Pão integral com grãos

Pão integral com grãos

Narjara Moreira 2 unidades 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a farinha de trigo e a farinha integral.
  2. Acrescente o fermento, o sal, o açúcar e 150 ml de água.
  3. Leve para uma batedeira e comece a misturar tudo até virar uma massa grudenta.
  4. Acrescente o azeite e adicione o restante da água aos poucos, mexendo constantemente.
  5. A massa começará a ficar mais pesada conforme acrescenta a água.
  6. Mexa a massa até ela ficar macia e quase não grudar mais (se achar necessário, adicione um pouco mais de farinha integral).
  7. Acrescente o mix de grãos e misture bem.
  8. Deixe a massa descansar por pelo menos 60 minutos ou até ela dobrar de tamanho.
  9. Divida a massa em 2 partes e coloque em uma forma de pão untada.
  10. Espalhe as lascas de amêndoas sobre a massa.
  11. Asse por cerca de 25 minutos em um forno aquecido a 180°C.
  12. Aproveite com um bom cafezinho! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

O pão integral geralmente é mais denso e volumoso que o pão tradicional, por isso ele pode levar um pouco mais de tempo para assar adequadamente em seu interior.

Uma dica interessante é optar por iniciar o cozimento em temperaturas mais altas (200 a 220°C) para ele ter uma espécie de “salto inicial” e, após alguns minutos, reduzir a temperatura para ele terminar de assar lentamente.

Para mais preparos, confira nossa tradicional receita de pão macio e delicioso.

veja mais receitas

Pão Pão integral

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Sônia

Como assim misturar as farinhas? Nos ingredientes não fala em farinha de trigo normal, só a farinha integral 😳

Johnny Giusti

Olá, Sônia! Essa receita leva duas farinha: a farinha de trigo integral e a farinha de trigo normal.