Canja de galinha simples

Canja de galinha simples

Testamos e aprovamos!
5 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da canja de galinha simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da canja de galinha simples;
  2. Azeite, cebola, alho e alho-poró colocados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho;
  3. Frango adicionado na mesma panela e sendo refogado com a cebola.

    Receiteria

    Corte o frango em cubos e acrescente na panela. Frite até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar;
  4. Tomates adicionados na mistura de cebola e alhos.

    Receiteria

    Coloque os tomates e refogue até eles começarem a murchar;
  5. Mistura de frango retirado da panela e colocado em um prato verde.

    Receiteria

    Retire o frango, deixe ele esfriar e desfie;
  6. Panela com caldo de frango e batatas.

    Receiteria

    Volte para a panela o frango desfiado com o caldo de frango, as batatas, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até ferver;
  7. Arroz cru sendo adicionado na panela de canja de galinha simples.

    Receiteria

    Junte o arroz e deixe cozinhando por mais 15 minutos ou até ficar totalmente cozido;
  8. Canja de galinha quase pronta em uma panela.

    Receiteria

    Acerte o sal e acrescente o cheiro-verde;
  9. Canja de galinha simples finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir essa canja quentinha e deliciosa. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Canja de galinha simples

1

Sobrou canja. Como guardar?

Você pode esperar ela ficar completamente fria e, em seguida, transferí-la para potes herméticos com tampas. Reserve na geladeira por 2-3 dias e confira o aspecto, sabor e textura antes de consumir.

2

Pode fazer esse preparo com coxas e sobrecoxas?

Sim! Você pode utilizar coxas e sobrecoxas, inclusive, lembre-se de retirar a pele para reduzir a gordura.

3

Como evitar que a canja fique muito salgada?

Para controlar o sal do preparo, adicione um pouquinho de cada vez ao longo do cozimento. Prove o caldo quando ele estiver quase pronto e, se necessário, ajuste novamente.

dicas do receiteria

Finalize a sua canja de galinha simples polvilhando queijo ralado por cima ou regando com fios de azeite na hora de servir.

Para incrementar o prato, você pode adicionar milho-verde no preparo. Fica uma delícia!

E para aprender mais opções, aprenda as receitas de sopas que esquentarão seus dias mais frios.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Canja de galinha Galinha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Micaele

Ficou ótima, além do queijo eu piquei uns pedaços de pão pra acompanhar, ficou uma delícia 😋

Andrea Ferreira

Que delicia

Elisa Leão

Eu preparei essa receita, porém acrescentei cenoura e o milho, ficou perfeito👌

Gildete Santana

Vou fazer já comi mas não sabia como era feita

Gregório Sanches

Ficou ótima. Aqui, na região da campanha gaucha, faz muito frio e a sua receita aquece os nossos corações.