Caldo de legumes

Caldo de legumes

4 porções 72min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Retire as pontas da cebola, tire as cascas e pique.
  2. Descasque as cenouras e pique em cubinhos.
  3. Retire as folhas do salsão e corte em cubinho.
  4. Corte o alho ao meio com a casca.
  5. Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola.
  6. Adicione o salsão, as cenouras, e o alho. Deixe dourar mais um pouco.
  7. Cubra os vegetais com a água (um dedinho acima) e adicione os ramos de tomilho, a folha de louro e a pimenta.
  8. Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos a 1 hora.
  9. Coe o caldo e descarte os vegetais.
  10. Agora está pronto para utilizar nas suas receitas.

Publicidade

dicas do receiteria

Se não for utilizar o seu caldo de legumes na hora, transfira ele para um recipiente de vidro, tampe e leve para a geladeira por até 5 dias.

Você também pode congelar o seu caldo de legumes caseiro por 4 a 5 meses.

veja mais receitas

Caldo Legumes

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Gizeli Queiroz
Gizeli Queiroz

Este caldo, posso congelar?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Gizeli Queiroz

Olá, Gizeli! Sim, ele pode ser congelado.

Vanessa
Vanessa

E o sal??

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Vanessa

Olá, Vanessa! Os caldos aromáticos não levam sal. O sal é colocado na receita que você usará o caldo aromático, como em um risoto, por exemplo.