Caldo de mandioca simples com bacon

Caldo de mandioca simples com bacon

75min

10 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 gomo de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Caldo de mandioca simples com bacon - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra-a com água, tampe a panela e leve-a ao fogo médio. Deixe a mandioca cozinhar por 30 minutos após pegar pressão; depois, desligue fogo e deixe-a descansar até que a pressão saia sozinha;
    Caldo de mandioca simples com bacon - Passo a passo

    Receiteria

  3. Despeje a mandioca com a água no liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo. Reserve;
    Caldo de mandioca simples com bacon - Passo a passo

    Receiteria

  4. Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon, depois a calabresa e a cebola;
    Caldo de mandioca simples com bacon - Passo a passo

    Receiteria

  5. Junte o creme de mandioca e misture; na sequência, abaixe o fogo e mexa de pouco a pouco, até começar a ferver. Ajuste o tempero;
    Caldo de mandioca simples com bacon - Passo a passo

    Receiteria

  6. Salpique o cheiro verde e está pronto para servir.
    Caldo de mandioca simples com bacon - Passo a passo

    Receiteria

Para deixar seu caldo ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com torradas e acompanhamentos, como couve refogada, queijo ralado, batata-palha, alho frito, entre outros. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos de sua preferência. Bom apetite!