Nhoque de mandioquinha sem farinha

Nhoque de mandioquinha sem farinha

40min

3 porções
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Lista de ingredientes

  • 500 g de mandioquinha (descascada e cozida)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • Molho de tomate a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Nhoque de mandioquinha sem farinha - Passo a passo

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  2. Coloque a mandioquinha em uma tigela, amasse-a, adicione azeite, sal e misture;
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  3. Gradualmente, acrescente o amido, e misture;
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  4. Transfira a massa para uma bancada lisa, e sove-a até que pare de grudar nas mãos;
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  5. Divida a massa em 4 partes iguais, enrole cada uma das partes, e corte os rolinhos em pedaços pequenos;
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  6. Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o nhoque;
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  7. Quando o nhoque começar a subir, transfira-o para refratário, e jogue o molho de tomate (quente) sobre ele;
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  8. Agora é só servir. Bom apetite!
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Você pode adicionar queijo ralado sobre o molho, e colocar o nhoque no forno durante alguns minutos para gratinar. Outra opção é adicionar uma média de duas colheres de queijo parmesão à massa, para que ela fique mais saborosa. Capriche e aproveite!