Calzone

Calzone

Testamos e aprovamos!
8 unidades 240min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do calzone;
  2. Um recipiente contendo a mistura de farinha e sal.

    Receiteria

    Em uma tigela grande (que tenha espaço para massa dobrar de tamanho), misture a farinha e o sal;
  3. Um recipiente contendo a mistura de fermento e água.

    Receiteria

    Em seguida, na tigela da batedeira, misture o fermento e a água até ficar homogêneo;
  4. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Coloque-a na batedeira (com o gancho), incorpore a farinha com sal gradualmente e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Despeje o azeite e continue batendo em velocidade média por 6 minutos ou até que a massa pareça lisa e elástica. Ela ficará concentrada no centro da tigela e descolada das laterais;
  5. Um recipiente semi coberta com um pano, contendo uma massa.

    Receiteria

    Pegue a tigela que tinha farinha e unte-a com azeite. Transfira a massa com a ajuda de uma espátula de silicone e cubra-a com um pano limpo. Deixe descansar por cerca de 1 hora até ela crescer bastante;
  6. Uma tábua contendo tomates cortados sem sementes.

    Receiteria

    No sentido do comprimento, corte os tomates em quartos e descarte as sementes;
  7. Uma tábua contendo tomates cortados em tiras sem sementes.

    Receiteria

    Aproveite e já corte cada quarto em duas tiras;
  8. Um recipiente contendo tomates picados.

    Receiteria

    Cada tira deve ser cortada na diagonal em pedaços de aproximadamente 1,5 cm. Transfira os tomates cortados para um recipiente e tempero com azeite, sal e pimenta-do-reino. Uma dica é provar a mussarela antes de temperar o tomate;
  9. Um recipiente contendo mussarelas ralada com orégano.

    Receiteria

    Coloque a mussarela ralada, o orégano e mexa tudo muito bem;
  10. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Após cerca de 40 minutos de crescimento da massa, preaqueça o forno a 240ºC. Além disso, prepare um recipiente com água (para fechar os calzones);
  11. Uma bancada enfarinhada contendo uma massa em rolo.

    Receiteria

    Prepare a bancada polvilhando farinha de trigo e coloque a massa em cima. Modele a no formato de um rolo;
  12. Uma bancada enfarinhada contendo bolinhas de massa.

    Receiteria

    Com uma faca, separe a massa em 8 porções e modele-as em bolinhas;
  13. Uma forma contendo as bolinhas de massa.

    Receiteria

    Coloque 4 porções da massa em uma assadeira e cubra com um pano de prato limpo. Reserve na geladeira para evitar que a massa fermente em excesso;
  14. Uma bancada enfarinhada contendo uma massa aberta em disco.

    Receiteria

    Com o auxílio do rolo de macarrão, abra uma porção da massa em formato de disco (aproximadamente 20 cm). Polvilhe a bancada com farinha sempre que precisar para não deixar a massa grudar;
  15. Uma bancada enfarinhada contendo uma massa aberta em disco e recheada.

    Receiteria

    Em uma metade do disco, coloque 2/3 xícara de chá de recheio e, com as pontas dos dedos, molhe as bordas brevemente (ajuda na hora de fechar os calzones);
  16. Uma bancada enfarinhada contendo um calzone cru.

    Receiteria

    Dobre e feche a massa, pressionando levemente para tirar o ar de dentro e fechar as bordas;
  17. Uma bancada enfarinhada contendo um calzone cru.

    Receiteria

    Com as pontas dos dedos, dobre e pressione as bordas para que elas fiquem no típico formato (com uma bordinha mais redondinha);
  18. Uma forma contendo 3 calzones crus.

    Receiteria

    Faça esse procedimento com o resto da massa e transfira os calzones moldados para uma assadeira (4 porções, as outras 4 estão reservadas na geladeira);
  19. Uma forma contendo 3 calzones crus pincelados com molho de tomate e polvilhados com queijo.

    Receiteria

    Com os calzones prontos, pincele cada um deles molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima;
  20. Uma forma contendo 3 calzones assados.

    Receiteria

    Leve a assadeira com os calzones para o forno e asse por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar inflada e douradinha. Enquanto a primeira assadeira assa, monte a outra metade da massa (restante 4 porções da geladeira);
  21. Uma tábua contendo vários calzones.

    Receiteria

    Está pronto! Retire do forno e sirva esse calzone delicioso em seguida. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

181 calorias
8g proteínas
6g gorduras
22g carboidratos

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Que tal experimentar aí na sua casa uma massa clássica e pra lá de deliciosa? Então, invista nesse calzone superprático, que pode receber os mais variados recheios!

Caso queira, você pode colocar outros recheios, como frango com Catupiry, calabresa, bacon ou outros que você preferir.

Para armazenar, leve para o congelador em potes fechados por até 3 meses. Depois é só colocar eles direto no forno.

Os calzones servem como lanche e até refeição principal. E ficam perfeitos servidos com saladas verdes, sucos e vinhos.

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