Arroz com sobras de churrasco

Arroz com sobras de churrasco

Testada por Jaqueline Souza 4 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do arroz com sobras de churrasco;
  2. Uma panela contendo linguiças picadas.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque a carne assada picada e refogue na própria gordura;
  3. Uma panela contendo linguiças picadas, alho e cebola.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e o alho e refogue bem;
  4. Uma panela contendo linguiças picadas, alho, cebola e tomate.

    Receiteria

    Adicione os tomates picados e cozinhe bem;
  5. Uma panela contendo linguiças picadas, alho, cebola e tomate.

    Receiteria

    Pingue algumas gotas de água para deglacear todo aquele fundinho que se formou na panela, passando bem a colher para retirar tudo e incorporar ao refogado;
  6. Uma panela contendo linguiças picadas, alho, cebola, tomate e arroz.

    Receiteria

    Coloque o arroz cozido na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  7. Uma panela contendo arroz com sobras de churrasco.

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e a pimenta-biquinho. Misture bem;
  8. Um refratário contendo arroz com sobras de churrasco.

    Receiteria

    Transfira para uma forma, salpique queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC apenas para gratinar o queijo;
  9. Um refratário contendo arroz com sobras de churrasco.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para trazer mais sabor para o seu arroz, acrescente as azeitonas e os temperos a gosto na finalização antes de levar ao forno.

Caso queria, você pode trocar a mussarela por outros tipos de queijo.

Esse preparo foi feito apenas com linguiças de sobra de churrasco, mas você pode utilizar carnes ou unir os dois para ficar ainsa mais saboroso e evitar o desperdício.

Sirva o seu arroz com uma salada verde e farofas.

Aproveite e conheça a nossa lista com as receitas de arroz para o dia a dia, de forno, com carnes e muito mais!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Arroz

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments