Nhoque de batata-doce fácil

Testamos e aprovamos!
4 porções 90min

Ingredientes

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  1. Receiteria

    Em uma panela ferva a água e adicione as batatas descascadas e cortadas em cubinhos;
  2. Receiteria

    Quando elas estiverem macias, escorra a água e amasse as batatas com um garfo até formar um purê;
  3. Receiteria

    Acrescente o sal, a farinha (peneirada) e misture até formar uma massa;
  4. Receiteria

    Polvilhe farinha na bancada (para a massa não grudar) e coloque a misture de batata e farinha;
  5. Receiteria

    Faça rolinhos com a massa, corte os pedaços de nhoque do tamanho que desejar e coloque eles para cozinhar em água quente;
  6. Receiteria

    Assim que eles começarem a boiar, retire e coloque-os em um refratário;
  7. Receiteria

    Regue uma panela com azeite e refogue o alho até dourar;
  8. Receiteria

    Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
  9. Receiteria

    Despeje o molho no refratário com o nhoque, misture e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Esse nhoque de batata doce fácil é uma ótima opção para almoços ou jantares especiais. Para ficar ainda mais gostoso, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para o queijo derreter.

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comentários

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29 Comentários
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Juliana

Eu rentei fazer mas desmachou tudo na água. Pq ?? Faltou farinha???

Oi, Juliana! É preciso controlar a quantidade de farinha até a massa ficar mais firme. A indicação é de aproximadamente 1 copo de farinha de trigo, mas pode utilizar o quanto necessário para atingir a consistência ideal. 🙂

Sueli

Juliana as batatas cozimento ao dente.
Amassar misturar os demais ingredientes .
O c o zimento total será dará após colocar as bolinhas na água fervendo. ( gosto de colocar um pouquinho de óleo).Processo bem rápido boiou retirar logo.

Delaila Tajú

Quero experimentar. Aprocura de comida saudável

Cassia

Mas aí não pode usar farinha de trigo. Usa a farinha de arroz.

Vânia

Já fiz com farinha de arroz e percebi que os cubinhos se dissolvem na água fervente.. Ou seja, desmancha tudo. Aí fiz com farinha de aveia e deu super certo

Rosa

Oi boa tarde!!
Já fez macarrão de legumes?
Leve nutritivo e saudável.

claudia rangel

Para a batata ficar mais enxuta eu cozinho ela com casca. coloco um pouco de agua na panela de pressão, somente o suficiente para nao queimar. Nao cubro as batatas com água. Assim usa menos farinha.

Adriana Mello

Gostei disso

Maria Angélica

Eu também, cozinho todo tipo de batata com casca, fica menos aguada.

ELAINE CRISTINA BULHOES

BOM DIA!! PRATO MARAVILHOSO E MUITO FACIL MESMO DE FAZER!!!👏👏👏👏👏

Andréa Maroto

Pode colocar farinha de aveia no lugar da farinha de trigo?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Andréa! Pode sim, a quantidade será de 3/4 copo de farinha de aveia.

Evelyn

Pq as fotos parecem uma abóbora e não batata doce?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Evelyn! A batata-doce tem essa coloração pois é a “Beauregard”, tipicamente mais alaranjada. Porém, na sua receita, pode usar qualquer tipo de batata-doce que também funciona.

Patty

Eu fiz e usei faria de grão de bico,e um pouquinho de nosnocada.Ficou super leve e mais saudável. O molho também feito em casa.

Solange Leite

Grão de bico? Vou testar ddve ser maravilhoso

Vanice

Cozinhe a batata doce no microondas, sem água. Microondas por 5 minutos dentro de um saco plástico aberto. Depois me conta….

Sandra

Oi essa batata doce, parece amarela, nunca vi, existe dessa cor ?

Johnny Giusti

Olá, Sandra! Tem batata-doce mais amarelinha, mais roxa, mas branquinha… Vários tipos 😉

Maria

Não está faltando ovo na receita?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Não, esta receita não leva ovo.

Clegea Guimarães

Fiz com trigo integral, para acompanhar carne moída refogada bem temperadinha e molho de tomate 🍅 caseiro. Meu Deus ! Que maravilha! Vou fazer agora com farinha de aveia.

Karla Giovannine

Olá! Fiz e ficou uma delícia. O molho fiz com carne moida💞

Solange Leite

Boa noite,

Eu achei maravilhoso. Eu só achei estranho não ir ovo, mas fiz hoje conforme s receita. Ficou showww.
Quero aprender inhoque saudáveis sem ser farinha de trigo.

Mas parabéns pela receita.

Matheus Henrique de Souza

tem água no refratário? é preciso colocar o nhoque cozido em água após a fervura?

Pedro Dantas

Oi, Matheus! Não precisa pôr água no refratário. Quando o nhoque já estiver cozido, é só preparar o molho. Depois de provar, conta pra gente o que achou da receita! 😊

Tânia Gama

Boa noite. Pode congelar?

Pedro Dantas

Oi, Tânia! Pode sim! A melhor opção é congelar a massa crua, num pote de vidro com tampa – assim, seu nhoque vai continuar sequinho e bem protegido! Você pode guardar por até três meses. 🥰