Nhoque de batata-doce roxa com molho

Nhoque de batata-doce roxa com molho

40min

2 porções
Avalie

Ingredientes do nhoque

  • 530 gramas batata roxa⁣
  • 200 gramas batata asterix⁣
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo⁣
  • 1 ovo⁣ grande
  • Sal a gosto⁣

Ingredientes do molho

  • 500 ml de leite⁣
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo⁣
  • sal a gosto ⁣
  • Gorgonzola a gosto⁣
  • 2 colheres de sopa de margarina⁣

Publicidade

Preparo do nhoque

  1. Coloque as batatas em uma panela de pressão com água até cobrir.
  2. Cozinhe por três minutos após pegar pressão.
  3. Descasque e amasse com um garfo.
  4. Quando estiver morno, acrescente o ovo e misture bem.
  5. Coloque a farinha de trigo aos poucos até ficar moldável.
  6. Faça um rolo e corte em pedaços de 2 cm.
  7. Ferva água e coloque os nhoques gradualmente.
  8. Assim que boiarem, estão prontos.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque na travessa que irá servir.

Preparo do molho

  1. Em uma panela derreta a margarina.
  2. Acrescente o leite.
  3. Misture a farinha com um pouco de leite em uma xícara.
  4. Despeje na panela e mexa bem.
  5. Adicione o gorgonzola a gosto.
  6. Acerte o sal.
  7. Espalhe sobre o nhoque.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @laurinhafaz