Pizza de calabresa fácil

Pizza de calabresa fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 16/02/2024
8 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da pizza de calabresa fácil reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da pizza de calabresa fácil, deixe o forno preaquecendo em 180ºC a 200ºC, por pelo menos 10 minutos, e, com manteiga e farinha, unte uma forma de pizza redonda ou uma forma de bolo redonda, com 35 cm de diâmetro;
  2. Calabresa e cebola cortados em uma tábua.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas finas. Descasque e corte a cebola em rodelas bem finas. Reserve;
  3. Liquidificador desligado com alguns ingredientes dentro.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde receita toda. Adicione o sal, o fermento, o óleo e o leite. Bata para misturar por 30 segundos;
  4. Farinha de trigo sendo adicionada pela tampa do liquidificador.

    Receiteria

    Com o liquidificador ainda ligado, abra o centro da tampa e, com uma colher, acrescente a farinha de trigo aos poucos. É melhor adicionar dessa forma, para que a farinha não grude nas laterais. Bata apenas até ficar lisa e homogênea;
  5. Massa da pizza despejada em uma forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve para pré-assar no forno preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até ficar firme para adicionar o recheio por cima. Caso forme alguma bolha de ar na massa, apenas fure com um garfo e assente para ficar uniforme;
  6. Molho de tomate sendo espalhado por cima da massa de pizza.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire a massa do forno e pegue os ingredientes para rechear. Primeiro, com o auxílio de uma colher, aos poucos, adicione colheradas do molho e espalhe com as costas da colher por toda a massa;
  7. Fatias de mussarela e cebola colocadas por cima do molho.

    Receiteria

    Depois, disponha as fatias de queijo mussarela e, por cima, as rodelas de cebola - espalhe bem para que a pizza fique completamente recheada;
  8. Linguiça calabresa fatiada e azeitonas colocadas por cima dos outros ingredientes.

    Receiteria

    Por fim, acomode as rodelas de linguiça calabresa e disponha as azeitonas pretas. Salpique orégano e leve ao forno para finalizar, por cerca de 10 a 15 minutos ou até assar os ingredientes e derreter o queijo;
  9. Pizza de calabresa fácil finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir essa pizza com massa fofinha e recheio delicioso. Aproveite para fazer em uma sexta-feira à noite com os amigos ou família!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
4g proteínas
7g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 7g 9.0%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 60mg 2.6%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar um sabor especial, retire a pizza do forno e finalize com um fio de azeite. Capriche e aproveite!

Adicione raspas de limão no recheio. Combina bastante com calabresa.

Regue com um azeite bem perfumado na hora de servir.

E não deixe de conferir como fazer uma massa de pizza tradicional e original dos pizzaiolos.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Calabresa Pizza

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Avatar VALQUIRIA

30/06/2024

sensacional

Primeira vez que faço uma pizza por completo, ficou ótima, até parecia uma pizza comprada nas tradicionais pizzarias da cidade, vou montar um forninho a lenha, vou pesquisar outros sabores, e convidar os parentes e amigos pra um fim de semana com pizzas em casa.

Achei útil (1)

Avatar Júlio ariza

06/01/2024

sensacional

A receita é é ele te minha pizza ficou 10.

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Avatar Cristiane

10/07/2023

muito sabor sensacional

Amei a receita, ficou uma delícia e é muito fácil e rápido o preparo.

Achei útil (2)