Nhoque de mandioquinha sem farinha

Nhoque de mandioquinha sem farinha

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
3 porções
40min
5.0 de 5 (2)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a mandioquinha em uma tigela, amasse-a, adicione azeite, sal e misture;
  3. Receiteria

    Gradualmente, acrescente o amido, e misture;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada lisa, e sove-a até que pare de grudar nas mãos;
  5. Receiteria

    Divida a massa em 4 partes iguais, enrole cada uma das partes, e corte os rolinhos em pedaços pequenos;
  6. Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o nhoque;
  7. Receiteria

    Quando o nhoque começar a subir, transfira-o para refratário, e jogue o molho de tomate (quente) sobre ele;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

38.3 calorias
5g proteínas
17.8g gorduras
55.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.3

Gorduras totais 17.8g 22.8%
Gorduras saturadas 7.3g 36.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 55.4g 20.1%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 18.8mg 20.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 69.2mg 1.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode adicionar queijo ralado sobre o molho, e colocar o nhoque no forno durante alguns minutos para gratinar.

Outra opção é adicionar uma média de duas colheres de queijo parmesão à massa, para que ela fique mais saborosa. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Erick

30/01/2024

sensacional

Amei, só tive que adicionar mais amido de milho,mas de resto foi uma maravilha

Avatar Viviane

11/10/2022

sensacional

Fizemos ao molho de ragú. Ficou maravilhoso.