Canja de galinha simples

Canja de galinha simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da canja de galinha simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Utilizamos um caldo de galinha muito saboroso e fácil de fazer. É possível substituir por caldo de legumes (dê preferência para caldos caseiros e evite os industrializados);
  2. Azeite, cebola, alho e alho-poró colocados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola cortada em cubos médios e o alho-poró fatiado bem fininho até murcharem. Acrescente o alho picadinho e refogue por mais 1 minuto, ou até ficar douradinho;
  3. Frango adicionado na mesma panela e sendo refogado com a cebola.

    Receiteria

    Corte o frango em cubos médios - tente deixá-los mais ou menos do mesmo tamanho para a canja ficar uniforme. Despeje os cubos na panela, misture bem, tempere com sal a gosto e espere fritar até dourar, cerca de 3 minutos em fogo médio;
  4. Tomates adicionados na mistura de cebola e alhos.

    Receiteria

    Junte o tomate picadinho (se quiser, pode tirar a semente e a pele para não ficarem pedacinhos aparecendo na canja) ao frango, misture bem e continue refogando por 2 minutos, ou até o tomate murchar;
  5. Mistura de frango retirado da panela e colocado em um prato verde.

    Receiteria

    Desligue o fogo, coloque o refogado em um prato e espere esfriar. Com um garfo, desfie grosseiramente os cubinhos de frango, deixando alguns pedações maiores para dar textura à canja;
  6. Panela com caldo de frango e batatas.

    Receiteria

    Volte o frango desfiado para a panela. Acrescente o caldo de galinha (pode ser gelado ou quente) e as batatas picadas em cubinhos médios, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até o caldo começar a ferver;
  7. Arroz cru sendo adicionado na panela de canja de galinha simples.

    Receiteria

    Assim que o caldo levantar fervura, despeje o arroz, acerte o sal e abaixe o fogo (se quiser, adicione outros temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino e folha de louro). Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar bem macio;
  8. Canja de galinha quase pronta em uma panela.

    Receiteria

    Experimente, acerte o sal, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde;
  9. Canja de galinha simples finalizada.

    Receiteria

    Está prontinha! Pode colocar um fio de azeite por cima. Sirva em uma caçarola bem bonita. A canja de galinha é um prato perfeito para compartilhar e comer junto.

informações nutricionais (a cada 100g)

137 calorias
17g proteínas
3g gorduras
10g carboidratos

Publicidade

dúvidas sobre Canja de galinha simples

1

Como armazenar canja de galinha?

Espere ela ficar completamente fria e armazene em potes com boa vedação. Na geladeira, pode ficar por até 3 dias. No congelador, até 3 meses. Para descongelar, deixe na parte de baixo da geladeira, em seguida, aqueça em uma panela.

2

Posso substituir o peito de frango por coxas e sobrecoxas?

Sim! Inclusive, a canja com coxas e sobrecoxa fica deliciosa. Se quiser, pode adicionar outras partes do frango, como asinha, pé e moela. Para não deixar a canja muito gordurosa, retire a pele da carne.

3

Como concertar a canja que ficou salgada?

Se a canja não estiver pronta, coloque uma batata inteira para cozinhar junto - ela vai absorver uma grande quantidade do sal. Se estiver pronta, ou quase pronta, adicione um pouco mais de água (cuidado para não aguar) e 1 colher de chá de açúcar.

anote aí...

Simples e cheia de sabor! O segredo está no caldo – quanto mais saboroso ele estiver, mais gostosa ficará a canja de galinha. Pode adicionar cenoura, brócolis, milho-verde, vagem, salsão, entre outros legumes. Para finalizar, couve picadinha bem fininha.

Refeição completa e aconchegante. Fica perfeita com farinha de mandioca. Também vale fritar bacon em cubinhos e salpicar por cima da canja na hora de servir. Quem ama queijo, polvilha parmesão ralado.

Se você gosta da canja bem vermelhinha, adicione 1 colher de chá de colorau. Em muitas famílias, é comum finalizar a canja com folhinhas de hortelã picadinhas – o caldo ganha frescor e um leve sabor mentolado. Experimente! Outro prato que abraça é a canjiquinha com frango.

Abaixo, confira o passo a passo em vídeo:

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Canja de galinha Galinha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Micaele

Ficou ótima, além do queijo eu piquei uns pedaços de pão pra acompanhar, ficou uma delícia 😋

Andrea Ferreira

Que delicia

Elisa Leão

Eu preparei essa receita, porém acrescentei cenoura e o milho, ficou perfeito👌

Gildete Santana

Vou fazer já comi mas não sabia como era feita

Gregório Sanches

Ficou ótima. Aqui, na região da campanha gaucha, faz muito frio e a sua receita aquece os nossos corações.