8 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente grande, adicione o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, o sal e misture bem;
-
Em outro recipiente, coloque a água morna, o fermento e misture até dissolver;
-
Despeje a água com fermento na mistura de secos, acrescente os ovos, o azeite e misture bem;
-
Quando começar a formar uma massa, misture com as mãos até ficar bem homogênea (não é preciso sovar);
-
Unte uma forma redonda de pizza com azeite, abra a massa nela: 35 cm de diâmetros e cerca de menos de 1 dedo de grossura;
-
Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos;
-
Agora é só rechear a gosto e assar.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Regue a massa com azeite antes de rechear, isso garante uma umidade ótima na pizza.
Você pode adicionar um pouco de queijo parmesão na massa para um sabor especial.
E se você quiser aprender uma versão tradicional, não deixe de conferir a nossa massa de pizza clássica.
Ficou muito boa! Super funcionou. Segui exatamente como está na receita. Irei fazer mais vezes. 😍
So fique atenta pois o fermento biologico tem gluten.
Eu nunca vi levedura ter glúten, vc deve está se confundido com fermento químico
Há fermentos com glúten, sim. É necessário ler o rótulo. Infelizmente pode ter e eu já tive problema com fermento com glúten.
Freischmann não tem gluten.
TEM SIM, DONA BENTA MESMO É UM, FIZ UM PÃO ESTES DIAS ACHANDO QUE ESTAVA LIVRE DE GLUTEN, QUANDO OLHEI O ROTULO DO FERMENTO BIOLÓGICO, TINHA GLUTEN, “PERDI” O PÃO TODO…
Freischmann não tem gluten.
Calma povo.,é só olhar o.rotulo antes. O D Benta do pacote grande não tem glúten e outros mais
Pode haver traços de glúten porque as leveduras são alimentados com farinha de trigo e são liofilizamos depois. O fermento químico não tem gluten.
As leveduras são alimentadas com melaço de cana(açúcar) não com farinha
Sim, pode ter gluten por cruzamento
To olhando aqui e o fermento biológicoFreischmann não tem gluten.
O fermento biológico normal da Fleischmann não tem. Os que são acrescentado melhor de farinhas têm.
Tem fermento biológico sem glúten.
Eu faço uma receita de pizza diferente dessa, mas vou testar essa. Parece muito boa! Tenho intolerância a glúten e lactose.
Olá, Sílvia! Mande a sua receita pra gente 😍
Posso fazer sem ovos?
Olá, Flavia! Infelizmente os ovos não podem ser retirados da receita 😌
Ola como é sua receita?
Oiiii, manda a sua receita?
Dr.Oetker tem glúten
Também pensava que os fermentos biológicos, não tinha glúten, me enganei
Na realidade , se a cozinha for compartilhada( forem feitas receitas com trigo no mesmo forno e utensílios) este detalhe do glúten no fermento pouco importa. Só não indicaria para celiacos.
Eu fiz mas a minha massa ficou mto dura! Segui a receita bem certinha e não sei o que pode ter dado errado!
Olá, Suzane! Poxa 😔 Quando acontecer isso, tente adicionar um pouquinho mais de água na massa.
Poxa q pena…pq a minha ficou maravilhosa estou até comercializando a massa ….pq trabalho c bolos e paes sem glutem…muito obrigada pela receita
Sabe me dizer se dá para congelar a massa?
Olá, Vivian! Sim, você pode congelar ela por até 3 meses.
Que legal! Vou fazer e voltarei aqui pra dizer como ficou! Obrigada por fornecer esta receita!
Pode usar polvilho azedo no lugar?
Oii, Jeniffer! Pode usar sim, porém o gosto da massa não ficará tão adocicado.
Tentei fazer duas vezes . E a massa ficou mole .
Achei que tinha errado . Conferi e novamente ficou mole demais não deu ponto .
Onde errei ? Pq não consegui descobrir !
Oii, Bia! Essa massa, por ser sem glúten, fica um pouco mais mole que uma massa normal de pizza, porém ela assa normalmente no forno.
Eu fiz ontem e hoje estou fazendo novamente. Ficou maravilhosa!
Adorei!
A pizza deu super certa apesar da massa um pouco mole talvez pelo tamanho dis ovos.
Fiz a mesma massa e coloquei em forma de bolo. Saiu um maravilhoso pão sem glúten!!!!
Só acrescentei um pouquinho de gergelim por cima.
Parabéns à culinarista!!!
Fiz com as proporções mas saiu muito mole, tipo pizza de liquidificador. Como corrigir?
Oii, Leonardo! Para corrigir, vá acrescentando farinha de arroz e polvilho até atingir a consistência desejada.
Desculpe me vi agora bem no final
O fermento nordeste tbem não tem glúten. Boa receita! Fácil e rápida!
Referente ao ingrediente polvilho doce posso substituir por Maizena? Ou alguma outra farinha?
Olá, Nany! Infelizmente para esta receita não tem como substituir o polvilho doce.
Posso fazer pré assar a massa e congelar?
Olá, Luciano! Pode sim.
Quantas gramas tem essa xícara? Seria bem mais fácil se tivesse específico em gramas ( as farinhas) daí não tem erro.
Olá, Simone! A xícara de chá tem 240 ml.
Oi qual o tamanho da xícara? Pq fiz com uma de 240ml e não deu certo.
Olá, Fernando. Poxa, que pena que não deu certo. A xícara de chá tem 240 ml.
Simplesmente adoreii!
Massa ficou mole, não entendi ?
Olá, Elen. Essa massa fica com uma textura mais suave mesmo, mas caso tenha ficado muito mole, acrescente mais farinha de arroz aos poucos, até chegar no ponto desejado. Muito obrigada pelo comentário, esperamos que dê certo!
180 ml de água é muito, coloquei e minha massa ficou muito líquida
Olá, Jane! Para essas porções, a quantidade de água é ideal. Mas, você pode diminuir um pouco a água ou ir adicionando aos poucos até dar a consistência ideal.
A massa ficou mole com essas medidas.Feito massa pra torta.
Olá, Lirineia! Poxa, que pena que a sua massa não deu certo 😔 Quando a massa ficar mole, você pode adicionar aos poucos e em pequenas quantidades, farinha de arroz até dar o ponto.
Deixei crescer e joguei os recheios por cima depois foi pro forno.Ficou muito boa
Eu vou fazer essa massa no encerramento do curso de pizzaiolo do senac aqui em porto velho RO