84 receitas de sopas fáceis e cremosas

Com a chegada do inverno, nada melhor do que uma sopa para regular a temperatura. Então, confira estas receitas de sopa fáceis e deliciosas para você fazer em casa, sem gastar muito e com bastante praticidade. São sopas com vegetais, carnes, grãos e, ainda, as cremosas ou as leve e saudáveis, que te ajudam a manter uma alimentação balanceada.

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Sopas com legumes

Sopa fácil de fazer e muito deliciosa! Aprenda com esse passo a passo a preparar esse caldo saboroso para aquecer os dias frios.

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O tipo de sopa que dá aquele quentinho no coração. Esta receita fica pronta em até 30 minutos e leva ingredientes bem simples. A combinação da abóbora com os legumes é uma delícia!

Esta sopa é bem versátil e pode levar os legumes que você tem em casa. Para prepará-la, você irá refogar o alho e a cebola e depois colocar o resto dos ingredientes e cozinhar.

Levando cebola, alho, açafrão, cenoura, tomate, água e lentilha, esta sopa pode ser preparada em menos de 40 minutos. Sirva com cheiro-verde picadinho.

Se você quer uma refeição rápida e fácil de ser preparada, esta sopa de feijão é uma ótima escolha. Ela serve duas pessoas e fica pronta em menos de 30 minutos.

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A união do tomate com os ovos é bem deliciosa. Além disso, esta receita é superprática e combina com todas as estações.

A cenoura é um ingrediente versátil, saboroso e muito amado por todo Brasil. Nessa receita, você aprende como fazer uma sopa de cenoura, perfeita para os dias mais frios da sua cidade!

Unir a cenoura ao leite de coco e ao curry é uma ótima combinação. Esta sopa serve até quatro pessoas e leva dez ingredientes.

A sopa de cebola é um patrimônio cultural da França. Com ingredientes econômicos, saborosos e fáceis de encontrar, ela se tornou um prato clássico e muito recorrente no cardápio de muito brasileiros.

Fazer esta sopa de cebola gratinada parece complicado, mas é tudo imaginação. Ela é facílima de ser preparada e bem saborosa. Experimente!

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A clássica receita de sopa de tomate! Aqui, você aprender a preparar uma sopa com um blend de tomates: tomate-cereja, italiano e Débora. Quer saber o restante dos ingredientes? Então, confira a lista completa!

Esta receita de sopa de tomate é bem simples e sem segredos. Para prepará-la, você vai precisar de meia cebola grande, azeite, um quilo de tomates bem maduros, água, folhas de manjericão e louro e algumas colheres de sal.

Uma opção sem ingredientes de origem animal! Que maravilha, não é mesmo? Essa receita, além de mega saudável, ainda é um preparo prático e delicioso. Faça no seu próximo jantar!

O segredo dessa sopa está na cúrcuma em pó usada para dar o sabor e a cor amarelada da receita. Também é usado, cebola roxa, cenouras, abobrinha, manga, gengibre, leite de coco e temperos.

Uma sopa diferente e saudável. Além do pepino, o inhá e o inhame são usados na receita, que também inclui sementes de mostarda, cebola, leite de coco e temperos.

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Esta sopa de cogumelo é uma opção vegetariana bem deliciosa, ideal para você apaixonado por um prato mais sofisticado.

Com uma cremosidade de dar inveja a qualquer sopa ou creme, esta receita utiliza um caldo de legumes, manteiga, cebola, mandioca, couve, cebolinha e bacon frito.

Levando cinco ingredientes e ideal para um jantar a dois, esta sopa de ervilha leva bacon, costelinha defumada e cebola como opções para deixá-la ainda melhor.

Uma opção de sopa com ingredientes inusitados. Aqui, o grão cevadinha e a planta PANK ora-pro-nóbis são usados no preparo dessa receita nutritiva e saborosa.

O diferencial dessa sopa, é no preparo dela que é feita com vinho branco que ajuda a refogar os ingredientes.

Uma sopa tradicional e deliciosa, o modo de preparo segue o mesmo das opções já apresentadas acima, mas o diferencial é a cor verde que fica na finalização.

Perfeita para os dias bem frios, essa sopa tem o diferencial por ser vegana. Além do sabor da abóbora, essa receita inclui o gengibre e o tofu.

Uma receita que mistura o sabor da batata-salsa e o shimeji grelhado em um caldo bem cremoso e saboroso.

Essa receita com missô tem um sabor oriental todo especial. E para compor o preparo, você vai precisar de cogumelos, temperos, cenoura ralada, alho-poró e outros ingredientes que você confere acessando o conteúdo completo!

Sopas com carnes

Essa sopa de feijão com macarrão tem um gostinho de infância indescritível. Clique e confira o passo a passo!

Clássica receita italiana, essa sopa vai te surpreender no sabor. Além de carne, leva macarrão e legumes variados. Confira!

Uma sopa de carne deliciosa e supersimples de preparara. Confira essa opção prática e que vai deixar você bem quentinho.

Esta é uma opção que une o melhor dos dois mundos: a sopa de vegetais e a de carne. Além desses ingredientes, o macarrão também entra para incrementar o prato. Experimente!

Com esta sopa deliciosa, a sua noite vai ficar ainda melhor. Ela rende seis porções com um tempo de preparo de trinta minutos, supersimples. Você vai precisar de batata, cenoura, abóbora, carne moída e o macarrão de sua preferência.

Mais um preparo delicioso com carne moída. Aqui, a base da receita é feita a partir da batata, proporcionando um resultado cremoso, saboroso e bem aveludado.

Para esta sopa, a carne usada é o músculo cortada em cubinhos refogados com os legumes e depois cozinhados na água com temperos.

Já para esta versão, a carne escolhida é o acém. Os legumes ficam por conta do tomate, pimentão, batata, cenoura e chuchu.

A sopa de inhame é bem cremosa por conta do tubérculo e para adicionar sabor a receita, a carne entra no preparo desse prato saboroso.

Esta sopa de alho-poró é fácil de ser preparada e muito saborosa. O segredo dela está na calabresa crocante que vai te deixar extremamente satisfeito e pode ser acompanhada de uma salada ou pãozinho.

Nesta versão o frango desfiado é a proteína escolhida para incrementar a sopa. Além da carne branca, outros ingredientes compõem a receita, como a cebola, o alho-poró, o tomate, a batata e o arroz.

A união da mandioca com a carne seca é perfeita, o que deixa esta sopa cremosa, saborosa e bem simples de ser preparada. Fique atento ao modo de preparo e escolha bem os legumes.

O mocotó é um prato típico do Rio Grande do Sul e aqui ganha uma versão em uma sopa saborosa incrementada com pimentões, tomate, mandioca e pimenta-dedo-de-moça.

Para dar um toque a mais na sopa de frango, o risoni é adicionado no preparo. O ingrediente nada mais é do que uma massa de macarrão em formato que lembra o grão de arroz. Não deixe de experimentar.

O caldo de Kenga é, nada mais nada menos, que uma sopa com galinha ou frango. Na região de Minas, Kenga é outro termo para se referir a galinha, por isso, o prato tem esse nome. Legal né? Confia como preparar essa maravilha!

Aqui, o capeletti é incorporado no preparo da sopa, e para dar mais sabor para a receita, é usado o frango cortado em cubinhos e uma batata ralada.

Esta receita traz um preparo diferenciado para a canja de frango. Se você quer dar aquela turbinada na sua sopa, não deixe de conferir essa receita!

Essa sopa de lentilha conta com a adição de calabresa e bacon, deixando o preparo com um aroma e sabor defumado delicioso. Confira como preparar e aproveite!

Mais uma receita de sopa de feijão que leva linguiça calabresa e bacon e é superfácil de ser preparada. Você vai precisar também de folhas de louro, azeite, alho, cebola e temperos a gosto.

Uma sopa bem temperada e com um caldo saboroso que leva shoyu, páprica doce e cebola em pó. A lentilha dá sustância para a receita e o frango em cubos traz a proteína para a sopa.

Uma sopa mais calórica não faz mal a ninguém, é por este motivo que esta receita leva mandioca, bacon e calabresa!

Esta sopa de ervilha é fácil de ser preparada e rica em nutrientes. O segredo dela está na calabresa crocante e na cenoura que vai te deixar extremamente satisfeito e pode ser acompanhada de uma salada ou pãozinho.

Esta sopa é um pouco mais calórica, mas ótima para se alimentar nos dias mais frios do inverno. A mistura da batata com o bacon crocante torna essa receita irresistível.

Se você adora uma sopa com sabor marcante e que leve poucos ingredientes, opte por esta de batata com alho-poró e bacon. Utilize os temperos de sua preferência.

Que tal um preparo bem diferente? Essa receita leva frango, um delicioso molho apimentado, leite de coco, dentre muitos outros ingredientes deliciosos. Aproveite!

Sopas cremosas

Os apaixonados por legumes vão adorar esta sopa, ela é bem cremosa e leva mandioquinha, cenoura, frango e temperos de sua escolha.

Para preparar esta receita, você vai precisar de sete batatas descascadas, uma cenoura, duas cebolas e manteiga. Água, caldo de frango, creme de leite e tempero a gosto também fazer parte dos ingredientes. Tempo de preparo: 35 minutos.

Esta sopa é saborosa, cremosa e perfeita para um dia aconchegante. O sabor deste prato fica por conta da abóbora, do açafrão e da carne vermelha.

O frango é sempre uma ótima opção de carne para a sopa, afinal, ele deixa o prato muito mais saboroso. Esta versão é cremosa e serve até 4 pessoas.

Mais uma opção com a mandioquinha. Essa é a receita clássica com esse ingrediente cremoso, saboroso e rico em nutrientes. Prepare essa maravilha para esquentar o corpo e o coração!

Este prato é um sucesso e leva manteiga, cebola, alho, batata, água, creme de leite e abóbora. Assim você pode saborear uma sopa superdeliciosa e vai deixar a família inteira feliz.

Uma receitinha simples, saudável e muito saborosa. A base do caldo é feita com cenoura e brócolis e, para a acompanhar, prepare os floretes de brócolis cozido.

A abóbora é ingrediente principal dessa receita, promovendo todo o sabor e cremosidade. Quer provar essa clássica receita? Então, confira o passo a passo agora mesmo!

Nessa outra receita com abóbora, você finaliza o seu preparo com cubos de queijo gorgonzola. Esse queijo deixa ainda mais cremoso e saboroso, não de preparar!

Tá de ressaca? Então, prepare essa sopa cabeça de galo, uma sopa deliciosa e forte, que como dizem na Paraíba "levanta até morto!". Aproveite!

Com um tempo de preparo de quarenta minutos e utilizando ingredientes saudáveis, esta sopa rende quatro porções e leva grão-de-bico, alho-poró, cebola, calabresa, caldo de legumes e temperos a gosto.

O que deixa essa sopa cremosa é a mandioca cozida e batida no liquidificador até formar um creme saboroso. A carne seca é adicionada no cozimento da sopa e incrementada com creme de leite.

Para quem gosta de couve-flor não pode deixar de conferir essa versão. A hortaliça é cozida e triturada no liquidificador até formar um creme. Depois volta para a panela e finalizada com temperos.

Você não irá encontrar sopa mais cremosa do que esta. A junção da abóbora com o inhame já forma um creme delicioso, e para deixar ainda mais cremoso, é usado iogurte natural no preparo.

A cenoura é um dos ingredientes mais usados na culinária brasileira – ela fica gostosa de todas as formas! Até mesmo nesta sopa que rende duas porções e é ideal para um dia frio!

Para esta versão de sopa, a abóbora é mais uma vez usada no preparo sendo turbinada com especiarias como canela, noz-moscada, gengibre, anis-estrelado, pimenta-malagueta. Para deixar a receita mais cremosa, ela é incrementada com creme de leite.

Esta sopa de cenoura é bem deliciosa, o segredo está no contraste com a batata. É uma receita imperdível e fácil de ser feita.

Para esta receita são usados três tipos de cogumelos: portobello, shimeji e paris. O preparo consiste em refogar os cogumelos com cebola e alho, bater tudo no liquidificador com caldo de legumes e depois esquentar de novo na panela.

Esta sopa cremosa de abóbora é incrível e fica pronta em até trinta minutos. O sabor fica por conta do frango e do caldo de cozimento do mesmo.

Para deixar essa sopa cremosa, aqui é usado leite, caldo de carne e amido de milho batidos no liquidificador com o palmito. Essa mistura depois vai para a panela e cozido com a cebola refogada.

Os apaixonados por brócolis vão adorar esta sopa, ela é bem cremosa e leva batata, Catupiry, creme de leite, caldo de legumes e temperos de sua escolha.

Seguindo a mesma proposta das demais, esta sopa de creme de brócolis é supernutritiva e leva o alho-poró como um dos ingredientes adicionais.

Aqui o brócolis é combinado em uma sopa cremosa com o gorgonzola. Também são adicionados a cebola, o salsão, a batata e o caldo de legumes.

Já para esta versão o alho-poró é o ingrediente principal do preparo. A batata, a água e o creme de leite são inseridos na receita para dar a cremosidade para a sopa.

Está procurando uma sopa cremosa que é fácil de ser feita? Confira esta opção feita com mandioquinha, creme de leite e temperos.

Para esta sopa a mandioquinha é combinada com o cogumelo shimeji. Também são usados caldo de legumes, creme de leite, manjericão, manteiga e temperos a gosto.

Esta sopa de cenoura é uma opção bem saudável para os dias frios e pode ser servida com sementes de abóbora tostadas, salsinha e um pouquinho de azeite.

O diferencial dessa sopa é que a abóbora não é cozida na panela, mas assada no forno. Depois ela é batida no liquidificador com o refogado de cebola e alho e a água.

Sopas leves e saudáveis

Que tal uma sopinha de legumes para fazer aquele detox da semana? Essa receita é prática, deliciosa e muito simples! Acesse o passo a passo completo e prepare hoje mesmo em sua casa.

Cremosa, rendendo duas porções e superfácil de ser feita, esta sopa light de abóbora é uma delícia. Você vai precisar de azeite, alho, cebola, cenoura e temperos.

Esta sopa detox é saborosa e bem nutritiva. Ela é feita com cenoura e batata. Rende duas porções e dá uma sensação de saciedade incrível.

Se está em procurando por uma receita low carb e quer preparar uma sopa, esta versão com espinafre e frango é uma boa opção. Utilize água fervente, azeite, cebola, alho, filé de frango, chuchus, abobrinhas, espinafre e temperos a gosto.

Essa canja de galinha tem o preparo especial, porque é feita em uma versão low carb. Fácil de ser feita, serve até 5 pessoas e fica pronta em quarenta minutos.

Mais uma versão de sopa leve para você. Nesta versão, além da cenoura e do tomate, ela é temperada com pimenta-do-reino-branca e pimenta caiena.

Esse creme de frango detox é uma sopa cheia de vitaminas, nutrientes e proteínas. Para preparar, você vai precisar de frango, berinjela, couve, brócolis, abobrinha e alguns temperos maravilhosos.

Com estas opções, você poderá diversificar o cardápio dos seus jantares, se alimentar bem e esquentar o corpo e o coração. E lembrando que sopa é janta sim! Principalmente por serem refeições cheias de nutrientes, proteínas e vitaminas, a depender dos seus ingredientes, é claro.

E para acompanhar a sua sopinha, confira algumas receitas de croutons para turbinar o seu preparo com uma crocância toda especial.