Pão caseiro recheado

Pão caseiro recheado

Testamos e aprovamos!
2 pães 120min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de fermento biológico seco, açúcar e água morna.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Mexa brevemente para incorporar os ingredientes;
  3. Uma tigela com a mistura mais o óleo, o sal e o ovo.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o óleo, o sal e o ovo. Misture até obter uma mistura lisa e homogênea;
  4. Um recipiente com a mistura com farinha.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione a farinha de trigo na tigela com os ingredientes líquidos e, com o auxílio de uma espátula, mexa sempre que colocar mais farinha, para acompanhar bem o ponto da massa;
  5. Um recipiente com a massa.

    Receiteria

    Assim que a massa obter uma textura mais firme, comece a manusear e acrescentar a farinha com as mãos. Sove a massa até começar a desgrudar das mãos;
  6. Uma bancada enfarinhada com a massa.

    Receiteria

    Depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por, no mínimo, mais 10 minutos. O ponto perfeito é quando ela não estiver mais grudando nas mãos e nem na bancada;
  7. Uma bancada enfarinhada com a massa dividida em 2 partes.

    Receiteria

    Divida a massa em duas parte iguais;
  8. Uma bancada com a massa aberta.

    Receiteria

    Enfarinhe sua bancada com um pouco de farinha e, com o auxílio de um rolo, abra a sua massa em formato retangular até obter uma espessura de 0,5 cm;
  9. Uma bancada com a massa aberta e recheada.

    Receiteria

    Acrescente 100 gramas de presunto, 100 gramas de mussarela e Catupiry a gosto por cima da massa;
  10. Uma bancada com o pão fechado e cru.

    Receiteria

    Depois, pegue a massa por uma das pontas e enrole o pão, fazendo um pouco de pressão, como se fosse um rocambole e deixe com a ponta final virada para baixo;
  11. Duas formas com os pães crus.

    Receiteria

    Repita o processo com a outra metade da massa e coloque os pães recheados em uma forma enfarinhada;
  12. Receiteria

    Cubra a forma com um pano e, em um local quentinho, deixe os pães crescerem por cerca de 1 hora;
  13. Uma grande com dois pães.

    Receiteria

    Leve os pães para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos ou até dourar;
  14. Uma grande com dois pães cobertos.

    Receiteria

    Depois, retire do forno, cubra a forma com um pano e deixe ele descansar por uns 10 minutinhos;
  15. Uma bancada com fatias de pão caseiro recheado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

A fermentação dos pães é rápida em dias quentes, devido à umidade do recheio.

Os pães crescem ainda mais no forno, não estranhe, é normal.

Se preferir, faça 4 unidades ou meia receita, assim o tamanho dos pães fica de acordo com o seu consumo.

O recheio pode ser substituído por outros ingredientes como queijos, tomates em cubinhos sem sementes e orégano.

Para congelar, armazene o pão fatiado em um saco hermético por até 3 meses no congelador.

Nessa receita, você pode substituir o fermento biológico instantâneo seco por 30 gramas de fermento biológico fresco.

Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!

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