4 porções
90min
Ingredientes
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Em uma panela ferva a água e adicione as batatas descascadas e cortadas em cubinhos;
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Quando elas estiverem macias, escorra a água e amasse as batatas com um garfo até formar um purê;
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Acrescente o sal, a farinha (peneirada) e misture até formar uma massa;
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Polvilhe farinha na bancada (para a massa não grudar) e coloque a misture de batata e farinha;
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Faça rolinhos com a massa, corte os pedaços de nhoque do tamanho que desejar e coloque eles para cozinhar em água quente;
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Assim que eles começarem a boiar, retire e coloque-os em um refratário;
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Regue uma panela com azeite e refogue o alho até dourar;
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Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
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Despeje o molho no refratário com o nhoque, misture e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Esse nhoque de batata doce fácil é uma ótima opção para almoços ou jantares especiais. Para ficar ainda mais gostoso, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para o queijo derreter.
Eu rentei fazer mas desmachou tudo na água. Pq ?? Faltou farinha???
Oi, Juliana! É preciso controlar a quantidade de farinha até a massa ficar mais firme. A indicação é de aproximadamente 1 copo de farinha de trigo, mas pode utilizar o quanto necessário para atingir a consistência ideal. 🙂
Juliana as batatas cozimento ao dente.
Amassar misturar os demais ingredientes .
O c o zimento total será dará após colocar as bolinhas na água fervendo. ( gosto de colocar um pouquinho de óleo).Processo bem rápido boiou retirar logo.
Quero experimentar. Aprocura de comida saudável
Mas aí não pode usar farinha de trigo. Usa a farinha de arroz.
Já fiz com farinha de arroz e percebi que os cubinhos se dissolvem na água fervente.. Ou seja, desmancha tudo. Aí fiz com farinha de aveia e deu super certo
Oi boa tarde!!
Já fez macarrão de legumes?
Leve nutritivo e saudável.
Para a batata ficar mais enxuta eu cozinho ela com casca. coloco um pouco de agua na panela de pressão, somente o suficiente para nao queimar. Nao cubro as batatas com água. Assim usa menos farinha.
Gostei disso
Eu também, cozinho todo tipo de batata com casca, fica menos aguada.
BOM DIA!! PRATO MARAVILHOSO E MUITO FACIL MESMO DE FAZER!!!👏👏👏👏👏
Pode colocar farinha de aveia no lugar da farinha de trigo?
Oii, Andréa! Pode sim, a quantidade será de 3/4 copo de farinha de aveia.
Pq as fotos parecem uma abóbora e não batata doce?
Oii, Evelyn! A batata-doce tem essa coloração pois é a “Beauregard”, tipicamente mais alaranjada. Porém, na sua receita, pode usar qualquer tipo de batata-doce que também funciona.
Eu fiz e usei faria de grão de bico,e um pouquinho de nosnocada.Ficou super leve e mais saudável. O molho também feito em casa.
Grão de bico? Vou testar ddve ser maravilhoso
Cozinhe a batata doce no microondas, sem água. Microondas por 5 minutos dentro de um saco plástico aberto. Depois me conta….
Oi essa batata doce, parece amarela, nunca vi, existe dessa cor ?
Olá, Sandra! Tem batata-doce mais amarelinha, mais roxa, mas branquinha… Vários tipos 😉
Não está faltando ovo na receita?
Olá, Maria! Não, esta receita não leva ovo.
Fiz com trigo integral, para acompanhar carne moída refogada bem temperadinha e molho de tomate 🍅 caseiro. Meu Deus ! Que maravilha! Vou fazer agora com farinha de aveia.
Olá! Fiz e ficou uma delícia. O molho fiz com carne moida💞
Boa noite,
Eu achei maravilhoso. Eu só achei estranho não ir ovo, mas fiz hoje conforme s receita. Ficou showww.
Quero aprender inhoque saudáveis sem ser farinha de trigo.
Mas parabéns pela receita.