Nhoque de batata-doce fácil


90min

4 porções
Avalie

Esse nhoque de batata doce fácil é uma ótima opção para almoços ou jantares especiais. Para ficar ainda mais gostoso, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para o queijo derreter.

Massa do nhoque

  • Água para cozinhar
  • 2 batatas doces pequenas
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Aproximadamente 1 copo de farinha de trigo

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 copos de molho de tomate
  • 1 colher de chá de sal

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água (o suficiente para cozinhar a batata) e deixe ferver.
  2. Descasque e corte as batatas em cubinhos.
  3. Coloque elas para cozinhar até ficarem macias.
  4. Escorra a água e amasse elas com um garfo ate formar um purê.
  5. Acrescente o sal, a farinha (peneirada) e misture até formar uma massa.
  6. Polvilhe farinha na bancada para não grudar.
  7. Faça rolinhos com a massa, corte os pedaços de nhoque do tamanho que desejar e coloque eles para cozinhar em água quente.
  8. Assim que eles começarem a bonhar, retire e coloque-os em um refratário.
  9. Para o molho, doure o alho em uma panela com azeite.
  10. Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
  11. Despeje o molho no refratário com o nhoque, misture e sirva. Bom apetite.