2 unidades
120min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um bowl, misture a farinha de trigo e a farinha integral.
- Acrescente o fermento, o sal, o açúcar e 150 ml de água.
- Leve para uma batedeira e comece a misturar tudo até virar uma massa grudenta.
- Acrescente o azeite e adicione o restante da água aos poucos, mexendo constantemente.
- A massa começará a ficar mais pesada conforme acrescenta a água.
- Mexa a massa até ela ficar macia e quase não grudar mais (se achar necessário, adicione um pouco mais de farinha integral).
- Acrescente o mix de grãos e misture bem.
- Deixe a massa descansar por pelo menos 60 minutos ou até ela dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 2 partes e coloque em uma forma de pão untada.
- Espalhe as lascas de amêndoas sobre a massa.
- Asse por cerca de 25 minutos em um forno aquecido a 180°C.
- Aproveite com um bom cafezinho! Bom apetite.
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dicas do receiteria
O pão integral geralmente é mais denso e volumoso que o pão tradicional, por isso ele pode levar um pouco mais de tempo para assar adequadamente em seu interior.
Uma dica interessante é optar por iniciar o cozimento em temperaturas mais altas (200 a 220°C) para ele ter uma espécie de “salto inicial” e, após alguns minutos, reduzir a temperatura para ele terminar de assar lentamente.
Para mais preparos, confira nossa tradicional receita de pão macio e delicioso.
Como assim misturar as farinhas? Nos ingredientes não fala em farinha de trigo normal, só a farinha integral 😳
Olá, Sônia! Essa receita leva duas farinha: a farinha de trigo integral e a farinha de trigo normal.