O caldo de mandioquinha fica cremoso e delicioso! Caso você prefira sentir alguns pedacinhos, é só reservar alguns na tigela antes de bater no liquidificador. Lembre-se de provar antes de ajustar os temperos, pois tanto o bacon como a calabresa já são salgados.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Esse delicioso caldo de mandioquinha, além de cremoso, tem uma textura bem aveludada. Se quiser uma versão mais caldosa, vá acrescentando água conforme desejar.
E caso goste de pratos com toques picantes, experimente adicionar 1/4 de colher de chá de pimenta-calabresa em grãos.
O caldo já é muito saboroso se consumido sozinho, mas fica ainda melhor se servido com pães, torradas ou croutons. Tome-o bem quentinho, e se sobrar, não desperdice. Essa refeição pode ser congelada, e ao descongelar, leve direto à panela.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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