Pão de calabresa com queijo

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 90min

Essa receita de pão de calabresa com queijo é superfácil e você pode variar o recheio, usando frango com queijão, ou ricota com espinafre e mussarela. Se quiser, pincele com gema e salpique orégano por cima.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, adicione metade da farinha, o açúcar, o fermento, misture e abra um espaço no meio.
  2. Acrescente o ovo, o azeite, a água, o sal e misture.
  3. Coloque o restante da farinha e misture novamente até ela começar a soltar da mão.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 6 a 8 minutos.
  5. Divida ela em duas partes, coloque-as em dois recipientes, cubra com um pano e deixe descansar em um ambiente mais quente por cerca de 30 minutos ou até elas dobrarem de volume.
  6. Volte as massas para a bancada enfarinhada e abra elas em retângulos compridos.
  7. Espalhe as fatias de calabresa por toda a massa e salpique bastante queijo ralado.
  8. Enrole bem as massas, coloque uma do lado da outra e trance elas.
  9. Transfira para uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, cubra a assadeira com outra forma em cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire a tampa da forma, aumente o forno para 220/230 ºC e deixe mais 15 a 20 minutos ou até dourar.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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