Canja de galinha simples

Canja de galinha simples

60min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • Meio talo de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de peito de frango
  • 1 tomate picado
  • 1,5 L de caldo de frango ou de legumes
  • 2 batatas-inglesas grandes cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho.
  2. Acrescente o frango e frite até dourar.
  3. Coloque os tomates e refogue até eles começarem a murchar.
  4. Retire o frango, deixe ele esfriar e desfie.
  5. Volte para a panela o frango desfiado com o caldo de frango, as batatas, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até ferver.
  6. Junte o arroz e deixe cozinhando por mais 15 minutos ou até ficar totalmente cozido.
  7. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @brunafreirecozi