Por Leo Oliveira
Com a chegada do inverno nada melhor do que uma sopa para aquecer a temperatura. Confira, então, as receitas mais fáceis e deliciosas para você fazer em casa sem gastar muito e com bastante praticidade. São sopas com vegetais, carnes, cremosas e ainda existem aquelas que te ajudam na dieta.
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Vá direto ao tipo de receita que você procura:
O tipo de sopa que dá aquele quentinho no coração. Esta receita fica pronta em até 30 minutos e leva ingredientes bem simples. A combinação da abóbora com os legumes é uma delícia!
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Esta sopa é bem versátil e pode levar os legumes que você tem em casa. Para prepará-la, você irá refogar o alho e a cebola e depois colocar o resto dos ingredientes e cozinhar.
Levando cebola, alho, açafrão, cenoura, tomate, água e lentilha, esta sopa pode ser preparada em menos de 40 minutos. Sirva com cheiro-verde picadinho.
Se você quer uma refeição rápida e fácil de ser preparada, esta sopa de feijão é uma ótima escolha. Ela serve duas pessoas e fica pronta em menos de 30 minutos.
A união do tomate com os ovos é bem deliciosa. Além disso, esta receita é superprática e combina com todas as estações.
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Unir a cenoura ao leite de coco e ao curry é uma ótima combinação. Esta sopa serve até quatro pessoas e leva dez ingredientes.
Fazer esta sopa de cebola gratinada parece complicado, mas é tudo imaginação. Ela é facílima de ser preparada e bem saborosa. Experimente!
Esta receita de sopa de tomate é bem simples e sem segredos. Para prepará-la, você vai precisar de meia cebola grande, azeite, um quilo de tomates bem maduros, água, folhas de manjericão e louro e algumas colheres de sal.
O segredo dessa sopa está na cúrcuma em pó usada para dar o sabor e a cor amarelada da receita. Também é usado, cebola roxa, cenouras, abobrinha, manga, gengibre, leite de coco e temperos.
Uma sopa diferente e saudável. Além do pepino, o inhá e o inhame são usados na receita, que também inclui sementes de mostarda, cebola, leite de coco e temperos.
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Esta sopa de cogumelo é uma opção vegetariana bem deliciosa, ideal para você apaixonado por um prato mais sofisticado.
Com uma cremosidade de dar inveja a qualquer sopa ou creme, esta receita utiliza um caldo de legumes, manteiga, cebola, mandioca, couve, cebolinha e bacon frito.
Levando cinco ingredientes e ideal para um jantar a dois, esta sopa de ervilha leva bacon, costelinha defumada e cebola como opções para deixá-la ainda melhor.
Uma opção de sopa com ingredientes inusitados. Aqui, o grão cevadinha e a planta PANK ora-pro-nóbis são usados no preparo dessa receita nutritiva e saborosa.
O diferencial dessa sopa, é no preparo dela que é feita com vinho branco que ajuda a refogar os ingredientes.
Uma sopa tradicional e deliciosa, o modo de preparo segue o mesmo das opções já apresentadas acima, mas o diferencial é a cor verde que fica na finalização.
Perfeita para os dias bem frios, essa sopa tem o diferencial por ser vegana. Além do sabor da abóbora, essa receita inclui o gengibre e o tofu.
Uma receita que mistura o sabor da batata-salsa e o shimeji grelhado em um caldo bem cremoso e saboroso.
Com esta sopa deliciosa, a sua noite vai ficar ainda melhor. Ela rende seis porções com um tempo de preparo de trinta minutos, supersimples. Você vai precisar de batata, cenoura, abóbora, carne moída e o macarrão de sua preferência.
Para esta sopa, a carne usada é o músculo cortada em cubinhos refogados com os legumes e depois cozinhados na água com temperos.
Já para esta versão, a carne escolhida é o acém. Os legumes ficam por conta do tomate, pimentão, batata, cenoura e chuchu.
A sopa de inhame é bem cremosa por conta do tubérculo e para adicionar sabor a receita, a carne entra no preparo desse prato saboroso.
Esta sopa de alho-poró é fácil de ser preparada e muito saborosa. O segredo dela está na calabresa crocante que vai te deixar extremamente satisfeito e pode ser acompanhada de uma salada ou pãozinho.
Nesta versão o frango desfiado é a proteína escolhida para incrementar a sopa. Além da carne branca, outros ingredientes compõem a receita, como a cebola, o alho-poró, o tomate, a batata e o arroz.
O mocotó é um prato típico do Rio Grande do Sul e aqui ganha uma versão em uma sopa saborosa incrementada com pimentões, tomate, mandioca e pimenta-dedo-de-moça.
Para dar um toque a mais na sopa de frango, o risoni é adicionado no preparo. O ingrediente nada mais é do que uma massa de macarrão em formato que lembra o grão de arroz. Não deixe de experimentar.
Aqui, o capeletti é incorporado no preparo da sopa, e para dar mais sabor para a receita, é usado o frango cortado em cubinhos e uma batata ralada.
Esta receita traz um preparo diferenciado para a canja de frango. Se você quer dar aquela turbinada na sua sopa, não deixe de conferir essa receita!
A união da mandioca com a carne seca é perfeita, o que deixa esta sopa cremosa, saborosa e bem simples de ser preparada. Fique atento ao modo de preparo e escolha bem os legumes.
Mais uma receita de sopa de feijão que leva linguiça calabresa e bacon e é superfácil de ser preparada. Você vai precisar também de folhas de louro, azeite, alho, cebola e temperos a gosto.
Uma sopa bem temperada e com um caldo saboroso que leva shoyu, páprica doce e cebola em pó. A lentilha dá sustância para a receita e o frango em cubos traz a proteína para a sopa.
Uma sopa mais calórica não faz mal a ninguém, é por este motivo que esta receita leva mandioca, bacon e calabresa!
Esta sopa de ervilha é fácil de ser preparada e rica em nutrientes. O segredo dela está na calabresa crocante e na cenoura que vai te deixar extremamente satisfeito e pode ser acompanhada de uma salada ou pãozinho.
Esta sopa é um pouco mais calórica, mas ótima para se alimentar nos dias mais frios do inverno. A mistura da batata com o bacon crocante torna essa receita irresistível.
Se você adora uma sopa com sabor marcante e que leve poucos ingredientes, opte por esta de batata com alho-poró e bacon. Utilize os temperos de sua preferência.
Os apaixonados por legumes vão adorar esta sopa, ela é bem cremosa e leva mandioquinha, cenoura, frango e temperos de sua escolha.
Para preparar esta receita, você vai precisar de sete batatas descascadas, uma cenoura, duas cebolas e manteiga. Água, caldo de frango, creme de leite e tempero a gosto também fazer parte dos ingredientes. Tempo de preparo: 35 minutos.
Esta sopa é saborosa, cremosa e perfeita para um dia aconchegante. O sabor deste prato fica por conta da abóbora, do açafrão e da carne vermelha.
O frango é sempre uma ótima opção de carne para a sopa, afinal, ele deixa o prato muito mais saboroso. Esta versão é cremosa e serve até 4 pessoas.
Este prato é um sucesso e leva manteiga, cebola, alho, batata, água, creme de leite e abóbora. Assim você pode saborear uma sopa superdeliciosa e vai deixar a família inteira feliz.
Com um tempo de preparo de quarenta minutos e utilizando ingredientes saudáveis, esta sopa rende quatro porções e leva grão-de-bico, alho-poró, cebola, calabresa, caldo de legumes e temperos a gosto.
O que deixa essa sopa cremosa é a mandioca cozida e batida no liquidificador até formar um creme saboroso. A carne seca é adicionada no cozimento da sopa e incrementada com creme de leite.
Para quem gosta de couve-flor não pode deixar de conferir essa versão. A hortaliça é cozida e triturada no liquidificador até formar um creme. Depois volta para a panela e finalizada com temperos.
Você não irá encontrar sopa mais cremosa do que esta. A junção da abóbora com o inhame já forma um creme delicioso, e para deixar ainda mais cremoso, é usado iogurte natural no preparo.
A cenoura é um dos ingredientes mais usados na culinária brasileira – ela fica gostosa de todas as formas! Até mesmo nesta sopa que rende duas porções e é ideal para um dia frio!
Para esta versão de sopa, a abóbora é mais uma vez usada no preparo sendo turbinada com especiarias como canela, noz-moscada, gengibre, anis-estrelado, pimenta-malagueta. Para deixar a receita mais cremosa, ela é incrementada com creme de leite.
Esta sopa de cenoura é bem deliciosa, o segredo está no contraste com a batata. É uma receita imperdível e fácil de ser feita.
Para esta receita são usados três tipos de cogumelos: portobello, shimeji e paris. O preparo consiste em refogar os cogumelos com cebola e alho, bater tudo no liquidificador com caldo de legumes e depois esquentar de novo na panela.
Esta sopa cremosa de abóbora é incrível e fica pronta em até trinta minutos. O sabor fica por conta do frango e do caldo de cozimento do mesmo.
Para deixar essa sopa cremosa, aqui é usado leite, caldo de carne e amido de milho batidos no liquidificador com o palmito. Essa mistura depois vai para a panela e cozido com a cebola refogada.
Os apaixonados por brócolis vão adorar esta sopa, ela é bem cremosa e leva batata, Catupiry, creme de leite, caldo de legumes e temperos de sua escolha.
Seguindo a mesma proposta das demais, esta sopa de creme de brócolis é supernutritiva e leva o alho-poró como um dos ingredientes adicionais.
Aqui o brócolis é combinado em uma sopa cremosa com o gorgonzola. Também são adicionados a cebola, o salsão, a batata e o caldo de legumes.
Já para esta versão o alho-poró é o ingrediente principal do preparo. A batata, a água e o creme de leite são inseridos na receita para dar a cremosidade para a sopa.
Está procurando uma sopa cremosa que é fácil de ser feita? Confira esta opção feita com mandioquinha, creme de leite e temperos.
Para esta sopa a mandioquinha é combinada com o cogumelo shimeji. Também são usados caldo de legumes, creme de leite, manjericão, manteiga e temperos a gosto.
Esta sopa de cenoura é uma opção bem saudável para os dias frios e pode ser servida com sementes de abóbora tostadas, salsinha e um pouquinho de azeite.
O diferencial dessa sopa é que a abóbora não é cozida na panela, mas assada no forno. Depois ela é batida no liquidificador com o refogado de cebola e alho e a água.
Cremosa, rendendo duas porções e superfácil de ser feita, esta sopa light de abóbora é uma delícia. Você vai precisar de azeite, alho, cebola, cenoura e temperos.
Esta sopa detox é saborosa e bem nutritiva. Ela é feita com cenoura e batata. Rende duas porções e dá uma sensação de saciedade incrível.
Se está em procurando por uma receita low carb e quer preparar uma sopa, esta versão com espinafre e frango é uma boa opção. Utilize água fervente, azeite, cebola, alho, filé de frango, chuchus, abobrinhas, espinafre e temperos a gosto.
Essa canja de galinha tem o preparo especial, porque é feita em uma versão low carb. Fácil de ser feita, serve até 5 pessoas e fica pronta em quarenta minutos.
Mais uma versão de sopa leve para você. Nesta versão, além da cenoura e do tomate, ela é temperada com pimenta-do-reino-branca e pimenta caiena.
Com estas opções, você poderá diversificar o cardápio e se alimentar bem gastando pouco. E para acompanhar a sua sopinha, confira algumas receitas de croutons para turbinar a sua refeição.