YouTube video

Macarrão alho e óleo

2 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do macarrão alho e óleo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do macarrão alho e óleo;
  2. Macarrão cozinhando na água em uma panela de fundo laranja.

    Receiteria

    Cozinhe o macarrão na água com sal;
  3. Azeite e manteiga em uma panela de fundo laranja.

    Receiteria

    Em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione a manteiga e deixe dourar;
  4. Macarrão cozido adicionado na panela de fundo laranja com o alho e óleo fritinhos.

    Receiteria

    Adicione o macarrão cozido;
  5. Macarrão alho e óleo sendo mexido com uma espátula.

    Receiteria

    Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino e mexa bem;
  6. Macarrão alho e óleo finalizado com cebolinha.

    Receiteria

    Acrescente a cebolinha picada por cima e sirva. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Macarrão alho e óleo

1

Como eu sei se o macarrão está al dente?

Para saber se a sua massa está no ponto, você precisa retirar um fio de macarrão da água fervendo e verificar se o centro dela continua “branco”. Se estiver, aguarde um pouco mais até que ele fique cozido. Não é necessário deixá-lo totalmente macio, pois ele pode ficar empapado e grudado.

2

Posso utilizar outros tipos de macarrão nessa receita?

Claro! O espaguete é o tipo de macarrão mais tradicional do alho e óleo. Porém, você pode utilizar a massa que preferir.

3

O que tenho que fazer para que o alho não queime ou fique amargo?

Para evitar essa situação, recomendamos fritar o alho brevemente no óleo e logo adicionar a manteiga para que ele continue fritando enquanto ela derrete. Quando ele estiver levemente dourado, está pronto!

4

Tenho que enxaguar o macarrão após cozinhá-lo?

Não é necessário enxaguar o macarrão com água, pois isso removerá o amido da massa que ajuda a envolver os demais ingredientes. Além disso, você também interrompe o processo final de cozimento, o que pode resultar em uma massa crua.

5

Preciso colocar sal e óleo na água de cozimento?

Não. Nessa receita, você precisa adicionar apenas sal na água que cozinhar o macarrão.

dicas do receiteria

Para um prato ainda mais saboroso, sirva o macarrão alho e óleo com queijo parmesão ralado – os queijos menos ressecados são os mais ideais.

A receita é um delicioso acompanhamento para assados, principalmente frango.

Além disso, esse prato pode ser feito como base para várias combinações, então, fique à vontade para incrementá-lo com legumes e outras carnes.

Gostou dessa receita? Deixe o seu comentário abaixo e não deixe de conferir a nossa seleção de receitas fáceis para ter mais praticidade na cozinha.

veja mais receitas

Alho e óleo Macarrão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
10 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Nikita
Nikita

Muito boa

Fátima Costa
Fátima Costa

São optimal

Gil Benito Giglio
Gil Benito Giglio

Ótima simples e rapida

dayane
dayane

amei! bem simples

Marcelo
Marcelo

Prática ,rápida e saborosa!

lara
lara

ameiiiii maravilhoso so tenho 10 anos e conseguir fazer

cidinha
cidinha

Ameei muito delicioso e acreditem fiz aqui na Croácia nas férias com meus filhos… show show show… parabéns

RICARDO
RICARDO

Fiz a melhor macarrão da minha vida vendo essa receita

Igor
Igor

Parabéns ficou maravilhoso 👏👏

Ficou uma delícia !
Ficou uma delícia !

Ficou uma delícia !

Loading..