Pão de alho com queijo fácil

Pão de alho com queijo fácil

Testada por Karol Carvalho atualizada em 05/08/2024
4 porções
50min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pão de alho com queijo fácil;
  2. Uma tábua contendo um pão italiano aberto.

    Receiteria

    Corte o pão ao meio, retire o miolo das duas metades e reserve;
  3. Um recipiente contendo mussarela ralada e requeijão.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a mussarela ralada, o requeijão e misture bem;
  4. Uma tábua contendo um pão italiano aberto com a mistura de mussarela e requeijão.

    Receiteria

    Coloque essa mistura nas duas metades do pão, recheando bem;
  5. Uma tábua contendo um pão italiano recheado e com cortes.

    Receiteria

    Corte as metades em rodelas, mas sem chegar até o fim do pão. Transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve.
  6. Um recipiente contendo manteiga derretida, cebolinha, alho, parmesão, sal e pimenta.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque a manteiga derretida, a cebolinha, o alho, o parmesão, sal, pimenta e misture bem;
  7. Uma forma contendo pão de alho com queijo ainda cru.

    Receiteria

    Pincele a mistura por cima das rodelas de pão, cobrindo por completo;
  8. Uma forma contendo um pão de alho caseiro coberto com papel alumínio.

    Receiteria

    Cubra as rodelas com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
  9. Um recipiente contendo pão de alho com queijo fácil.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso pão de alho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.8 calorias
4.8g proteínas
9.5g gorduras
7.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.8

Gorduras totais 9.5g 12.2%
Gorduras saturadas 1.8g 9%
Sódio 12.4mg 0.6%
Carboidratos 7.1g 2.6%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 19g 6.3%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 2.4mg 2.7%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.3mg 46.1%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode adicionar outros queijos, assim como outras ervas de sua preferência, para ficar com sua cara e ainda mais saboroso!

Além de preparar no forno, você pode fazer esse pão de alho caseiro na churrasqueira. Basta embrulhar ele no papel alumínio e levar para a churrasqueira, na parte superior por 5 a 10 minutos. Fica uma delícia!

Para deixar o recheio ainda mais cremoso, você pode acrescentar 3 colheres de sopa de maionese.

Fica delicioso para acompanhar aquele churrasco, carnes ou ainda servir de petisco.

Você também pode conferir a receita em vídeo no player abaixo:

Ou se preferir, veja mais receitas de petiscos para curtir uma tarde gostosa e tranquila.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Avatar ramiro

29/12/2023

muito sabor

Gostei

Achei útil

Avatar Gerson Gomes

03/06/2023

sensacional

Muito boa vou fazer

Achei útil