50 receitas de massas para experimentar o sabor da Itália

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As massas conquistaram o mundo pelo seu sabor e sua versatilidade. É o prato perfeito para um jantar especial, um almoço de domingo ou mesmo para uma reunião com os amigos. Seja lasanha, macarrão ou outra opção, o resultado é sempre delicioso e deixa todos com água na boca. Confira receitas deliciosas para testar em casa!

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Lasanhas

1. Lasanha bolonhesa ao molho branco

Lasanha bolonhesa ao molho branco
  • Preparo: 60min

A tradicional receita de lasanha à bolonhesa é recheada com carne moída ao molho de tomate, além de presunto e queijo. Nessa versão, a dica é incrementar ainda mais o preparo com deliciosas camadas de molho branco. Vale a pena experimentar em casa!

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2. Lasanha rápida de queijo com presunto

Lasanha rápida de queijo com presunto
  • Preparo: 40min

A combinação de presunto com queijo é a favorita de muita gente. Aqui, você vai precisar de mussarela e parmesão, além de molho de tomate para conferir suculência e um sabor único ao seu prato. Que tal testar no próximo almoço?

3. Lasanha de frango com creme de milho

Lasanha de frango com creme de milho
  • Preparo: 90min

Essa sugestão é prática e deliciosa. Para fazer, primeiro é necessário preparar um frango desfiado bem temperado. Depois, acrescentar creme de milho para deixar o recheio ainda melhor. Além disso, a montagem da lasanha também é feita com mussarela e batata-palha.

4. Lasanha de frango com queijo

Lasanha de frango com queijo
  • Preparo: 60min

Aqui, você vai aprender a preparar uma lasanha de frango mais tradicional, que é fácil de fazer e fica supersaborosa. Além de frango desfiado ao molho vermelho, o recheio também leva mussarela. Para finalizar, salpique parmesão ralado para um toque extra de sabor.

5. Lasanha de calabresa ao molho branco

Lasanha de calabresa ao molho branco
  • Preparo: 90min

Essa lasanha tem um recheio bem caprichado e leva dois molhos: um de linguiça calabresa e um branco. O prato também é incrementado com fatias de mussarela, orégano e mais rodelas de calabresa paara decorar. Dá para imaginar que o resultado é irresistível, né?

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6. Lasanha aos quatro queijos

Lasanha aos quatro queijos
  • Preparo: 60min

Já essa receita é perfeita para os fãs de queijo, pois aposta na combinação de gorgonzola, provolone, parmesão e mussarela. O passo a passo é muito simples: depois de preparar um molho branco de queijos, é só intercalar com camadas de massa e mussarela, finalizar com parmesão e levar para assar.

7. Lasanha de berinjela vegetariana

Lasanha de berinjela vegetariana
  • Preparo: 60min

Se você está buscando uma receita mais saudável e nutritiva, acabou de encontrar! Essa opção tem menos carboidratos e é mais leve do que as alternativas anteriores, já que a massa é substituída pela berinjela. O resultado é de surpreender qualquer um!

8. Lasanha de brócolis com molho branco

Lasanha de brócolis com molho branco
  • Preparo: 20min

Gosta da combinação de brócolis com molho branco? Então você precisa experimentar essa lasanha superprática. Basta preparar o molho, misturar com o vegetal e partir para a montagem, intercalando camadas de molho, massa, musserela e parmesão para finalizar.

9. Lasanha de tomate seco e ricota

Lasanha de tomate seco e ricota
  • Preparo: 110min

Essa receita tem uma lista de ingredientes e um passo a passo um pouco mais longos, mas vale a pena testar e se deliciar. O recheio é feito com camadas de creme de ricota caseiro, tomate seco e molho de tomate. Além disso, leva também uma cobertura cremosa de mussarela, parmesão ralado e folhas de manjericão. O resultado é incrível!

10. Lasanha de abobrinha vegana

Lasanha de abobrinha vegana
  • Preparo: 50min

Por fim, uma lasanha livre de ingredientes de origem animal para agradar a veganos e não veganos! Aqui, a massa é substituída por fatias de abobrinha. Já o recheio fica por conta de um creme de castanhas e um molho de tomate caseiro incrementado com alho-poró. Vale a pena experimentar!

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Massas recheadas

11. Ravioli ao molho de nozes

Ravioli ao molho de nozes
  • Preparo: 30min

Abrindo a lista, um ravioli recheado com queijo e servido com um delicioso molho de nozes. Para preparar o molho, você vai precisar de nata ou creme de leite fresco, gorgonzola, parmesão, noz pecan, sal e tomilho. O resultado é uma explosão de sabores e cremosidade!

12. Ravioli com recheio de abóbora e gorgonzola

Ravioli com recheio de abóbora e gorgonzola
  • Preparo: 34min

Já aqui, a dica é preparar os raviolis com massa fresca de lasanha, que será recheada com uma mistura de abóbora cabotiá, temperos e queijo gorgonzola. O preparo é simples, mas rende um prato delicioso que você pode servir em qualquer almoço ou jantar especial.

13. Ravioli sem glúten prático

Ravioli sem glúten prático
  • Preparo: 40min

Se você estava em busca de uma receita sem glúten, acabou de encontrar. Nessa receita, você aprende como fazer uma massa caseira com farinha de arroz, fécula de batata, amido de milho, ovos e sal. Já para o recheio, combine ricota com creme de leite, nozes e temperos.

14. Rondelli de presunto e queijo fácil

Rondelli de presunto e queijo fácil
  • Preparo: 55min

Combinar presunto e queijo no recheio de uma massa para lasanha é uma ótima opção para fazer um rondelli delicioso e prático. Além desses ingredientes, você só vai precisar de molho de tomate para forrar a forma e orégano para salpicar por cima do prato.

15. Rondelli de brócolis com ricota fácil

Rondelli de brócolis com ricota fácil
  • Preparo: 90min

Já esse rondelli é pouco mais elaborado, mas, ainda assim, é fácil de fazer. O recheio leva ricota, brócolis, mussarela, alho, cebola, cheiro-verde, Catupiry, leite e sal. Para incrementar o sabor, a massa ainda é combinada com molho de tomate, molho branco e queijo parmesão.

16. Rondelli de abobrinha com frango

Rondelli de abobrinha com frango
  • Preparo: 40min

Para um prato mais leve e saudável, essa receita aposta na substituição da massa tradicional por fatias bem finas de abobrinha. Recheie-as com mussarela e frango desfiado, cubra com molho de tomate e mais mussarela, leve ao forno por uns minutos e está pronto!

17. Conchiglione de espinafre e ricota

Conchiglione de espinafre e ricota
  • Preparo: 40min

Já deu para perceber que a ricota faz sucesso no recheio de massa, né? Nessa receita, a sugestão é combinar o queijo com espinafre e temperos para rechear conchigliones já cozidos. Depois, é só gratinar com molho branco e queijo ralado e aproveitar.

18. Conchiglione de ricota e tomate seco

Conchiglione de ricota e tomate seco
  • Preparo: 50min

E que tal usar ricota e tomate seco no recheio da sua massa? Aqui, o prato ainda é incrementado com azeitonas, temperos, molho branco, queijo ralado e orégano. O resultado é um conchiglione supercremoso e cheio de sabor.

19. Conchiglione recheado com camarão

Conchiglione recheado com camarão
  • Preparo: 50min

Para uma massa com um toque sofisticado, a dica é apostar nesse conchiglione recheado com um camarão bem temperado ao molho vermelho. O prato ainda leva molho branco caseiro, além de uma camada de queijo ralado para garantir aquela deliciosa casquinha crocante.

20. Conchiglione recheado com lascas de salmão

Conchiglione recheado com lascas de salmão
  • Preparo: 30min

O preparo dessa receita é parecido com o da anterior, mas aqui o recheio é feito com iscas de salmão temperadas e refogadas na manteiga. Os conchigliones também levam molho branco e queijo ralado antes de irem para o forno. Vale a pena testar para surpreender em um jantar especial!

Macarrões

21. Macarrão à bolonhesa

Macarrão à bolonhesa
  • Preparo: 60min

O clássico da culinária italiana é o prato preferido de muitos brasileiros. Essa versão é bem tradicional e leva carne moída, azeite, cebola, caldo, tomate, molho pronto, azeitonas e cenoura. Confira o passo a passo e aproveite!

22. Macarrão ao molho branco com brócolis e bacon

Macarrão ao molho branco com brócolis e bacon
  • Preparo: 40min

Aqui, o molho branco pode ser comprado pronto ou feito rapidamente à base de farinha de trigo e leite. Combiná-lo com bacon e brócolis é uma ótima ideia para preparar um macarrão cheio de sabor. Experimente na sua próxima refeição!

23. Macarrão rápido com salsicha

Macarrão rápido com salsicha
  • Preparo: 15min

Tem que preparar algo rápido? Então essa sugestão é para você! Você precisará de apenas 15 minutos e uma panela de pressão para fazer esse macarrão de salsicha com molho cremoso de tomate. Apesar de simples, o resultado é uma delícia.

24. Macarrão ao molho branco rápido

Macarrão ao molho branco rápido
  • Preparo: 20min

Cremoso, prático e irresistível. Esse macarrão ao molho branco vai te conquistar na primeira garfada. Para preparar em casa, você só precisa de macarrão, óleo, alho, cebola, requeijão, creme de leite, cheiro-verde e sal. Não deixe de experimentar!

25. Macarrão 4 queijos fácil

Macarrão 4 queijos fácil
  • Preparo: 20min

Mais uma receita fácil e cheia de sabor, já que aposta em um delicioso molho branco de quatro queijos. Combinando gorgonzola, prato, provolone e parmesão, já dá para imaginar que o resultado será irresistível, não é mesmo?

26. Macarrão caprese fácil

Macarrão caprese fácil
  • Preparo: 20min

Quer dar um toque de sofisticação à refeição sem ter trabalho extra na cozinha? Aposte nessa receita em que o macarrão penne é combinado com um molho que leva tomate pelado, tomates-cereja, mussarela de búfala e manjericão. E o melhor: o preparo é todo feito em uma panela só!

27. Macarrão com almôndegas fácil

Macarrão com almôndegas fácil
  • Preparo: 40min

Para essa receita, primeiro você precisará fazer as almôndegas, fritar e reservar. Depois, prepare um molho de tomate bem temperado, cozinhe as almôndegas por alguns minutos e misture com o macarrão cozido. Aproveite!

28. Macarrão com cogumelos fácil

Macarrão com cogumelos fácil
  • Preparo: 30min

Além de deliciosos, cogumelos são nutritivos e trazem diversos benefícios à saúde. Para saborear esse prato, você irá usar ingredientes simples, como macarrão, sal, azeite, alho, shitake, shoyu e requeijão.

29. Macarrão ao molho pesto fácil

Macarrão ao molho pesto fácil
  • Preparo: 20min

O molho pesto é uma opção supersaborosa e fácil para incrementar a sua massa. Para preparar, você vai precisar apenas de seis ingredientes: manjericão, nozes, parmesão, azeite, alho e pimenta-do-reino. Triture tudo em um processador, misture ao macarrão cozido e está pronto!

30. Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
  • Preparo: 60min

Esse macarrão de forno fica pronto em poucos minutos. Aqui, a dica é misturar a massa já cozida com presunto, mussarela e um molho de tomate cremoso. Depois, é só transferir para um refratário, cobrir com parmesão e levar ao forno por 20 minutos. Simples e delicioso!

Panquecas

31. Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída
  • Preparo: 45min

Leve, saborosa e nutritiva, essa é uma boa opção para servir em jantares especiais. Além do recheio, o toque final dessa receita fica por conta do molho de tomate, que é misturado à carne e garante uma apresentação apetitosa ao prato.

32. Panqueca low carb de carne moída

Panqueca low carb de carne moída
  • Preparo: 50min

Se você está buscando uma receita low carb, aposte nesse preparo. Aqui, a massa da panqueca é feita apenas com ovos, queijo parmesão, requeijão light e fermento em pó. Já o recheio é uma carne moída ao molho vermelho bem temperadinha e saborosa.

33. Panqueca de frango fácil

Panqueca de frango fácil
  • Preparo: 120min

Prefere carne branca? Prepare essas panquecas de frango superfáceis de fazer. Você só precisará cozinhar a carne, desfiar e refogar com temperos e molho de tomate. Depois, recheie a massa, cubra com molho e parmesão e leve ao forno para gratinar.

34. Panqueca de frango com requeijão

Panqueca de frango com requeijão
  • Preparo: 55min

Para um prato mais cremoso, a dica dessa receita é usar, além do frango, também uma porção generosa de requeijão para rechear as panquecas. Já o restante do preparo é bem parecido com o da sugestão anterior. Com pouco trabalho na cozinha, você tem uma massa deliciosa para seu almoço ou jantar.

35. Panqueca integral fácil

Panqueca integral fácil
  • Preparo: 30min

Leite desnatado, farinha de aveia, farinha de quinoa e ovo são os ingredientes necessários para fazer a sua massa. Essa opção é rápida, prática e fica supernutritiva. Para rechear, você pode usar os ingredientes que preferir. Vale a pena experimentar essa versão mais saudável!

36. Panqueca de abobrinha simples

Panqueca de abobrinha simples
  • Preparo: 25min

Essa receita vai te conquistar tanto pela praticidade quanto pelo fato de ser nutritiva. Nela, a abobrinha é um dos ingredientes da massa, que também leva ovos, farinha de aveia e temperos. Depois de fritar as panquecas, é só rechear como quiser e aproveitar!

37. Panqueca de espinafre com frango

Panqueca de espinafre com frango
  • Preparo: 60min

Que tal preparar uma panqueca verdinha, saborosa e supernutritiva? Para isso, a dica dessa receita é acrescentar folhas de espinafre à massa. Já o recheio é um refogado de frango temperado com cebola, alho, molho de tomate, cebolinha, azeite, sal e pimenta-do-reino.

38. Panqueca de beterraba com ricota e espinafre

Panqueca de beterraba com ricota e espinafre
  • Preparo: 21min

Já pensou em colorir a massa da sua panqueca com beterraba? Essa pode ser uma boa forma de estimular as crianças a consumirem o vegetal. Para rechear a massa, prepare um refogado de espinafre, ricota e temperos. Sirva com molho branco para um resultado ainda mais saboroso!

39. Panqueca de legumes fácil

Panqueca de legumes fácil
  • Preparo: 20min

Mais uma receita com uma proposta saudável, em que a massa é preparada com farinha de aveia. Além dela, você também vai precisar de abobrinha, cenoura e batata-doce raladas, ovo e temperos. Basta misturar tudo, fritar as panquecas até ficarem douradas e está pronto!

40. Panqueca vegana

Panqueca vegana
  • Preparo: 30min

Aqui, você aprende como fazer uma massa vegana de panqueca usando apenas água, óleo vegetal, farinha de trigo, sal e fermento químico. O recheio fica à sua escolha - você pode usar um refogado de legumes ou proteína de soja, por exemplo. Capriche e aproveite!

Molhos para massas

41. Molho branco simples

Molho branco simples
  • Preparo: 15min

Usando apenas seis ingredientes, você consegue preparar o tradicional molho branco. São eles: leite, manteiga, farinha, creme de leite, sal e noz-moscada. O passo a passo é bem simples e você não precisa ser expert na culinária para acertar nessa receita.

42. Molho branco com shoyu de coco

Molho branco com shoyu de coco
  • Preparo: 15min

Para uma versão vegana de molho branco, a dica dessa receita é usar leite de castanhas, shoyu de coco, levedura nutricional, amido de milho, sal, pimenta e páprica defumada. O preparo é muito simples: basta misturar tudo em uma panela e cozinhar até engrossar.

43. Molho de tomate caseiro fácil

Molho de tomate caseiro fácil
  • Preparo: 40min

Bem mais saboroso que os molhos de tomate industrializados, esse molho caseiro vai te conquistar de primeira. Além de gostosa, essa receita é prática e fácil. É também perfeita para lasanhas, macarronadas e pizzas. Experimente!

44. Molho à matriciana

Molho à matriciana
  • Preparo: 30min

Que tal preparar um molho de tomate diferente, incrementado com bacon e gengibre? Essa é a proposta dessa receita, que leva também azeite, cebola, alho, tomate, tomates pelados, açúcar, sal e pimenta-do-reino.

45. Molho à bolonhesa

Molho à bolonhesa
  • Preparo: 30min

Essa é uma receita básica e para o dia a dia. A partir dela, você pode preparar pratos deliciosos e diversos. Anote os ingredientes: carne moída, molho de tomate, cebolinha, salsinha, sal, cebola, milho, alho e pimenta-do-reino.

46. Molho bolonhesa de lentilhas

Molho bolonhesa de lentilhas
  • Preparo: 30min

Se você quer uma versão de molho bolonhesa livre de ingredientes de origem animal, experimente essa em que a carne é substituída por lentilhas. Entre os ingredientes usados, estão alho, cebola, cheiro-verde, azeitonas, manjericão, molho de tomate e temperos. O resultado é supersaboroso.

47. Molho de pimentão para massa

Molho de pimentão para massa
  • Preparo: 40min

Com um gosto peculiar e único, esse molho feito com pimentões assados fica supersaboroso. Além deles, você também vai precisar de creme de leite, páprica defumada, queijo parmesão, suco de limão-siciliano, sal e molho de pimenta tabasco para fazer essa delícia.

48. Molho pesto

Molho pesto
  • Preparo: 10min

O pesto é um molho fácil, simples e versátil que pode ser feito de diversas formas. Nessa sugestão, os ingredientes usados são manjericão, rama de cenoura, azeite de oliva, sal, castanhas e amendoim. Os dois últimos ingredientes darão um toque crocante ao preparo.

49. Molho pesto de beterraba

Molho pesto de beterraba
  • Preparo: 10min

Para dar uma aparência e um sabor diferenciados ao molho pesto, você pode incluir beterraba no preparo. Os demais ingredientes usados são os tradicionais: azeite, manjericão, alho, parmesão, nozes, sal e pimenta-do-reino.

50. Ragu de linguiça

Ragu de linguiça
  • Preparo: 50min

Nessa receita, você pode usar a linguiça da sua preferência. Além disso, você vai precisar de azeite, cebola, alho, extrato de tomate, vinho branco seco, tomate pelado, açúcar e parmesão, além de temperos e ervas. Esse molho é ótimo para acompanhar massas!