Calzone de calabresa fácil

Calzone de calabresa fácil

80min

4 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 180 ml de água morna
  • 1 pitada de sal

Lista de ingredientes para o recheio e decoração

  • 400 g de linguiça calabresa defumada e fatiada
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 300 g de queijo mussarela cortado em fatias
  • 1 gema
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela e misture;
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  3. Acrescente o óleo, a água, o sal e misture novamente;
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  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por cerca de 5 minutos ou até ficar uniforme;
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  5. Coloque-a em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano, e deixe-a descansar em um ambiente mais quente por cerca de 30 a 40 minutos.
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Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo médio, e frite a linguiça. Depois, acrescente a cebola, refogue-a, desligue o fogo, e reserve;
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  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, abra-a, e divida-a em 4 pedaços iguais;
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  4. Abra uma das partes em formato de círculo, e passe uma fina camada de molho de tomate na metade da massa;
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  5. Junte o recheio de calabresa, queijo mussarela, salpique orégano, feche a massa, e faça um trançadinho nas laterias. Repita o processo com as outras partes;
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  6. Coloque os calzones em uma assadeira untada, pincele uma gema sobre eles, salpique orégano e parmesão, e asse-os em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem;
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  7. Agora é só servir. Bom apetite!
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Fique à vontade para incrementar seu recheio com azeitonas, milho, queijo, entre outros ingredientes. Prepare seus molhos preferidos e aproveite!