Pizza de liquidificador fácil

Pizza de liquidificador fácil

oferecido por Quatá 8 porções 30min

Separe 30 minutos para se divertir na cozinha. Com ingredientes do dia a dia, você prepara uma deliciosa pizza de liquidificador sem gastar muito. Após pré-assada, a massa pode ser congelada. No recheio, o queijo gouda traz um sabor levemente frutado, que combina muito com tomate-cereja.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    O leite precisa estar em temperatura ambiente para não estragar o fermento. Se preferir, corte os tomates e as azeitonas em rodelas. Preaqueça o forno a 180 ºC por cerca de 10 minutos;
  2. Um liquidificador com a mistura dos ingredientes para a massa de pizza.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea e lisinha. Com o liquidificador desligado, adicione o fermento químico e mexa com uma colher apenas para incorporar;
  3. Uma forma com massa de pizza crua.

    Receiteria

    Em uma forma redonda para pizza, untada com manteiga, despeje a massa. Com uma colher, espalhe bem para a massa ficar uniforme. Leve para pré-assar no forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos;
  4. Um recipiente com queijo ralado.

    Receiteria

    Corte o queijo gouda em fatias finas ou utilize um ralador. Reserve;
  5. Uma forma com massa de pizza crua e molho.

    Receiteria

    Após 20 minutos, retire a massa do forno. Coloque o molho de tomate e espalhe bem pela massa;
  6. Uma forma com massa de pizza, molho e recheio.

    Receiteria

    Cubra o molho com o queijo gouda. Salpique parmesão ralado por cima e disponha os tomatinhos e as azeitonas;
  7. Uma forma com pizza de liquidificador após assar.

    Receiteria

    Leve ao forno novamente, preaquecido a 180 ºC. Espere o queijo derreter, cerca de 5 - 10 minutos. Fique de olho para não queimar a massa. Se ela estiver bem douradinha, desligue o forno e deixe-o fechado por alguns minutos;
  8. Uma tábua contendo pizza de liquidificador.

    Receiteria

    Finalize com folhas de manjericão e sirva! Todo dia é dia de pizza, ainda mais uma receita prática como essa. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

210 calorias
7g proteínas
5g gorduras
34g carboidratos

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dúvidas sobre Pizza de liquidificador fácil

1

Minha massa ficou muito líquida, o que posso fazer?

Se sua massa ficou muito líquida, aos poucos, acrescente farinha de trigo até obter a consistência ideal, que é uma textura mais pastosa.

2

Posso substituir o fermento químico pelo fermento biológico?

Não, nessa receita, não é possível fazer essa substituição. O fermento químico age rápido, por isso, ele é ideal para esse preparo. O fermento biológico precisa de mais tempo e outros processos para a massa crescer.

3

Posso congelar a massa ainda crua?

Não, essa massa não pode ser congelada crua, pois o fermento não vai agir corretamente. Mas, se você quer ter massa de pizza sempre pronta, após pré-assar, armazene a massa em saco hermético no congelador. Quando for consumir, recheie e finalize no forno.

anote aí...

Está receita rende uma pizza média – utilizamos uma forma de pizza com 30 cm de diâmetro. A massa serve como base para diversos recheios. Experimente fazer com quatro queijos: gouda, mussarela, gorgonzola e parmesão. Uma delícia!

Outro recheio rapinho: molho de tomate, queijo gouda ralado ou fatiado, folhas de rúcula a gosto, tomate seco e azeite. Para quem ama um docinho, um recheio clássico, romeu e julieta – queijo com goiabada.

Você pode substituir o molho de tomate por molho barbecue – a pizza fica com sabor mais intenso. Atenção: o ideal em pizzas é nunca colocar molho demais, pois isso pode encharcar a massa, que não ficará crocante.

Para um recheio mais leve, experimente o queijo tipo cottage com peito de peru. É possível variar tanto nos sabores quanto no preparo da massa. Confira outras receitas de pizza e divirta-se na cozinha.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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52 Comentários
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Tatiane

Maravilhosa, essa receita!

Graca

Estou fazendo edsa receita Agora

Cristiane

Eu acabei de fazer ficou delícia

valeska

receita muito boa, recomendo

Alessandra Santos Machado

É fermento biológico ❓

Johnny Giusti

Olá, Alessandra! O fermento usado na receita é o químico.

Lilli

O fermento é o mesmo de bolo?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Lilli! Sim, é o mesmo do bolo.

Cláudia Magliano

Ficou muito boa! Excelente! Aprovada pela familia. Rápida e fácil

Shamya

E barato kkkk

Maria das dores

Amei a receita, fiz e minha família adorou!!

Claudia Soares

Muito boa adorei

Maria Clara Gonçalves de abreu

Não posso substituir o fermento químico por biológico ?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Para essa massa, deve ser utilizado o fermento químico.

Arlene

Vou fazer

Ira Bassetto

Aprovada!!!! Ficou deliciosa essa receita.

Rosineia simas

Fiz e ficou otima

Sueli Sabbadin Machado

Estou fazendo essa pizza 🍕

Julia

Super amei vou faser sempre! Parabéns ❤️

Anna flavia

Vou fazer agora pra vê se é gostosa

Carlos Alberto marques

Quantos ml da xícara de trigo

Johnny Giusti

Olá, Carlos! A xícara tem 240 ml como toda xícara de chá padrão.

Fatima Forganes

Qual o tamanho da forma?

Johnny Giusti

Olá, Fatima! Você pode utilizar a forma que quiser.

Maria das Graças

Vou fazer agora

Viviane

Acabei de fazer aqui em casa … Ótima adorei muito bom mesmo

Débora

Acho que errei o ponto da massa. Ficou MT líquida. Estou fazendo agora vamos ver rs

Suellen Lima

Qual o tamanho da forma?

Johnny Giusti

Olá, Suellen! É uma forma redonda média (31,4 x 2,7 cm)

Anônimo

realmente e bem prática e rapidinha é estava uma delícia muito obrigada por fazer esse tutorial