Com a chegada do inverno, nada melhor do que uma sopa para regular a temperatura. Então, confira estas receitas de sopa fáceis e deliciosas para fazer em casa, sem gastar muito e com bastante praticidade. São opções com vegetais, carnes, grãos e, ainda, as cremosas ou as leve e saudáveis, que te ajudam a manter uma alimentação balanceada em todos os sentidos!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Sopas com legumes
Que tal uma sopinha fácil de fazer, além de muito deliciosa? Confira o nosso passo a passo detalhado e aprenda a preparar esse prato saboroso, perfeito para te aquecer nos dias mais gelados! Lembrando que seu caldo de legumes caseiro faz toda a diferença.
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Agora, se você quer uma refeição rápida e muito prática de ser preparada, essa sopa de feijão é com certeza uma ótima escolha! Isso porque, ela serve duas pessoas e ficará prontinha em menos de 30 minutos. Para uma versão mais rala, passe sua mistura na peneira!
Esta receita de sopa de tomate é bem simples e sem grandes segredos! Para prepará-la, você precisará de meia cebola grande, azeite, um quilo de tomates bem maduros, água, folhas de manjericão e louro, assim como algumas colheres de sal. Experimente!
O tipo de sopa que dá aquele quentinho no coração, não é mesmo? Essa receitinha ficará pronta em até 30 minutos e leva ingredientes bem simples. A combinação da abóbora com os legumes é simplesmente deliciosa e levemente adocicada!
Um preparo bem versátil e que pode levar os legumes que você tem em casa, ou seja, sem desperdícios! Para prepará-la, você refogará o alho e a cebola e depois, colocará o resto dos ingredientes para cozinhar juntinho. Irresistível em todos os sentidos!
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Sopas com carnes
Uma sopa de carne deliciosa e supersimples de preparar! Assim, confira essa opção prática e que deixará você bem quentinho com esse prato bem aconchegante. Feita com músculo ou acém cortado em cubos médios, com a carne que você preferir!
Embora tenha uma lista de ingredientes um pouquinho extensa, essa é uma sopa que seu trabalho na cozinha com certeza valerá a pena! Para toques especiais, raminhos de coentro, vinho branco seco, gengibre moído na hora e tempero sírio.
Em busca daquela sopa com um gostinho de infância indescritível? Então, não deixe de experimentar essa versão com feijão e macarrão, ingredientes esses que se complementam perfeitamente. Vale usar aquele feijão que sobrou do dia anterior!
Essa sopa é um pouquinho mais calórica, mas ótima para se alimentar nos dias mais frios do inverno! A mistura da batata com o bacon crocante torna essa receita irresistível, ficando pronta em apenas 45 minutinhos. Sirva com pão fresco ou torradinhas!
Levando cebola, alho, açafrão, cenoura, tomate, água e lentilha, essa sopa pode ser preparada em menos de 40 minutos e até mesmo por cozinheiros inexperientes! Sirva com cheiro-verde picadinho e tenha um jantar delicioso em mãos.
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Venha aprender a preparar esse capeletti, uma massa recheada de carne, preferencialmente com músculo bovino. Confira esse preparo que promete ser bastante simples, tendo um rendimento médio de 6 porções generosas!
Com essa sopa deliciosa, a sua noite ficará ainda melhor! Isso porque, ela renderá 6 porções com um tempo de preparo de 30 minutos, supersimples. Você precisará de batata, cenoura, abóbora, carne moída e o macarrão de sua preferência!
Para essa versão de sopa, a carne usada é o músculo, que será cortada em cubinhos que serão refogados com os legumes e depois cozidos na água com temperos. E o melhor de tudo: bastando apenas uma panela de pressão para isso!
A sopa de inhame é bem cremosa por conta do tubérculo e para adicionar sabor à receitinha, a carne também entra no preparo desse prato saboroso! Seja ela moída ou picadinha, o resultado é um prato que pode ser servido com farofa de pão crocante.
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Já para essa versão, a carne escolhida é o acém! Os legumes ficam por conta do tomate, pimentão, batata, cenoura e chuchu, que deixam a receita mais enriquecida e ao mesmo tempo saborosa. Com um rendimento de 6 a 8 porções caprichadas!
Essa sopa de alho-poró é fácil de ser preparada e também muito saborosa! O segredo dela está na calabresa crocante, que te deixará extremamente satisfeito. Para se surpreender ainda mais, saiba que pode ser acompanhada de uma salada ou pãozinho!
Sopas cremosas
Com uma textura convidativa e que promete os melhores sabores, que tal um creme de espinafre para se deliciar? Seu preparo de 20 minutinhos é instigante, isso porque motiva até mesmo quem não sabe cozinhar tão bem. Confira seu passo a passo!
Os apaixonados por brócolis certamente vão adorar essa sopa! Ela é bem cremosa e leva batata, catupiry, creme de leite, caldo de legumes e temperos de sua escolha, ficando com uma cor verdinha de aguçar qualquer paladar! Não deixe de experimentar!
Está procurando uma sopa cremosa que é fácil de ser feita? Confira essa opção preparada com mandioquinha, creme de leite e temperos diversos! Pronta em 35 minutos, demanda poucos ingredientes, resultando ainda assim num prato incrivelmente saboroso.
Para preparar essa receita, você precisará de batatas descascadas, cenoura, cebolas e um pouquinho de manteiga. Água, caldo de frango, creme de leite e tempero a gosto também fazem parte dos ingredientes! Brilhando na sua mesa em 35 minutos.
Essa sopa cremosa de abóbora é incrível e ficará pronta em até 30 minutinhos. O sabor ficará por conta do frango e do caldo de cozimento do mesmo, que enriquece seus sabores sem demandar a adição de novos ingredientes. Experimente essa delícia!
A verdade é que, os apaixonados por legumes não resistirão a essa sopinha! Pois, ela é bem cremosa e leva mandioquinha, cenoura, frango e temperos de sua escolha. São poucos ingredientes para um prato que promete conquistar seu paladar!
Esse prato é um verdadeiro sucesso e leva manteiga, cebola, alho, batata, água, creme de leite e abóbora. Assim, você pode saborear uma sopa superdeliciosa e que deixará a família inteira satisfeita e feliz com a melhor refeição possível!
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O frango é sempre uma ótima opção de carne para a sopa, não é mesmo? Afinal, ele é uma proteína que deixa qualquer prato muito mais saboroso. Essa é uma versão cremosa e que servirá até 4 pessoas de maneira satisfatória e generosa!
Uma receitinha simples, saudável e muito saborosa! A base do caldo é feita com cenoura e brócolis e, para a acompanhar, prepare os floretes de brócolis cozido. Para que seu legume fique verdinho, após cozinhar, transfira para uma água com gelo!
Para quem gosta de couve-flor, essa é uma receitinha que você não pode deixar de conferir! A hortaliça será cozida e triturada no liquidificador até formar um creme bem delicioso. Depois, voltará para a panela, com o objetivo de ser finalizado com temperos.
Uma receita que, além de bonita, é extremamente saborosa! Veja como preparar esse caldo com fondue, assim como ter mais detalhes sobre a montagem do prato. Confira seu passo a passo para não errar e surpreender os convidados.
Nada como uma carne salgadinha, combinada com um legume que trará toques adocicados para o seu prato! Esse creme de abóbora com carne moída é a nossa sugestão para quem busca sabores mais equilibrados, perfeitos para noites de baixa temperatura.
Sopas leves e saudáveis
Que tal uma sopinha de legumes para fazer aquele detox da semana? Essa receita é prática, deliciosa e muito simples de preparar! Acesse o passo a passo completo e faça hoje mesmo em sua casa, sem grandes complicações e com ingredientes simples.
Cremosa, rendendo 2 porções e superfácil de ser feita, essa sopa light de abóbora é simplesmente uma delícia! Para fazê-la, você precisará de itens como azeite, alho, cebola, cenoura e temperos de sua preferência.
Se está procurando por uma receita low carb e quer preparar uma sopa, essa versão com espinafre e frango é uma boa opção! Utilize água fervente, azeite, cebola, alho, filé de frango, chuchus, abobrinhas, espinafre e temperos a gosto.
Caldos
À procura de uma refeição simples, gostosa e ao mesmo tempo, rápida de preparar? Esse caldo verde é perfeito para quem não deseja gastar muito tempo na cozinha! A couve traz não apenas cores, mas também mais vitaminas para o prato. Incrementado com calabresa!
Vamos combinar que, uma sopinha mais calórica não faz mal a ninguém, não é mesmo? É por esse motivo que essa receitinha leva mandioca, bacon e calabresa! Mais gostoso que outros pratos sofisticados, é um daqueles preparos que aquecem o coração e a barriguinha.
O caldo de Kenga é, nada mais nada menos, que uma sopa incrementada com galinha ou frango! Na região de Minas Gerais, kenga é outro termo para se referir a galinha, por isso, o prato tem esse nome. Legal né? Confira como preparar essa maravilha!
Ganhando bacon picadinho, esse caldo de feijão terá ainda páprica para acentuar seus sabores defumados! Lembre-se de não exagerar nos temperinhos, para que fique gostoso na medida certa, sem enjoar. Pronto em 20 minutinhos!
Essa é a pedida perfeita para saciar quem busca um prato mais leve e saboroso para se deliciar! Feito com batatas combinadas com creme de leite, o resultado é uma consistência cremosa, trazendo toques de pimenta-do-reino, páprica defumada e noz-moscada.
O mocotó é um prato típico do Rio Grande do Sul e aqui, ganha uma versão em uma sopa saborosa incrementada com pimentões, tomate, mandioca e pimenta-dedo-de-moça. Quente, cremoso e aconchegante, finalize com um pouquinho de cheiro-verde!
Mais uma opção para quem não resiste a um caldo verde, em que as couves são as grandes protagonistas! A linguiça paio entra com toques defumados, enquanto as batatas serão cozidas e complementarão o prato. Finalize com um fio de azeite!
A união da mandioca com a carne seca é perfeita, o que deixa essa sopa cremosa, saborosa e bem simples de ser preparada. Mas atenção: fique atento ao modo de preparo e escolha bem os legumes para que fique bem fresquinha!
Prático e rápido, essa é a verdadeira sugestão de refeição completa! O caldo de ovo é perfeito para quem busca um prato nutritivo e ao mesmo tempo reconfortante. Rico em legumes e utilizando caldo de legumes em pó, para uma versão ainda melhor, faça o seu caseiro!
Combinando aipim com miolo de acém e linguiça calabresa, esse é um caldo que, embora demande mais tempo de cozinha, tem um resultado que promete surpreender seu paladar! Sirva com torradinhas de alho, croutons ou pedacinhos de pão.
Se você é daqueles que não dispensam uma sopinha com frango, essa receita é ideal para incrementar suas batatas esquecidas na geladeira! Aqui, até mesmo a água do cozimento da proteína será aproveitada para um preparo delicioso.
Conhecida por ser uma grande riqueza da culinária brasileira, a mandioca é um ingrediente capaz de render caldos maravilhosos! Nessa versão, será combinada com carne moída, que será refogada com bastante alho e cebola. Não deixe de experimentar essa gostosura!
Com estas opções, você poderá diversificar o cardápio dos seus jantares, se alimentar bem e esquentar o corpo e o coração. E lembrando que sopa é janta, sim! Principalmente por serem refeições cheias de nutrientes, proteínas e vitaminas, a depender dos seus ingredientes, é claro.
Se gostou das nossas sugestões, confira também receitas de caldos que ajudarão a aquecer ainda mais as suas noites de inverno!
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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