Receiteria

Risoto primavera

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do risoto primavera;
  2. Corte a cenoura ao meio. Metade rale na parte fina do ralador e a outra metade corte em cubos. Reserve;
  3. Em uma panela em fogo médio, ferva o caldo de legumes. Em seguida, abaixe o fogo para mantê-lo aquecido durante o preparo;
  4. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cenoura cortada em cubos e o pimentão. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos;
  5. Acrescente a abobrinha e misture por cerca de 1 minuto;
  6. Coloque os legumes refogados em uma tigela e reserve;
  7. Na mesma panela, em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cebola e a cenoura ralada. Tempere com sal e refogue até murchar por cerca de 2 minutos;
  8. Despeje mais um pouco de azeite, junte o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por 1 minuto;
  9. Coloque o vinho e mexa vigorosamente até ele secar;
  10. Adicione 2 conchas do caldo e misture até quase secar. Repita esse processo até o grão de arroz estar no ponto al dente (molinho por fora, mas mais duro por dentro);
  11. Quando chegar a última adição do caldo, acrescente a ervilha e os legumes. Cozinhe por 2 minutos e não deixe o caldo secar;
  12. Retire a panela do fogo, misture a manteiga e o queijo parmesão;
  13. Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!

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