Dia corrido, geladeira vazia, vontade de comer uma massa deliciosa, o macarrão alho e óleo salva em qualquer ocasião. Além de rápido, precisa apenas de 3 ingredientes principais. Depois, é atenção para não queimar o alho e deixar a massa al dente. Se quiser, finalize com alho frito granulado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Ao amassar o alho com sal, ele ficará com uma textura de pasta, que não deixa pedacinhos granulados no meio da massa, e sabor acentuado. O alho picado possui sabor um pouquinho mais suave;
Receiteria
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Coloque a água para ferver com sal a gosto. Quando levantar fervura, despeje o espaguete e cozinhe de acordo com as informações da embalagem para deixar no ponto al dente;
Receiteria
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Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite, adicione a manteiga, sal a gosto e misture bem. Deixe o alho dourar, mas fique de olho para não queimar;
Receiteria
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Adicione o macarrão cozido na panela com o alho;
Receiteria
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Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino a gosto e mexa bem. Se preciso, despeje um pouquinho da água do cozimento do macarrão para deixar o espaguete bem soltinho e ajudar a ficar o sabor;
Receiteria
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Finalize com cebolinha e um pouco mais de azeite a gosto. Sirva a seguir!
Receiteria
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dúvidas sobre Macarrão alho e óleo
Como eu sei se o macarrão está al dente?
Para saber se a sua massa está no ponto, você precisa retirar um fio de macarrão da água fervendo e verificar se o centro dela continua “branco”. Se estiver, aguarde um pouco mais até que ele fique cozido. Mastigue um pedacinho: precisa estar firme, porém macio.
Posso utilizar outros tipos de macarrão nessa receita?
Claro! O espaguete é o tipo de macarrão mais tradicional para preparar com alho e óleo. Porém, você pode utilizar a massa que preferir, por exemplo, gravatinha ou parafuso.
O que tenho que fazer para o alho não queimar e amargar?
Para evitar essa situação, recomendamos fritar o alho brevemente no azeite, em seguida, adicione a manteiga (que queima mais rápido que o azeite) e continue fritando até derreter. Quando o alho estiver levemente dourado, está pronto!
Tenho que enxaguar o macarrão após cozinhá-lo?
Não é necessário enxaguar o macarrão com água, pois isso removerá o amido da massa, que ajuda a envolver os demais ingredientes. A lavagem também interrompe o processo final de cozimento, o que pode resultar em uma massa dura.
anote aí...
Simples, refinadado e saboroso. No prato, queijo parmesão ralado a gosto, ou outro queijo curado, como o provolane. Se colocar queijo em lascas, o empratamento ganha um charme gourmet.
Salva muito nos dias corridos. Nada de comer macarrão industrializado. Em menos de 10 minutos, sujando apenas uma panela, você prepara uma refeição caseira completa. Claro, também combina muito com carne assada, salada fresca e legumes grelhados.
Para dar um tchan no preparo, experimente o macarrão alho e óleo com bacon, que traz uma textura crocante para o prato. Quem gosta de um sabor marcante, pode finalizar com alho frito granulado. Não tem erro!
Abaixo, confira o passo a passo em vídeo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Muito boa
São optimal
Ótima simples e rapida
amei! bem simples
Prática ,rápida e saborosa!
ameiiiii maravilhoso so tenho 10 anos e conseguir fazer
Vdd tenho 13 anos e consegui fazer tbm td sozinha foi bem fácil hehe
Ameei muito delicioso e acreditem fiz aqui na Croácia nas férias com meus filhos… show show show… parabéns
Fiz a melhor macarrão da minha vida vendo essa receita
Parabéns ficou maravilhoso 👏👏
Ficou uma delícia !
Ficou ótimo 👌, sempre tive vontade de fazer e ficar muito oleoso,mas está receita não tem erro.
Essa receita foi mais fácil do que eu pensava, e ficou muito boa!