Dia corrido, geladeira vazia, vontade de comer uma massa deliciosa, o macarrão alho e óleo salva em qualquer ocasião. Além de rápido, precisa apenas de 3 ingredientes principais. Depois, é atenção para não queimar o alho e deixar a massa al dente. Se quiser, finalize com alho frito granulado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Ao amassar o alho com sal, ele ficará com uma textura de pasta, que não deixa pedacinhos granulados no meio da massa, e sabor acentuado. O alho picado possui sabor um pouquinho mais suave;
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Coloque a água para ferver com sal a gosto. Quando levantar fervura, despeje o espaguete e cozinhe de acordo com as informações da embalagem para deixar no ponto al dente;
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Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite, adicione a manteiga, sal a gosto e misture bem. Deixe o alho dourar, mas fique de olho para não queimar;
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Adicione o macarrão cozido na panela com o alho;
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Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino a gosto e mexa bem. Se preciso, despeje um pouquinho da água do cozimento do macarrão para deixar o espaguete bem soltinho e ajudar a ficar o sabor;
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Finalize com cebolinha e um pouco mais de azeite a gosto. Sirva a seguir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 15.8mg | 87.8% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Simples, refinadado e saboroso. No prato, queijo parmesão ralado a gosto, ou outro queijo curado, como o provolane. Se colocar queijo em lascas, o empratamento ganha um charme gourmet.
Salva muito nos dias corridos. Nada de comer macarrão industrializado. Em menos de 10 minutos, sujando apenas uma panela, você prepara uma refeição caseira completa. Claro, também combina muito com carne assada, salada fresca e legumes grelhados.
Para dar um tchan no preparo, experimente o macarrão alho e óleo com bacon, que traz uma textura crocante para o prato. Quem gosta de um sabor marcante, pode finalizar com alho frito granulado. Não tem erro!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso utilizar outros tipos de macarrão nessa receita?
Mônica em 23/07/2024
Claro! O espaguete é o tipo de macarrão mais tradicional para preparar com alho e óleo. Porém, você pode utilizar a massa que preferir, por exemplo, gravatinha ou parafuso.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útil (2)Como eu sei se o macarrão está al dente?
Fátima em 04/08/2024
Para saber se a sua massa está no ponto, você precisa retirar um fio de macarrão da água fervendo e verificar se o centro dela continua “branco”. Se estiver, aguarde um pouco mais até que ele fique cozido. Mastigue um pedacinho: precisa estar firme, porém macio.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útilTenho que enxaguar o macarrão após cozinhá-lo?
Alessandra em 31/07/2024
Não é necessário enxaguar o macarrão com água, pois isso removerá o amido da massa, que ajuda a envolver os demais ingredientes. A lavagem também interrompe o processo final de cozimento, o que pode resultar em uma massa dura.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útilO que tenho que fazer para o alho não queimar e amargar?
Isabel em 29/07/2024
Para evitar essa situação, recomendamos fritar o alho brevemente no azeite, em seguida, adicione a manteiga (que queima mais rápido que o azeite) e continue fritando até derreter. Quando o alho estiver levemente dourado, está pronto!
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
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