Canja de galinha com legumes
Ingredientes
- 250 gramas de peito de frango
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400 ml de água
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1 cebola
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Orégano a gosto
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 colher de sopa de azeite
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2 dentes de alho amassados
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2 batatas picadas
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1 cenoura picada
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1 tomate picadinho
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400 ml do caldo do frango
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1 e 1/2 xícaras de arroz cozido
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Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o peite de frango na pressão com água, 1/2 cebola, 1 colher de café de orégano, 1 colher de café de sal e 1 colher de café de pimenta.
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Retire da panela, desfie o frango e reserve.
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Coe o caldo do cozimento do peito de frango e reserve.
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Na mesma panela de pressão adicione azeite, a outra metade da cebola, o alho e refogue.
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Adicione as batatas e a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
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Coloque o tomate e o frango desfiado.
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Adicione o caldo de frango e coloque na pressão por 10 minutos.
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Retire da pressão e coloque o arroz.
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Deixe ferver por 3 minutos.
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Desligue o fogo e adicione a cebolinha.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @ludare