O gnocchi, ou nhoque, como conhecemos, é uma massa italiana com origem nas casas de famílias pobres que ganhou um cantinho na mesa de várias pessoas ao redor do mundo graças ao seu sabor e versatilidade. Confira estas receitas de nhoque de batata variadas e gostosas.
Diga adeus para as versões industrializadas com esta receita de nhoque de batata caseiro. Para agilizar o processo, você pode cozinhar as batatas na panela de pressão. Mas fique atento ao tempo, ok? Sirva com um molho gostoso e capriche no queijo ralado.
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Comece por um clássico! Confira esta receita de nhoque de batata versátil que acompanha um molho à bolonhesa simplesmente incrível. Se você for vegetariano ou vegano, pode substituir a carne moída por carne de soja ou legumes.
Delicioso, este nhoque ao molho de cogumelos é feito com batata asterix. Já para o molho, tenha em mãos cogumelo shimeji, paris, nata, bacon, alho-poró e outros ingredientes que você confere na receita completa!
Um prato que agrada a todos, feito também para quem tem restrições alimentares, uma vez que não ganha farinha de trigo, mas amido de milho! Pronto em 28 minutos e combinando com molhos diversos. Experimente!
Agora, se você segue uma dieta mais fitness, então o nhoque de batata-doce fácil é uma boa escolha. A dica para deixar a massa ainda mais saudável é substituir a farinha de trigo branca por uma versão integral ou por um mix de farinha sem glúten.
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Charmoso, o nhoque de abóbora cabotiá é perfeito para servir em uma ocasião especial! Aqui, além da abóbora, a batata também entra em cena, garantindo uma massa firme e fácil de modelar. Fica lindo!
Uma ótima opção para quem é celíaco ou segue uma dieta low carb, o nhoque de espinafre sem glúten é saboroso e pode acompanhar diversos molhos e proteínas. A dica é servir com molho branco e uma ervinha especial, como alecrim ou manjericão.
Como o próprio nome já diz, o nhoque levinho possui uma massa leve e aerada. E isso é devido ao modo de preparo das bolinhas. Então, cozinhe as batatas com sal até que cheguem no ponto de purê. Depois, é só misturar com os outros ingredientes e finalizar com bastante carinho!
Refrescante, o nhoque de manjericão combina demais com os dias mais quentes. O destaque fica por conta do tomate, que harmoniza superbem com esta ervinha.
Vai receber convidados veganos para o jantar? Então, invista neste nhoque com pesto de espinafre sem ingredientes de origem animal. Para dar uma textura crocante gostosa, adicione um punhado de nozes picadas.
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Pronto em 30 minutinhos, o nhoque de batatas vegano é uma ótima opção até mesmo para quem consome ingredientes de origem animal. Versátil, ele combina com diferentes acompanhamentos e molhos. Se quiser, dá para congelar a massinha e fazer quando bater a vontade!
Mais uma opção para se comer com os olhos, o nhoque de batata-doce roxa tem um segredinho incrível para deixar a massa levinha, mas bem homogênea: duas gemas de ovos. E não se preocupe, não fica com sabor forte.
O nhoque de batata-doce roxa sem farinha é uma opção levinha, bonita e saudável. Isso porque ele é feito com batatas orgânicas e sem trigo. Sirva com o molho da sua preferência e aproveite!
Com uma casca vermelha e um interior amarelhinho, a batata-asterix é mais rica em amido, o que a torna ideal para fazer uma bela massa de nhoque! A dica aqui é servir com um molho vermelho ou branco e abusar do queijo ralado.
Mais simples de fazer do que você imagina, o nhoque de batata recheado com queijo fica pronto em meia horinha! Para uma massa mais consistente, a sugestão é usar a batata asterix.
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Faça este nhoque recheado de queijo e deixe os seus convidados com água na boca e pedindo a receita! Quem não é muito fã de molho vermelho pode investir em outras opções, como molho de manteiga e sálvia ou um molho branco.
Além de delicioso, o nhoque de batata-doce roxa com molho também é um banquete para os olhos. Para a textura ficar perfeita, a batata asterix também é utilizada na receita.
Sinônimo de praticidade, este nhoque é feito com farinha de trigo integral e batata asterix. Ou seja, as bolinhas ficam firmes e saborosas. Dá para servir com vários tipos de molho e finalizar com ervas aromáticas, como alecrim, manjericão e tomilho.
Quem adora pratos refinados vai se apaixonar por este nhoque de batata-doce roxa com polvo e aspargos! O cozimento do molusco requer cuidado, então siga esse passo atentamente. Quanto à massa, adicione um pouco de noz-moscada!
A dica principal na hora de cozinhar qualquer massa de nhoque é esperar as bolinhas subirem para recolher com uma escumadeira. Esse é o ponto perfeito!
E para acompanhar, que tal um molho bolonhesa bem gostoso?
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Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?
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