Macarrão

Macarrão

500 gramas 20min

ingredientes do molho de tomate

ingredientes do espaguete

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do macarrão reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tomates cortados em cubinhos em uma tábua.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte os tomates na metade, tire o meio (parte branca) e corte-os em cubinhos;
  3. Azeite e alho em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e frite o alho brevemente;
  4. Tomates picados em uma panela.

    Receiteria

    Adicione os tomates e mexa;
  5. Tomates picados cozidos.

    Receiteria

    Assim que cozinhar um pouco, tampe e espere cerca de 15 minutos em fogo baixo;
  6. Molho de tomate com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-do-reino, sal e reserve;
  7. Sal sendo colocado em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela com água fervente, coloque o sal, misture e experimente para ver se ela está salgada;
  8. Macarrão cozido.

    Receiteria

    Coloque a massa crua na panela com água e cozinhe seguindo as instruções da embalagem ou até atingir o ponto al dente;
  9. Macarrão finalizado em uma travessa branca.

    Receiteria

    Agora é só servir o macarrão com o molho por cima. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso seu tomate esteja muito ácido, corrija acrescentando 1 colher (café) de bicarbonato de sódio ao molho.

Esse molho é excelente para ser congelado. Nesse caso, lembre-se de acrescentar o manjericão somente quando for preparar.

Quando for cozinhar o macarrão, é importante experimentar a água de cozimento e conferir se está salgada, pois isso vai dar o sabor na massa sem precisar exagerar no sal ao final.

veja mais receitas

Macarrão Tomate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments