Caldo de mandioca simples com bacon

Caldo de mandioca simples com bacon

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 06/08/2024
10 porções
75min
5.0 de 5 (4)

Às vezes, o simples é mais gostoso que o sofisticado. O caldinho de mandioca com bacon e calabresa é a prova disso. Leve, aconchegante e fácil de fazer. Uma receita que aquece o coração, fica memória e pode ser congelada facilmente - assim você sempre terá um prato caseiro.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do caldo de mandioca simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do caldo de mandioca simples com bacon;
  2. Mandioca colocada na panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe a mandioca cozinhar por cerca 30 minutos e, depois, desligue fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  3. Mandioca batida no liquidificador.

    Receiteria

    Quando a pressão toda sair, abra a panela e transfira a mandioca com a água para o liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo - faça esse processo aos poucos, para que o liquidificador não estrague, pois o creme de mandioca fica bem pesado. Reserve;
  4. Bacon e calabresa sendo fritos em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon. Assim que estiver levemente frito, adicione a calabresa e a cebola;
  5. Creme de mandioca adicionada com o bacon e calabresa.

    Receiteria

    Junte o creme de mandioca e misture. Na sequência, abaixe o fogo e mexa pouco a pouco, até começar a ferver. Se necessário, ajuste o tempero;
  6. Caldo de mandioca simples com bacon finalizado.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
2g proteínas
4g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 2g 0.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Experimente finalizar o caldo de mandioca com o queijo gorgonzola cortado em cubos da Quatá. Prove e aprove!

Para deixar seu caldo ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com torradas e acompanhamentos, como couve refogada, queijo ralado, batata-palha, alho frito, entre outros. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos de sua preferência. Bom apetite!

Esse é um caldinho perfeito para servir no jantar em família ou com amigos, principalmente naqueles dias mais frios que a gente quer um aconchego. Teste em casa e nos conte como ficou!

Para mais ideias como essa, confira nossa lista completa com receitas de caldos deliciosas!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

É possível fazer esse caldo com mandioca congelada?

Avatar Rosângela em 05/08/2024

Pode! Ajuste o tempo de cozimento na panela de pressão e siga os outros passos normalmente.

Avatar Eliana Scamaral em 06/08/2024

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Sobrou caldo de mandioca. Dá para congelar?

Avatar Cátia em 06/08/2024

Sim! Você pode congelar o caldo de mandioca em potinhos individuais e esquentá-lo em uma panela. Adicione um pouco de água e dilua o caldo para que ele volte a ser cremoso.

Avatar Eliana Scamaral em 06/08/2024

Achei útil

Pode finalizar com uma caixinha de creme de leite para ficar mais cremosa?

Avatar Patricia em 06/08/2024

Pra deixar esse caldo mais cremoso, a melhor opção é adicionar um queijo em cubos no final do preparo! Nós recomendamos o gorgonzola… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer o que achou! 😊

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024

Achei útil

Pode substituir o bacon por outra proteína?

Avatar Fabiana em 04/08/2024

Claro! Fique à vontade para colocar linguiça, frango desfiado ou até carne seca. Todas essas opções ficam com um sabor delicioso!

Avatar Eliana Scamaral em 06/08/2024

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Avatar Maria Eliete

07/06/2024

Maravilhoso. Vou deixar fritar mais a calabresa e bacon🥰

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Avatar Maria Ivone sales de Moura

04/08/2023

Eu fiz ficou maravilhoso, ameiii

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Avatar Anderson Marques

16/06/2023

Vou fazer hummm com esse frioo

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Avatar DENISE FERREIRA DA SILVA

01/06/2023

legal 😎

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