Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do risoto primavera;
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Corte a cenoura ao meio. Metade rale na parte fina do ralador e a outra metade corte em cubos. Reserve;
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Em uma panela em fogo médio, ferva o caldo de legumes. Em seguida, abaixe o fogo para mantê-lo aquecido durante o preparo;
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Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cenoura cortada em cubos e o pimentão. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos;
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Acrescente a abobrinha e misture por cerca de 1 minuto;
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Coloque os legumes refogados em uma tigela e reserve;
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Na mesma panela, em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cebola e a cenoura ralada. Tempere com sal e refogue até murchar por cerca de 2 minutos;
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Despeje mais um pouco de azeite, junte o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por 1 minuto;
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Coloque o vinho e mexa vigorosamente até ele secar;
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Adicione 2 conchas do caldo e misture até quase secar. Repita esse processo até o grão de arroz estar no ponto al dente (molinho por fora, mas mais duro por dentro);
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Quando chegar a última adição do caldo, acrescente a ervilha e os legumes. Cozinhe por 2 minutos e não deixe o caldo secar;
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Retire a panela do fogo, misture a manteiga e o queijo parmesão;
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Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 53.3mg | 2.3% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 15mg | 1.2% |
Ferro | 11.8mg | 65.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Outra dica é servir o risoto com uma farofinha de pão. Para isso, basta pegar aquele pão amanhecido, triturar ele no mixer (ou processador), levar para a frigideira com um pouco azeite e temperos a gosto. Assim que ficar bem crocante, é só colocar por cima do risoto.
Ele também fica perfeito servido com flores de erva-doce, flores de coentro, carnes grelhadas ou assadas e um vinho branco bem gelado.
Sobrou? É só guardar na geladeira. Na hora que você for esquentar, a dica é esquentar com caldo de legumes. Assim ele não perde o sabor e continua cremoso.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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