59 receitas de risoto fáceis e deliciosas que você precisa provar

Apresentamos nossa lista completa com variadas e deliciosas receitas de risoto, um prato típico italiano. Manteiga, vinho, arroz arbóreo, queijos e caldos aromáticos, são alguns dos ingredientes base para compor esse prato tão saboroso e versátil. Varie os preparos com as nossas sugestões abaixo e sirva como entrada, acompanhamento ou até mesmo prato principal, com certeza, todos os convidados vão amar.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Risotos populares

Esse risoto de camarão vai ser a sensação dos seus jantares especiais. Perfeito para servir em uma noite romântica ou em um evento com a família ou amigos. Confira como é fácil e prático de preparar, além de muito delicioso!

Publicidade

O filé mignon é uma carne macia, que combina muito bem com a textura cremosa do risoto. Prepare hoje mesmo esse prato e tenha uma refeição dos deuses junto de quem você ama! Se quiser, adicione tomate-cereja ao final do preparo, fica ainda mais suculento!

Com cubos de frango bem temperados, uma textura cremosa e um sabor pra lá de especial, esse risoto de frango vai conquistar toda sua família. Além de ser uma opção mais econômica, você ainda vai se surpreender com a praticidade. Aproveite!

Um preparo simples, econômico e prático! Esse risoto de linguiça vai te surpreender com o sabor defumado todo especial, o segredo é deixar a linguiça bem douradinha na hora de fritar, para que solte todo o sabor. Veja o passo a passo completo!

Tomates-cerejas, manjericão e mussarela de búfala, essa é a combinação clássica e perfeita para os mais variados preparos. Aqui, você aprende a fazer esse risoto caprese delicioso e muito prático. Confira!

Publicidade

Para um preparo simples, mas saboroso, esse risoto de alho-poró entra em cena. Prepare no próximo jantar e deixe todos muito satisfeitos.

Risotos de carne bovina

O risoto de carne-seca é uma das opções mais amadas de risoto. Aprenda o seu preparo de forma simples e prática com a nossa receita. Confira e aproveite!

Aqui, o brócolis entra para incrementar o risoto de carne-seca. Pode apostar que o legume dá um toque final perfeito ao prato.

A costela é uma das carnes mais saborosas e uma das favoritas dos brasileiros. Junte a peça com a cremosidade do risoto, pedacinhos de bacon fritinhos e, então, você tem uma receita perfeita em forma de risoto.

Nessa versão de risoto, os ingredientes principais ficam por conta do filé mignon, da pupunha e do tomate-cereja. Uma combinação de dar água na boca.

Publicidade

Para acompanhar esses dois ingredientes que fazem uma ótima combinação, é usado o arroz arbóreo. Além de saboroso, essa receita de risoto fica com uma boa aparência no prato.

Que tal preparar um risoto com a carne-seca e incrementá-lo com caldo de maniçoba? Aqui você aprende o passo a passo desse prato delicioso.

A mistura do queijo-coalho e do filé mignon deixam esse risoto com um sabor bem marcante. Para acompanhar, uma salada verde cai muito bem.

Esse risoto é bem cremoso e a carne fica bem suculenta. Como é utilizado quinoa, seu preparo é um pouco mais rápido que o tradicional e, o resultado, é um prato delicioso e saudável.

A combinação de carne com abóbora cabotiá fica deliciosa. Além disso, pimenta-do-reino e parmesão incrementam o sabor do risoto, que também leva arroz arbóreo, cebola, alho e vinho branco. Veja agora mesmo!

Publicidade

Essa é uma versão mais saudável de risoto, feita com couve-flor e carne de sol. O modo de preparo é simples e o resultado é um prato delicioso. Acesse a receita completa!

Risotos de carne suína

Para quem gosta do sabor marcante da calabresa, essa opção é uma boa pedida. A dica mais importante é preparar um bom caldo, com o sabor de sua preferência.

O risoto de bacon é uma das versões mais amadas desse prato. Aqui, você aprende o modo de preparo simples e com um resultado incrível. Acesse e veja como é fácil!

A combinação de alho-poró com bacon fica muito saborosa, por isso, você precisa provar esse risoto de bacon com alho-poró, com certeza, não vai se arrepender. Aproveite!

Além de pedaços de bacon, essa receita também leva queijo parmesão, gorgonzola, brie e emmental. O resultado é um risoto supercremoso e cheio de sabor.

Aqui, o limão siciliano entra em cena para dar um sabor a mais no prato. Além do bacon e do limão, o caldo de frango é utilizado para cozinhar o arroz. Fica sensacional!

O pernil é uma carne suculenta, saborosa e perfeita para acompanhar qualquer preparo. Aqui, você aprende a preparar um risoto cremoso e supersaboroso. Aproveite!

Nessa versão de risoto, a calabresa é combinada com a abobrinha e a cenoura, trazendo um sabor suave e muito gostoso.

Com o preparo um pouco demorado, o diferencial dessa receita fica por conta da cremosidade e sabor incrível do mascarpone. Ficou curioso? Então, confira a receita e aproveite!

Risoto de frango

Para deixar o prato com um gostinho especial, este risoto de frango, além dos ingredientes comuns, inclui o gengibre ralado para dar aquele toque a mais no prato.

Quer praticidade e sabor em muito pouco tempo? Aposte nesse risoto de frango com legumes na pressão, uma receita ideal para os dias mais corridos!

O risoto de frango clássico é um prato simples, prático e muito saboroso. Prepare no próximo almoço em família e veja como todos vão adorar essa receita!

Para incrementar o risoto de frango, que tal acrescentar deliciosos floretes de brócolis? Uma combinação suave, crocante e ideal para deixar seu prato mais leve e saudável. Confira como preparar!

Para quem está de dieta, esse risoto de frango integral é uma ótima pedida. Se preferir, substitua o parmesão por cream cheese e aproveite o sabor e cremosidade.

Uma receita diferente, saborosa e low carb. Prepare em sua próxima refeição e não deixe de aproveitar a vida saudável com deliciosas receitas como essa.

Risoto de peixe e frutos do mar

Com apenas uma panela é possível preparar esse saboroso risoto. Uma dica importante é que o caldo feito em casa deixa o risoto muito mais gostoso, além de ser muito mais saudável do que as versões industrializadas.

Esse é um risoto que mescla a cremosidade do prato com o sabor marcante do bacalhau. O resultado é um prato delicioso e sofisticado. Confira a receita completa e prepare no seu próximo final de semana!

Com um preparo diferenciado, aqui o camarão é flambado no conhaque trazendo um sabor incrível ao prato. Quer aprender todos os segredos dessa receita? Então, acesse a receita completa!

Para um risoto mais econômico, o peixe-cação é o ingrediente escolhido para o preparo dessa versão. Escolha essa opção e tenha um prato muito saboroso.

Para dar um sabor todo especial à receita, além dos camarões, o prato também leva queijo brie, romã e noz-moscada. O risoto fica leve e bem saboroso.

Esse risoto tem um sabor diferente, devido ao uso do abacaxi com camarão. Os dois ingredientes juntos, criam um sabor surpreendente que deixa o prato com um sabor único.

Aqui, você aprende a preparar um risoto bem rápido que leva lagostim e abobrinha. Para temperar, a dica é utilizar ingredientes como pimenta seca, salsinha e pimenta-do-reino.

A mistura de moqueca de camarão com risoto dessa receita fica deliciosa. Para o toque final, decore com um tuille de parmesão e raspas de limão-siciliano. O resultado é um prato apetitoso e bem equilibrado.

Queijo e camarão fazem uma combinação perfeita juntos. Os queijos têm sabor mais suave e textura cremosa, já o camarão traz o sabor inconfundível do mar. Prepare hoje mesmo para sua família!

A combinação de ingredientes usados no preparo desse prato o tornam marcante. Bacalhau com passata de tomate é uma mistura que combina muito bem, e ainda, temos a mussarela para finalizar a combinação de sabores dessa receita, trazendo mais cremosidade ao prato.

Risoto vegetariano

Essa é a receita mais prática dentre todos os risotos, com poucos ingredientes você consegue ter um prato saboroso e muito cremoso em casa. Acesse a receita e aprenda de vez a preparar essa maravilha!

Um risoto diferente e muito fácil de preparar. Aqui, você vai aprender a fazer essa versão de limão-siciliano, que fica uma delícia. Experimente!

Se você gosta de palmito, não deixe de conferir esta opção de risoto. Aqui o vegetal é o principal ingrediente do preparo.

Essa é uma receita bem clássica de risoto, com um gosto marcante e muito saboroso. Além de ser um prato muito gostoso, é muito simples de se preparar. Vale a pena experimentar.

Quer fazer um risoto supersimples e sem proteína animal? Essa receita é para você! Além disso, você pode incrementar com os ingredientes que desejar.

Esse risoto primavera é uma opção versátil e democrática. Perfeito para servir em um encontro com os amigos, servindo para vegetarianos ou não. Confira tudo que você vai precisar para preparar essa delícia!

A base do risoto pomodoro é o tomate, então, escolha tomates maduros e de qualidade, para que você tenha um resultado ainda mais incrível. Uma receita simples, prática e que te conquista em cada garfada.

Para quem procura pratos mais saudáveis, é importante substituir alguns ingredientes. Nesse caso, o arroz para risoto foi substituído pelo integral, e o queijo parmesão e a manteiga foram deixados de lado, dando espaço ao cream cheese light.

Mais uma versão fácil para você preparar. Essa opção é feita com abobrinha e o requeijão entra para deixar o risoto mais saboroso e cremoso. Confira e aproveite!

O cogumelo Paris é uma ótima opção de ingrediente para se usar no preparo de um risoto. Aqui, ele é o personagem principal da receita, veja como preparar e aproveite todo o sabor!

Essa é uma receita bem leve, já que o arroz é substituído por quinoa em grãos e o queijo usado é o brie. Ótima opção para quem quer saborear um risoto mais saudável.

Esse risoto tem um sabor muito intenso devido aos ingredientes utilizados. O shitake e o brie possuem sabores marcantes e a noz-moscada é adicionada para dar um toque a mais.

Nesse risoto, os aspargos, o queijo e o alho-poró deixam o prato muito atrativo. Para incrementar os sabores, a receita também leva queijo brie.

Esse é um risoto para quem gosta de sabores mais marcantes, devido ao uso do queijo gorgonzola. A abóbora deixa o prato bem alaranjado, além da cor muito atraente, o sabor fica incrível.

Com ingredientes básicos, esse é um risoto que mostra que simplicidade pode ser sinônimo de um prato atraente e saboroso. Outro ingrediente que traz um sabor especial à receita é o alecrim.

Essa receita não usa manteiga pois é preparada sem nenhum ingrediente de origem animal. O risoto leva também quinoa e amaranto. Um preparo perfeito para os veganos!

Essa é uma receita que tem um sabor supersuave e fica com uma cremosidade incrível. A mistura de tomate com o pimentão vai surpreender seu paladar.

Esse risoto de ervilha torta tem uma apresentação linda e um sabor inconfundível. Veja o passo a passo e aprenda a preparar essa delícia!

E para finalizar esta lista, esta opção é um risoto bem diferenciado. O principal ingrediente deste preparo é a beterraba. Além do sabor marcante, o risoto fica com um visual incrível.

Como podemos ver, a variedade no sabor do risoto é infinita e tem para todos os gostos. Prove cada uma delas e descubra sua favorita!

E, depois de um risoto, nada melhor do que um docinho para acompanhar, não é mesmo? Para isso, não deixe de conferir esta lista de receitas de sobremesas fáceis e se esbalde com sabores de outro mundo!