Também conhecido como knäckebröd, essa receitinha de pão sueco fará você ver estrelas (de Hollywood)! Digna das melhores padarias e à altura de qualquer premiação, é famoso por sua crocância e por sua infinidade de combinações possíveis. Perfeito para conquistar até mesmo os paladares mais críticos do cinema!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Na bancada, reúna todos os ingredientes necessários para fazer essa receitinha premiada!
Receiteria
-
Comece misturando os ingredientes secos. Em uma tigela grande, coloque as farinhas, o gergelim, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Misture tudo muito bem e, em seguida, faça uma cavidade no centro da mistura;
Receiteria
-
Na abertura que você fez, adicione o óleo vegetal e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea estruturada, mas que ainda gruda levemente nos dedos;
Receiteria
-
Cubra a tigela com um pano de prato e aguarde 10 minutos, para dar tempo das farinhas absorverem todos os ingredientes;
Receiteria
-
Preaqueça o forno a 180 ºC com o calor apenas na parte de baixo. Divida a massa na metade para assar em duas partes;
Receiteria
-
Corte duas folhas de papel-manteiga no tamanho da assadeira. Em uma superfície lisa, coloque uma folha, acomode a massa por cima e cubra com a outra folha, deixando a massa bem envolvida entre elas;
Receiteria
-
Comece pressionando a massa com as mãos, espalhando um pouco. Depois, use um rolo de macarrão para abrir a massa até que ela tenha entre 1 a 2 milímetros de espessura;
Receiteria
-
Retire a folha superior do papel-manteiga e, com uma faca ou espátula, corte as extremidades da massa para deixá-la com um formato retangular uniforme;
Receiteria
-
Com uma faca, corte a massa ao meio na vertical e, em seguida, na horizontal, formando 4 retângulos iguais;
Receiteria
-
Coloque o papel-manteiga com a massa na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 20 a 30 minutos;
Receiteria
-
Na metade do tempo, remova o papel-manteiga de baixo e vire as lâminas de massa para garantir que o outro lado também fique bem dourado;
Receiteria
-
Retire os pães do forno e transfira-os para uma grade de resfriamento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. A grade é importante para manter a crocância da massa, pois permite a circulação de ar por todos os lados;
Receiteria
-
Prontinho para ser servido! Repita o processo com a outra metade da massa. O preparo perfeito para combinar com geleias, queijos, frutas e uvas-passas!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Usamos dois tipos de farinha aqui, para que a massa fique com a melhor liga. Mas, se desejar, é possível trocar a farinha integral por centeio, que mantém a receita saudável e crocante.
No passo 11, na hora de virar as lâminas do pão, faça cuidadosamente com uma espátula grande. Isso evita que elas quebrem dentro do forno.
Você pode preparar essa receita com antecedência para degustar depois. Quando for guardar, conserve em pote hermeticamente fechado.
Confira nossas outras receitas com pão criativas para surpreender seus convidados com pratos deliciosos e diferentes. Ninguém vai passar fome!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!