Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da pizza de calabresa fácil, deixe o forno preaquecendo em 180ºC a 200ºC, por pelo menos 10 minutos, e, com manteiga e farinha, unte uma forma de pizza redonda ou uma forma de bolo redonda, com 35 cm de diâmetro;
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Com uma faca afiada, retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas finas. Descasque e corte a cebola em rodelas bem finas. Reserve;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde receita toda. Adicione o sal, o fermento, o óleo e o leite. Bata para misturar por 30 segundos;
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Com o liquidificador ainda ligado, abra o centro da tampa e, com uma colher, acrescente a farinha de trigo aos poucos. É melhor adicionar dessa forma, para que a farinha não grude nas laterais. Bata apenas até ficar lisa e homogênea;
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Transfira a massa para a forma untada e leve para pré-assar no forno preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até ficar firme para adicionar o recheio por cima. Caso forme alguma bolha de ar na massa, apenas fure com um garfo e assente para ficar uniforme;
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Passado o tempo, retire a massa do forno e pegue os ingredientes para rechear. Primeiro, com o auxílio de uma colher, aos poucos, adicione colheradas do molho e espalhe com as costas da colher por toda a massa;
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Depois, disponha as fatias de queijo mussarela e, por cima, as rodelas de cebola - espalhe bem para que a pizza fique completamente recheada;
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Por fim, acomode as rodelas de linguiça calabresa e disponha as azeitonas pretas. Salpique orégano e leve ao forno para finalizar, por cerca de 10 a 15 minutos ou até assar os ingredientes e derreter o queijo;
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Agora é só servir essa pizza com massa fofinha e recheio delicioso. Aproveite para fazer em uma sexta-feira à noite com os amigos ou família!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 7g | 9.0% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 60mg | 2.6% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para dar um sabor especial, retire a pizza do forno e finalize com um fio de azeite. Capriche e aproveite!
Adicione raspas de limão no recheio. Combina bastante com calabresa.
Regue com um azeite bem perfumado na hora de servir.
E não deixe de conferir como fazer uma massa de pizza tradicional e original dos pizzaiolos.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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