Caldo de aipim com calabresa

Caldo de aipim com calabresa

Testamos e aprovamos!
4 litros 80min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso caldo de aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira;
  2. Um recipiente contendo mandiocas cortadas e descascadas.

    Receiteria

    Para cozinhar a mandioca, corte-a em pedaços menores que caibam na panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 45-50 minutos até ela ficar bem mole para ser batida no liquidificador. Reserve;
  3. Um recipiente com carne cortada e outro co cebolas cortadas.

    Receiteria

    Pique (ou amasse) o alho finamente. Descasque e corte a cebola em pétalas e reserve. Corte a carne contra a fibra em cubos médios. Transfira para uma tigela e tempere com o alho picado, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher até os temperos se espalharem bem;
  4. Um recipiente contendo carne sendo temperada.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o suco de limão e a mostarda amarela. Misture novamente até os pedaços de carne estiverem bem temperados;
  5. Uma panela de pressão com camadas de cebolas, de carne, tomates picados e louro.

    Receiteria

    Corte os tomates em meia-lua. Em uma panela de pressão fora do fogo, adicione a camada de cebolas e coloque cada pedaço de carne em cima dessa "caminha" de cebolas. Tempere com colorau, e adicione os tomates picados com semente. Acrescente o louro, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 25-30 minutos;
  6. Um recipiente contendo um caldo.

    Receiteria

    Descasque os 2 dentes de alho e adicione no liquidificador desligado com água e a mandioca cozida. Bata por cerca de 5 minutos ou até formar uma mistura líquida, se preferir, pode bater menos para manter alguns pedaços de mandioca;
  7. Um recipiente contendo carne desfiada.

    Receiteria

    Após cozinhar a carne, desfie-a utilizando dois garfos para ela ficar ainda mais molinha e suculenta;
  8. Uma panela refogando calabresa.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte o bacon em tirinhas pequenas e a calabresa em cubos pequenos. Leve uma panela grande ao fogo médio para alto e coloque o bacon e a calabresa picados. Mexa até eles soltarem o óleo e ficarem um tanto grudadas no fundo da panela;
  9. Uma panela refogando calabresa e cebola.

    Receiteria

    Reduza o fogo, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Adicione a cebola na panela e mexa bem até dissolver os grudadinhos no fundo da panela. Enquanto isso, coloque a água para ferver em uma chaleira.
  10. Uma panela contendo, cebola, calabresa, carne e caldo de mandioca.

    Receiteria

    Acrescente a carne desfiada e misture bem. Em seguida, coloque a mandioca batida e mexa novamente até o caldo ficar homogêneo;
  11. Uma panela contendo caldo de aipim.

    Receiteria

    Despeje a água fervendo, misture bem e espere o caldo chegar no ponto por cerca de 10-15 minutos. Experimente e, se necessário, adicione mais sal e pimenta-do-reino;
  12. Uma recipiente contendo caldo de aipim.

    Receiteria

    Salpique a cebolinha (ou cheiro-verde) e sirva o caldo em uma janta de noite frias e geladas. O prato aquecerá o corpo deliciosamente. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Antes de bater, retire todas as fibras da mandioca para não forçar o liquidificador. E não esqueça de bater em porções para não correr o risco de queimar o aparelho.

Fica perfeita servida com torradas de alho, croutons e pedacinhos de pão.

veja mais receitas

Caldo de mandioca Sopa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments