Pão integral caseiro

Pão integral caseiro

Testamos e aprovamos!
2 unidades 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu pão integral rápido;
  2. Um recipiente com a mistura de água morna e o fermento.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a água morna e o fermento. Misture brevemente;
  3. Um recipiente tampado com um pano.

    Receiteria

    Depois, adicione o açúcar, misture novamente e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por cerca de 15 minutos;
  4. Um recipiente com a mistura de água, fermento, sal, ovos e azeite.

    Receiteria

    Passado o tempo, com a mistura fermentada, adicione o sal, os ovos e o azeite. Com o auxílio de um fouet, misture tudo muito bem;
  5. Um recipiente com uma massa mais líquida.

    Receiteria

    Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até ela firmar um pouco;
  6. Uma tábua com uma massa sovada.

    Receiteria

    Com a massa ainda grudando nas mãos, transfira ela para uma bancada limpa e enfarinhada e continue adicionando a farinha até desgrudar das mãos, sovando por 10 a 15 minutos;
  7. Uma tigela contendo a massa coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Molde a massa em formato de bola, coloque-a em uma tigela, espalhe um fio de azeite por toda sua extensão - para não ressecar - cubra com um pano limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  8. Uma bancada com a massa dividida em duas partes.

    Receiteria

    Depois que a massa dobrar de tamanho, divida ela em duas partes iguais;
  9. Uma bancada com uma massa aberta e outra enrolada.

    Receiteria

    Com o auxílio de um rolo, em uma bancada enfarinhada, abra a massa e enrole em um formato de “caracol”, apertando a massa levemente. Deixe a ponta da massa virada para baixo;
  10. Duas formas com os pães assados.

    Receiteria

    Coloque as massas em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho;
  11. Uma grade com 2 pão integral.

    Receiteria

    Assim que a massa dobrar de tamanho, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  12. Receiteria

    Assim que retirar o pão do forno, cubra com um pano e um plástico por cima, para que seu pão não fique “cascudo”;
  13. Uma tábua com um pão integral.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu pão integral junto com manteiga, geleias ou o que preferir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

A quantidade de farinha de trigo integral é aproximada, por isso, atente-se ao ponto ideal da massa – ela deve ficar macia e sem grudar nas mãos.

Você pode adicionar grãos, sementes ou castanhas na massa, para enriquecer o sabor e a textura do seu preparo.

Na hora de assar, besunte o pão com azeite, para que ele não resseque.

Se estiver muito calor, não há necessidade do crescimento ser dentro do forno desligado.

Para que o seu pão continue macio, conserve em um saco plástico.

E se você quiser aprender a versão tradicional, confira o nosso pão de forma caseiro superfofinho.

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