Risoto primavera

Risoto primavera

Testada por Jaqueline Souza publicada em 05/02/2024
6 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do risoto primavera;
  2. Dois recipientes contendo cenouras raladas e cortadas em cubinhos.

    Receiteria

    Corte a cenoura ao meio. Metade rale na parte fina do ralador e a outra metade corte em cubos. Reserve;
  3. Uma panela contendo caldo de lgumes.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, ferva o caldo de legumes. Em seguida, abaixe o fogo para mantê-lo aquecido durante o preparo;
  4. Uma panela contendo azeite refogando a cenoura e pimentão.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cenoura cortada em cubos e o pimentão. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos;
  5. Uma panela contendo azeite refogando a cenoura, pimentão e abobrinha picada.

    Receiteria

    Acrescente a abobrinha e misture por cerca de 1 minuto;
  6. Um recipiente contendo os legumes refogados.

    Receiteria

    Coloque os legumes refogados em uma tigela e reserve;
  7. Uma panela refogando cebola e a cenoura ralada.

    Receiteria

    Na mesma panela, em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cebola e a cenoura ralada. Tempere com sal e refogue até murchar por cerca de 2 minutos;
  8. Uma panela refogando cebola, cenoura ralada e o arroz.

    Receiteria

    Despeje mais um pouco de azeite, junte o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por 1 minuto;
  9. Uma panela contendo vegetais e arroz refogados com vinho branco.

    Receiteria

    Coloque o vinho e mexa vigorosamente até ele secar;
  10. Uma panela contendo vegetais e arroz refogados com caldo de legumes.

    Receiteria

    Adicione 2 conchas do caldo e misture até quase secar. Repita esse processo até o grão de arroz estar no ponto al dente (molinho por fora, mas mais duro por dentro);
  11. Uma panela contendo vegetais e arroz refogados.

    Receiteria

    Quando chegar a última adição do caldo, acrescente a ervilha e os legumes. Cozinhe por 2 minutos e não deixe o caldo secar;
  12. Uma panela contendo vegetais e arroz refogados.

    Receiteria

    Retire a panela do fogo, misture a manteiga e o queijo parmesão;
  13. Um refratário contendo risoto primavera.

    Receiteria

    Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!

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Outra dica é servir o risoto com uma farofinha de pão. Para isso, basta pegar aquele pão amanhecido, triturar ele no mixer (ou processador), levar para a frigideira com um pouco azeite e temperos a gosto. Assim que ficar bem crocante, é só colocar por cima do risoto.

Ele também fica perfeito servido com flores de erva-doce, flores de coentro, carnes grelhadas ou assadas e um vinho branco bem gelado.

Sobrou? É só guardar na geladeira. Na hora que você for esquentar, a dica é esquentar com caldo de legumes. Assim ele não perde o sabor e continua cremoso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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