliciosos, como cenoura, calabresa, cebola e milho. Sua finalização cremosa ficará por conta do creme de leite e molho de tomate!

De forno

O arroz de forno é um prato perfeito para reaproveitar não só o arroz, mas outros ingredientes que sobraram. Confira essa versão mais simples, mas que tem um resultado delicioso.

Que tal aprender a fazer um arroz cremoso supersimples, para dar uma repaginada naquele arroz que sobrou do almoço? Confira e se delicie!

Esse é um arroz de forno cremoso muito gostoso e extremamente fácil de fazer em casa. Basta juntar todos os ingredientes em um refratário e levar ao forno por cerca de 15 minutos que sua refeição estará prontinha.

Sem ideias para fazer sua próxima refeição, então confira essa receita que vai salvar o seu almoço ou jantar. Com ingredientes simples como arroz, salsicha e queijo você prepara um prato delicioso!

Garanta uma refeição completa e saborosa para toda a família com essa receita. Você pode preparar tudo do zero ou reaproveitar sobras de arroz e frango.

O arroz de forno feito com linguiça também fica incrivelmente gostoso. Para quem adora um prato bem cremoso, adicione queijo gruyére, requeijão ou Catupiry e parmesão.

Essa é uma daquelas receitas simples e que todo mundo adora saborear. Aprenda a fazer e salve essa receita para repetir sempre que quiser.

Você pode replicar esse famoso prato de camarão com arroz no forno facilmente na sua casa. Siga a receita e impressione na sua mesa com um prato de restaurante.

Utilizando atum, ervilhas, cenoura, requeijão e mussarela, você prepara um arroz de forno espetacular, perfeito para inovar no cardápio. Confira essa receita superprática.

Especiais

Bem apimentado e colorido, o arroz jollof é um prato bonito e muito saboroso, com origem africana. Veja quais ingredientes você precisará para temperar e o passo a passo detalhado!

Confira como preparar um arroz diferente, árabe e superfácil de fazer. Você vai precisar de apenas 5 ingredientes para preparar esse arroz sírio delicioso. Confira!

Para deixar a sua ceia ainda mais gostosa, não deixe de conferir esse arroz de Natal delicioso. Além de muito saboroso, ele tem um preparo simples e prático. Confira!

Clássico prato do Ceará, essa receita vai te conquistar com o sabor delicioso. O passo a passo é um pouco longo, mas o resultado vai valer a pena.

Prática para o dia a dia, essa receita de arroz à grega entrega uma explosão de sabores. O charme dela está na combinação de arroz, legumes e uva-passa. Clique e aprenda esse prato que vai te salvar nos dias corridos!

Para uma noite sofisticada, prepare esse arroz negro delicioso acompanhado de frutos do mar. O resultado vai te surpreender!

Essa versão de arroz à grega é um pouco mais apimentada, deixando o preparo com aquele gostinho mais complexo. Confira como preparar agora mesmo!

Que tal preparar uma receita japonesa? Aqui, você vai aprender a fazer onigiri, um prato delicioso. Confira!

Uma receita prática e para inovar no preparo do arroz. Nessa versão, a lentilha entra para dar um toque a mais no preparo. E para deixar ainda mais saboroso, a calabresa entra para o toque final. Confira!

Que tal aprender a fazer em casa um arroz à piamontese? Siga essa receita e surpreenda na próxima ocasião especial com um prato refinado, cremoso e cheio de sabor.

Para escapar das receitas tradicionais e inovar na cozinha, aprenda a fazer esse arroz frito. Além de fácil e prático de preparar, dá para incrementar com legumes como cenoura e abobrinha. Fica uma delícia!

O arroz também é presença confirmada em qualquer festa. Aprenda a fazer essa versão incrementada com diversos ingredientes para surpreender seus convidados!

Na ceia de Natal, o arroz não pode faltar. Mas, você não precisa esperar essa data comemorativa para fazer esse arroz colorido delicioso. E quem for fã de uva-passa, pode colocar esse ingrediente especial.

O arroz à grega é outra receita clássica para eventos e almoços em família. Praticidade, sabor e um visual supercolorido se unem para formar esse prato tradicional na mesa do brasileiro.

Com um nome que faz referência ao famoso jogador Biro-Biro, o arroz dessa receita é incrementado com bacon, ovos e batata-palha. Uma opção fácil, crocante e especial para servir em qualquer ocasião.

Com origem no Oriente Médio, esse prato é cheio de aromas e sabores. Essa opção vegetariana é feita com arroz basmati, berinjela e grão-de-bico. Faça a receita e viaje com o paladar.

Para inovar nos sabores, aposte nessa receita de arroz com frango e macarrão. Uma pitada de canela faz toda a diferença no prato, experimente!

Receita perfeita para festas de fim de ano, como o Ano Novo, essa sugestão combina arroz com lentilha e cebolas douradas. O preparo é simples e o sucesso é garantido.

Ervilhas, espinafre e gorgonzola deixam o arroz bem verdinho e cremoso. Uma receita sofisticada e elegante para servir e surpreender toda a família. Para que gosta de um toque crocante, finalize o prato com nozes picadas.

Que tal explorar sabores da culinária brasileira, como o pequi? Essa fruta tradicional do centro-oeste vai deixar seu arroz extraordinário. Vale a pena experimentar e inovar no seu cardápio.

Com carnes

Esse arroz de linguiça é a escolha perfeita para aquele almoço especial. O passo a passo é simples e o resultado é um prato muito saboroso.

Um arroz carreteiro de respeito! Confira como preparar esse prato tradicional brasileiro, perfeito para servir nas ocasiões em família. Aproveite!

Transforme o seu arroz do dia a dia em um prato saboroso com essa receita. Aqui, a fraldinha é preparada com o arroz. O toque especial, fica por conta do molho. Experimente!

Para deixar o seu arroz diferente com um sabor extra, experiente essa receita de arroz com frango deliciosa e muito fácil de preparar.

Fez churrasco e sobrou aquele monte de carne? Não se preocupe, com essa receita você reaproveitar toda essa carne e transformar aquele seu arroz de sobra em um prato saboroso e fácil de preparar. Confira!

Nessa receita, o açafrão dá um sabor todo especial para o arroz com frango. Uma ótima sugestão para variar nas refeições da semana ou incrementar o almoço de domingo.

Receita perfeita para quem quer dar um up no seu arroz. Essa versão não vai ao forno e fica bem cremosa, confira!

Quem gosta daquela comida cheia de sabor e com gostinho da roça, vai adorar essa sugestão de arroz com frango e milho. Capriche nos temperos e sirva um prato bem suculento para toda a família.

Se você gosta do famoso arroz carreteiro e ainda não sabe como preparar, confira essa receita. Uma ótima ideia para reaproveitar as carnes do churrasco e fazer uma nova refeição prática e muito saborosa.

Apesar de simples, esse é um prato simplesmente espetacular. O arroz e a costelinha de porco formam uma refeição completa, econômica e muito saborosa. O resultado fica divino!

Para fazer aquele almoço caprichado e que mate a fome de toda a família, esse arroz é perfeito. Com carne seca, calabresa e bacon, o prato fica muito saboroso. Para deixar ainda mais gostoso, você pode finalizar com pedaços de queijo coalho e torresmo.

Se você já provou carne de pato, vai se encantar com esse arroz bem cremoso. Para quem ainda não experimentou, vale a pena fazer a receita e provar novos sabores. O preparo é prático e o resultado é de dar água na boca.

Esse é um delicioso arroz com carne feito em uma panela só. Com ingredientes simples e um preparo fácil e que leva poucos minutos, esse prato é perfeito para quem tem uma rotina corrida.

Esse arroz com picanha é uma receita surpreendente que tem cheirinho e gosto de churrasco, e você nem precisa se preocupar com a churrasqueira. A dica para finalizar é acrescentar pedaços de torresmo.

Incrementado com calabresa, esse é um arroz que aproveita as sobras anteriores para a apresentação de um novo prato! São apenas 15 minutinhos de preparo, resultando em muita cremosidade.

Com peixes e frutos do mar

Para uma combinação mais saborosa e sofisticada, faça essa receita de arroz com camarão. O sabor final é de impressionar e vai fazer você se sentir na praia.

Quem gosta de frutos do mar, pode fazer essa receita que reúne os melhores sabores em um prato só. Leve, rápido e muito gostoso, esse arroz é uma ótima opção para dias mais quentes.

A combinação de arroz e camarão não tem erro, e melhor ainda se for uma receita cremosa. Mesmo não parecendo, o preparo é bem prático e rápido. Perfeito para surpreender alguém especial com esse prato no jantar.

Esse arroz com bacalhau é uma ótima sugestão para você servir na Páscoa, no Natal ou quando deseja comemora algo especial. Finalize com ovos cozidos, azeitonas e, claro, bastante azeite.

O arroz caldoso é um prato cheio de sabor. Para fazê-lo é necessário preparar um caldo base e depois preparar o arroz com camarões e temperos como coentro e cebolinha. Todo esse preparo vale a pena, experimente.

Os fãs de moqueca precisam provar essa versão feita com arroz. O prato é simples e pode ser feito rapidinho, perfeito para aquele dia que você quer algo sofisticado, mas não deseja muito trabalho na cozinha.

Quem procura uma opção de arroz prática com camarão, acabou de encontrar. Essa receita também é incrementada com açafrão e ervilhas, e é ótima para transformar qualquer almoço simples em uma refeição deliciosa e especial.

Sinta o gostinho do mar ao preparar esse arroz de marisco. Misturar esses dois ingredientes vai ser sucesso na sua cozinha e vai garantir uma refeição aromática e cheia de sabor.

O arroz caldoso também pode ser preparado com polvo. Para quem procura uma opção diferente e sofisticada, esse prato vai muito bem. A receita ainda leva um toque especial de abacaxi.

Em busca de um preparo sofisticado? Esse arroz à piamontese será incrementado com camarões, que trazem delicadeza para seu preparo. Para sabores ainda mais especiais, um pouco de champignon, além de queijo parmesão ralado.

Um prato leve, cremoso e cheio de sabor, esse arroz com camarão é de comer rezando. Se quiser dar uma incrementada, você pode acrescentar parmesão ralado, que vai deixar o arroz ainda mais cremoso. Experimente!

O jambalaya é um prato tipico de Nova Orleans, nos Estados Unidos. O prato é uma combinação deliciosa de carnes de frango, porco e camarão, com arroz e vegetais. Se você quiser, pode adicionar um tomate cortado em cubinhos, além de realçar a cor, o tomate traz cremosidade para o prato. Confira!

Bolinhos e lanches

Uma boa opção para reaproveitar as sobras de arroz é fazer deliciosos bolinhos. Aprenda a preparar um versão prática e rápida feita na airfryer.

Uma receita supersimples, feita no liquidificador. Confira como preparar esse bolinho delicioso.

Você pode deixar seu bolinho de arroz muito mais gostoso e cremoso com um recheio de queijo. Veja como fazer essa receita fácil para ampliar seu cardápio de aperitivos. Fica irresistível.

Você também pode preparar deliciosos bolinhos de arroz veganos. Incremente o sabor com cenoura ralada e azeitonas pretas picadas. Um petisco prático e saudável para uma noite com os amigos.

Para preparar esse maravilhoso bolinho de arroz com ricota, tenha em mãos ingredientes como ovos, parmesão ralado, peito de peru, cenoura, sal, pimenta e cheiro-verde. A receita é deliciosa para comer a qualquer hora do dia.

Essa é uma das mais gostosas variações de bolinho de arroz que fica bem parecida com nuggets e conta com ingredientes como farelo de aveia, frango, batata, ovo, tomate e pimentão vermelho. Tempere com sal e incremente com folhas de manjericão.

Essa receita é outra ótima forma de reinventar com os restos de arroz na geladeira e apostar em pratos diferentes e saborosos. Além de calabresa, coloque também queijo em seus bolinhos, a família toda vai adorar!

Com ingredientes simples, como arroz e bacon, você pode fazer bolinhos para completar seu almoço ou servir como um prático lanche da tarde. Confira a receita e prepare já essa delícia crocante.

Quem procura opções mais saudáveis, pode apostar nessa versão de bolinho de arroz assado. Com menos gorduras, essa opção é muito bem-vinda na lancheira das crianças ou para compor uma refeição mais leve. Combine com legumes ralados, como cenoura e abobrinha, para um prato mais nutritivo.

Prática e econômica, essa receita é ótima para trazer mais variedade no seu dia a dia. Você pode usar arroz branco ou integral e assá-los rapidamente na airfryer. Além disso, você precisará também de batatas cozidas, cebola, alho, sal, queijo ralado e amido de milho.

Mais saudável e rica em fibras, essa receita com arroz integral e lentilhas ajuda a saciar a fome e pode ser muito saborosa para substituir qualquer refeição. Além disso, os bolinhos são assados e dispensam qualquer fritura em seu preparo.

Com criatividade é possível reaproveitar as sobras de arroz de maneira prática e muito saborosa. Economize na sua cozinha, com essas panquecas que ficam uma delícia. O preparo é muito prático, dá até para chamar as crianças para ajudarem.

Tem sobras de arroz na geladeira e não sabe o que fazer com ela? Aproveite para preparar uma rápida torta de frigideira. A receita é superprática e você poderá variar o recheio de acordo com o seu paladar. Perfeita para os dias de preguiça na cozinha.

A receita dessa torta salgada feita com sobras de arroz é muito fácil e resulta em uma massa deliciosa e leve. Para o recheio, aposte na calabresa, alho-poró e azeitonas, ou substitua pelos ingredientes da sua preferência.

Diferente das outras opções, essa torta é feita com arroz cru e não leva nenhum ingrediente com glúten. Uma boa opção para quem tem restrições alimentares também se deliciar. Aproveite o que tiver na geladeira para compor o recheio.

Para quem não resiste a uma coxinha cremosa por dentro e crocante por fora, essa receita com certeza vai impressionar. E o melhor, você pode aproveitar o arroz já cozido do almoço para preparar essa receita. A sugestão é rechear com frango, fica uma delícia!

Doces

Aprenda a fazer um arroz doce tradicional que vai deixar sua avó orgulhosa. Você vai precisar apenas de arroz cru, água, leite, leite condensado, açúcar, canela e creme de leite.

Quem gosta de sobremesas bem cremosas, vai adorar essa receita. O prato fica bem gostoso preparado com arroz arbóreo e leite de coco. Finalize com bastante canela em pó.

Toda festa junina tem que ter arroz doce, e que tal preparar essa versão com caramelo? Esse arroz fica mais escuro que o tradicional e dá vontade de comer mais a cada colherada.

O arroz doce de micro-ondas é ideal para quem adora essa receita, mas deseja mais praticidade no seu preparo. Feita em poucos minutos, você vai adorar essa nova forma de preparar essa sobremesa tradicional.

Para preparar um arroz doce com chocolate, tenha em mãos os seguintes ingredientes: arroz para risoto, leite, açúcar, leite de coco e chocolate picado. Crianças e adultos vão adorar essa receita diferente e muito gostosa!

Inove no preparo do arroz doce com essa receita inspirada nos sabores da culinária tailandesa. Com ingredientes como leite de coco e manga você prepara uma versão diferente e com um toque refrescante.

Seja para as refeições dos dias de semana ou para um almoço de domingo que reúne amigos e toda a família, o arroz é um alimento fácil de preparar que pode agradar os mais variados paladares.

Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

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