Macarrão alho e óleo

Macarrão alho e óleo

Testada por Rodrigo Vilasbôas 2 porções 10min

Dia corrido, geladeira vazia, vontade de comer uma massa deliciosa, o macarrão alho e óleo salva em qualquer ocasião. Além de rápido, precisa apenas de 3 ingredientes principais. Depois, é atenção para não queimar o alho e deixar a massa al dente. Se quiser, finalize com alho frito granulado.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do macarrão alho e óleo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Ao amassar o alho com sal, ele ficará com uma textura de pasta, que não deixa pedacinhos granulados no meio da massa, e sabor acentuado. O alho picado possui sabor um pouquinho mais suave;
  2. Macarrão cozinhando na água em uma panela de fundo laranja.

    Receiteria

    Coloque a água para ferver com sal a gosto. Quando levantar fervura, despeje o espaguete e cozinhe de acordo com as informações da embalagem para deixar no ponto al dente;
  3. Azeite e manteiga em uma panela de fundo laranja.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite, adicione a manteiga, sal a gosto e misture bem. Deixe o alho dourar, mas fique de olho para não queimar;
  4. Macarrão cozido adicionado na panela de fundo laranja com o alho e óleo fritinhos.

    Receiteria

    Adicione o macarrão cozido na panela com o alho;
  5. Macarrão alho e óleo sendo mexido com uma espátula.

    Receiteria

    Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino a gosto e mexa bem. Se preciso, despeje um pouquinho da água do cozimento do macarrão para deixar o espaguete bem soltinho e ajudar a ficar o sabor;
  6. Macarrão alho e óleo finalizado com cebolinha.

    Receiteria

    Finalize com cebolinha e um pouco mais de azeite a gosto. Sirva a seguir!

informações nutricionais (a cada 100g)

265 calorias
5g proteínas
16g gorduras
26g carboidratos

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dúvidas sobre Macarrão alho e óleo

1

Como eu sei se o macarrão está al dente?

Para saber se a sua massa está no ponto, você precisa retirar um fio de macarrão da água fervendo e verificar se o centro dela continua “branco”. Se estiver, aguarde um pouco mais até que ele fique cozido. Mastigue um pedacinho: precisa estar firme, porém macio.

2

Posso utilizar outros tipos de macarrão nessa receita?

Claro! O espaguete é o tipo de macarrão mais tradicional para preparar com alho e óleo. Porém, você pode utilizar a massa que preferir, por exemplo, gravatinha ou parafuso.

3

O que tenho que fazer para o alho não queimar e amargar?

Para evitar essa situação, recomendamos fritar o alho brevemente no azeite, em seguida, adicione a manteiga (que queima mais rápido que o azeite) e continue fritando até derreter. Quando o alho estiver levemente dourado, está pronto!

4

Tenho que enxaguar o macarrão após cozinhá-lo?

Não é necessário enxaguar o macarrão com água, pois isso removerá o amido da massa, que ajuda a envolver os demais ingredientes. A lavagem também interrompe o processo final de cozimento, o que pode resultar em uma massa dura.

anote aí...

Simples, refinadado e saboroso. No prato, queijo parmesão ralado a gosto, ou outro queijo curado, como o provolane. Se colocar queijo em lascas, o empratamento ganha um charme gourmet.

Salva muito nos dias corridos. Nada de comer macarrão industrializado. Em menos de 10 minutos, sujando apenas uma panela, você prepara uma refeição caseira completa. Claro, também combina muito com carne assada, salada fresca e legumes grelhados.

Para dar um tchan no preparo, experimente o macarrão alho e óleo com bacon, que traz uma textura crocante para o prato. Quem gosta de um sabor marcante, pode finalizar com alho frito granulado. Não tem erro!

Abaixo, confira o passo a passo em vídeo:

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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comentários

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Nikita

Muito boa

Fátima Costa

São optimal

Gil Benito Giglio

Ótima simples e rapida

dayane

amei! bem simples

Marcelo

Prática ,rápida e saborosa!

lara

ameiiiii maravilhoso so tenho 10 anos e conseguir fazer

Maiara

Vdd tenho 13 anos e consegui fazer tbm td sozinha foi bem fácil hehe

cidinha

Ameei muito delicioso e acreditem fiz aqui na Croácia nas férias com meus filhos… show show show… parabéns

RICARDO

Fiz a melhor macarrão da minha vida vendo essa receita

Igor

Parabéns ficou maravilhoso 👏👏

Ficou uma delícia !

Ficou uma delícia !

Sérgio Meira

Ficou ótimo 👌, sempre tive vontade de fazer e ficar muito oleoso,mas está receita não tem erro.

Maiara

Essa receita foi mais fácil do que eu pensava, e ficou muito boa!