Caldo de peixe

Caldo de peixe

1 litro 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Comece montando o bouquet garni: pegue uma folha média do salsão, coloque no meio dela a folha de louro e os raminhos de alecrim, tomilho e salsinha.
  2. Feche a folha e amarre com um barbante, deixando parecido com um sachê de chá. Reserve.
  3. Corte o alho-poró e o salsão do mesmo tamanho, deixando só as partes mais brancas deles.
  4. Descasque a cenoura, corte ela com o mesmo tamanho do alho-poró e do salsão e depois pique grosseiramente.
  5. Pique a cebola e o salsão grosseiramente.
  6. Em uma panela, esquente um fio de azeite e deixe refogar levemente a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura.
  7. Assim que os legumes derem uma suada, adicione as carcaças do peixe, dê uma mexida e cubra com a água morna (ela deve ficar bem rente ao peixe).
  8. Assim que começar a formar bolhas, coloque o sachê de bouquet garni e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos no fogo baixo.
  9. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  10. Coe o líquido em um pano bem fininho e descarte as partes do peixe e os vegetais.
  11. Transfira o caldo para um recipiente de vidro, fechado e guarde na geladeira.
  12. Agora é só usar nas suas receitas.

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dicas do receiteria

Esse caldo de peixe pode ser reservado na geladeira por até 4 dias. Congelado, ele pode durar até 4 meses.

Caso queira, você pode ir retirando a espuma que vai se formando enquanto o caldo está cozinhando.

Essa versão não leva nenhum ingrediente ácido, como limão, vinagre ou vinho, para que a gelatina extraída do peixe não seja quebrada. Mas, você pode adicionar no preparo rodelas de limão, se gostar.

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