Ingredientes do molho
Ingredientes do macarrão
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Modo de preparo
Receiteria
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anote aí...
Lembre-se que a medida de água para cada 100 gramas de macarrão cru é de 1 litro. Por isso, se for fazer uma quantidade maior de massa, você vai precisar de uma panela bem grande.
A quantidade de massa por pessoa varia um pouco, mas aconselhamos quantificar de 80 a 100 gramas por pessoa para uma massa com molho.
E, em relação ao sal da água do cozimento, mensure 1 colher de chá de sal para cada 1 litro de água, ou como já falamos, até a água atingir o salgado da água do mar.
Não precisa colocar óleo na água do cozimento, sabia? Se você coloca óleo, ele pode atrapalhar a massa na hora de absorver o molho, pois com o óleo você impermeabiliza o macarrão. Não faça isso!
Se quiser, você pode adicionar azeitonas no molho para deixar o prato com um sabor ainda mais especial.
E para retirar a acidez do molho, coloque uma pitada de bicarbonato.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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