Creme de mandioquinha com cogumelo

Creme de mandioquinha com cogumelo

35min

6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de batata baroa
  • 2 litros de caldo de legumes (se for usar caldo em cubo, dissolva uma unidade na água)
  • Sal a gosto
  • 200ml de creme de leite
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Ramos de cebolinha a gosto
  • 200 gramas de cogumelo shimeji
  • 2 colheres de sopa de manteiga

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Higienize a batata, descasque e pique em pedaços menores;
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  3. Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de legumes e deixe cozinhar até o tubérculo ficar macio (caso o caldo seque, pode colocar mais água);
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  4. Assim que cozer, transfira para um liquidificador (com o caldo do cozimento) e bata até ficar homogêneo;
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  5. Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe até ficar cremoso (caso esteja muito grosso, adicione mais um pouco de água. Se estiver muito líquido, cozinhe até engrossar).Desligue o fogo e junte o creme de leite, misturando até incorporar. Reserve;
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  6. Higienize e pique o manjericão e a cebolinha. Reserve;
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  7. Lave o shimeji e corte em pedaços pequenos;
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  8. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo temperando com sal;
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  9. Esquente o creme, caso precise, adicione os cogumelos refogados por cima e finalize salpicando as ervas.Agora é só servir.
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Sirva com um vinho branco e torradas cortadas bem fininhas também fica bem interessante. Salpicar parmesão fresco ralado sobre o creme também fica uma delícia!

Uma dica é colocar sal no cogumelo só depois que ele estiver refogado do contrário ele soltará muito líquido e ficar borrachudo.

Bom apetite!